Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Мультисенсорные телекамеры с обзором на 360° от компании Hanwha Techwin — 8-мегапиксельная Wisenet PNM-9080VQ и 20-мегапиксельная Wisenet PNM-9081VQ


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.07.2017

Две новых камеры высокого разрешения с обзором на 360° представила компания Hanwha Techwin. Модель Wisenet PNM-9080VQ имеет разрешение 8 мегапикселей, Wisenet PNM-9081VQ — 20 мегапикселей. Камеры являются мультисенсорными — в каждой расположены по кругу четыре камерных блока, которые направлены горизонтально в разные стороны. Каждый блок имеет свою матрицу и объектив. Корпус камеры по форме — купол, усечённый снизу.

В камере PNM-9080VQ изображение формируют четыре 2-мегапиксельных КМОП-матрицы размером 1/2,8 дюйма. На каждую из них свет поступает через моторизованный вариофокальный объектив с диапазоном изменения фокусного расстояния от 2,8 до 12 мм, чему соответствует оптическое увеличение 4,3х.

Четыре 5-мегапиксельных КМОП-матрицы, которые применяются в камере PNM-9081VQ, имеют размер 1/1,8 дюйма. Они оснащены моторизованными вариофокальными объективами с фокусным расстоянием в пределах от 3,6 до 9,4 мм, то есть с оптическим увеличением 2,6х. Искажения, возникающие по краям изображения, устраняются в обеих камерах с помощью функции Lens Distortion Correction.

При установке камерные блоки обеих камер можно повернуть, перемещая по направляющей, и направить тем или иным образом. Они могут смотреть в четырёх направлениях либо быть сгруппированы произвольным образом. В частности, один камерный блок можно направить вниз.

От каждого из камерных блоков одной камеры может передаваться до трёх потоков, настраиваемых индивидуально, с частотой 30 к/с. Для сжатия изображения используются кодеки H.265, H.264, MJPEG. Кроме того, дополнительно повысить эффективность сжатия позволяет фирменная технология WiseStream II.

Качество изображения, снимаемого новыми камерами при контрастном освещении, повышается с помощью аппаратной функции «Широкий динамический диапазон» (WDR). Она основана на объединении четырёх последовательных кадров с разной выдержкой. В 2-мегапиксельной матрице достигается динамический диапазон 150 дБ, в 5-мегапиксельной — 120 дБ.

Цифровая стабилизация изображения производится в новых камерах с помощью встроенных гиросенсоров. Это позволяет не только точнее учитывать вибрации камеры, но и устранять смазывание изображения, возникающее при дрожании снимаемого объекта либо при движении крупного предмета в кадре.

Функция «Коридорный формат» (Hallway View) позволяет получать вертикально ориентированный кадр при наблюдении за вытянутыми вверх сценами. В каждой из двух камер она может применяться выборочно в отдельных камерных блоках.

В новинках используется передовая видеоаналитика, в том числе детектирование движения и обнаружение выхода из строя самой камеры. Поддерживается запись на карту памяти, а также питание по технологии PoE+.

Обе камеры могут использоваться и в помещении, и на улице. Они работают в диапазоне температур от -40 до +55°C и имеют защиту от пыли и влаги по классу IP66, а также от удара по классу IK10.

Количество показов: 1672
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59781640
6487
Hosts 5299555
1216
Visitors 10021592
2073

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582