Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

В госпитале New Cross установлена гибридная система хранения видеозаписей на оборудовании для видеонаблюдения марки Wisenet


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.06.2018

Британский госпиталь New Cross разместил у себя гибридную систему хранения видеозаписей, построенную на оборудовании торговой марки Wisenet от компании Hanwha Techwin. Она стала частью системы видеонаблюдения и позволяет службе безопасности госпиталя надёжно хранить видеоизображение высокого качества. Такое решение обеспечивает защиту пациентов этого лечебного заведения и, следовательно, их комфорт и душевное спокойствие. Персонал госпиталя имеет возможность, находясь под охраной системы видеонаблюдения, спокойно и эффективно трудиться.

В госпитале New Cross установлена гибридная система хранения видеозаписей на оборудовании для видеонаблюдения марки Wisenet

Заказчик: госпиталь New Cross.
Место: Великобритания, Вулвергемптон.
Вертикальный рынок: Здравоохранение.

Госпиталь New Cross расположен в городе Вулвергемптон, находящемся в графстве Уэст-Мидлендс, на западе Англии. Им управляет «Королевский доверительный фонд Национальной службы здравоохранения в Вулвергемптоне» (Royal Wolverhampton Hospitals NHS Trust). Госпиталь основан в 1900 году. В настоящее время в нём имеется 700 коек и работает почти 9500 сотрудников. В 2004 году на базе госпиталя открылся специализированный кардиологический центр.

Задача

В госпитале необходимо было сохранить старые аналоговые камеры, которые применялись в нём ранее, и при этом создать условия для того, чтобы в будущем установить новые IP-камеры с современным функционалом. Администрация искала решение этой задачи в виде единой платформы, на которой можно работать с изображением и от старых, и от новых камер.

Решение

Несмотря на важную роль госпиталя New Cross в системе британского здравоохранения, его бюджет ограничен. Поэтому при обновлении системы видеонаблюдения необходимо было найти экономичное, но эффективное решение. Его обеспечила гибридная система хранения записей, сочетающая в себе аналоговые видеорегистраторы высокого разрешения и сетевые. Она построена на оборудовании Wisenet, которое выпускает компания Hanwha Techwin. В этой системе изображение от всех имеющихся в госпитале камер, как аналоговых, так и сетевых, записывается с максимально высоким разрешением.

Видеорегистраторы

Всего в ходе данного обновления в госпитале было установлено 17 устройств для записи видеоизображения. В их числе — четыре 32-канальных сетевых видеорегистратора Wisenet XRN-2010, каждый из которых позволяет записать по 21 Тбайт информации.

Остальные 13 устройств — это 16-канальные цифровые видеорегистраторы Wisenet SRD-1694 ёмкостью по 5 Тбайт каждый. В них аналоговое изображение записывается в формате высокой чёткости AHD. Его использование позволило сохранить существовавшую в госпитале ранее кабельную проводку.

Защита данных

Важной особенностью проекта явилось стремление фонда, управляющего госпиталем, полностью соблюсти требования новых европейских нормативов в области защиты данных GDPR. Решение о том, как это лучше сделать, было выработано после консультаций с дистрибьютором, поставившим систему видеонаблюдения, а также посещения специалистами компании-интегратора трёхдневного тренинга, который провела компания Hanwha Techwin. В ходе тренинга участвовавшие в нём специалисты убедились в том, что гибридная система записи Wisenet хорошо подходит для выполнения требований GDPR и при этом является дружественной пользователю.

Результат и дальнейшие планы заказчика

После успешного выполнения проекта по внедрению систем хранения видеозаписей администрация намерена установить по всему госпиталю порядка 200 камер видеонаблюдения Wisenet. С их появлением служба безопасности и управленческий персонал госпиталя получат новый эффективный инструмент контроля. Это обеспечит во всём лечебном учреждении безопасную среду обитания. В ней будут комфортно чувствовать себя врачи, санитары, сотрудники администрации и, что самое главное, пациенты.

«Мы долго искали подходящее решение для интеграции нашей старой системы, работавшей в госпитале, с новейшими IP-технологиями, которые здесь надо было внедрить, — рассказывает Поль Смит, специалист фонда, управляющего госпиталем, по безопасности. — И мы нашли не просто подходящее, а лучшее решение. Это — ПО и оборудование для хранения видеозаписей марки Wisenet. Впервые за многие годы мы видим всё получаемое в системе изображение через единую платформу, причём функциональную и удобную в управлении».

«Все ранее имевшиеся у нас камеры совместимы с новым ПО, — отмечает Поль Смит. — На следующим этапе предстоит менять отслужившие своё камеры на новые. Решено, что это будут камеры марки Wisenet. И тогда мы сможем воспользоваться всеми их интеллектуальными функциями».

Количество показов: 557
 

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58328116
28445
Hosts 5150474
2360
Visitors 9727926
4846

78

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582