Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

Взломы квартир в новостройках: ненадежные замки и халатность застройщиков


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.11.2017

Любая новостройка заселяется не сразу. Не являются исключением и те объекты, которые сдаются в Московской области. Некоторые дома остаются малозаселенными годами, иногда в целом подъезде постоянно живет всего пара семей, а остальные собственники неспешно делают ремонт или откладывают с переездом на неопределенный срок. Соседи в сложившихся условиях почти не общаются друг с другом, никого не интересует, кто и что выносит из квартир.

Именно поэтому в последние несколько лет число квартирных краж в новостройках увеличилось в разы. Усугубляет ситуацию халатность застройщиков, которые закупают для своих квартир самые недорогие замки и двери, которые в действительности не могут защитить квартиру от взлома. «Помогают» им и сами жильцы, которые не спешат менять замки на качественные и надежные.

Директор сервиса по замене замков «Новый замок» Андрей Мулявин привел следующую статистику: каждый пятый покупатель квартиры в новостройке меняет запорный механизм на двери только после случая взлома, кражи или вандализма.

Директор сервиса отметил, что те замки, которые устанавливает застройщик, за редким исключением представляют собой крайней ненадежные механизмы. Они часто ломаются, заклинивают, не открываются или не закрываются, даже при наличии оригинального ключа. «Медвежатник», то есть взломщик, может вскрыть такой дешевый замок с закрытыми глазами — у запорных механизмов, которые идут в комплекте с квартирой, уровень защиты от действий злоумышленников граничит с минимальным.

Представитель компании «Новый замок» отметил, что потенциальные клиенты сервиса, рискующие своей безопасностью и имуществом, не всегда торопятся менять замок сразу после заселения, откладывая это мероприятие до конца ремонта, внутренней отделки или заселения. В итоге квартира, в которой не живут, превращается в проходной двор: ее запросто могут посещать грабители или строители, у которых на руках есть ключи от всех помещений. И не факт, что в нежилом помещении не найдется того, что привлечет внимание воров.

По мнению большинства счастливых обладателей новых квартир, вместе с замком надо менять дверь — а это солидные траты. Оказывается, все намного проще и комфортнее. Для повышения уровня безопасности и защиты от взломов можно заменить замок, а уже со временем сменить дверь. В «Новый замок» вызов мастера оформляется за минуту, специалист приезжает уже через 20 минут, а сами работы не занимают более часа времени. Стоимость услуг стартует от 500 рублей, а это не идет ни в какие сравнения с возможным ущербом, который могут причинить грабители. Только представьте, к каким последствиям может привести взлом, если в этот момент в квартире будете находиться вы или ваша семья?

Директор сервиса посоветовал владельцам квартир в новостройках внимательно следить за квартирами соседей, убирать рекламные листовки из дверных щелей, сигнализирующие, что квартира редко посещается, проверять замки и двери ближайших квартир, обменяться контактами с жильцами подъезда, а самое главное — оперативно защитить свою собственность, поставив новый надежный замок. Даже если в квартире еще идет ремонт, новый запорный механизм защитит помещение от любопытных глаз, чужих строителей и криминальных элементов, живущих за счет ворованного имущества.

Количество показов: 866
 

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 53681236
11474
Hosts 4787982
522
Visitors 8938993
935

53

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582