Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Купить торс демонстрационный мужской на сайте manekenplus.ru

Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Купольные камеры видеонаблюдения Wisenet XNV-6120 и XNV-6120R с 12-кратным трансфокатором


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.06.2017

Компания Hanwha Techwin представила две новых купольных камеры видеонаблюдения из серии Wisenet X. Модели Wisenet XNV-6120 и XNV-6120R обеспечивают 2-мегапиксельное разрешение и имеют встроенный 12-кратный трансфокатор. Они различаются тем, что камера XNV-6120R снабжена мощной ИК-подсветкой, имеющей дальность 70 м. Обе новинки рассчитаны на применение на улице.

В камерах серии Wisenet X используется самый современный чипсет Wisenet 5, в котором матрица и процессор объединены по принципу «система на кристалле» (SoC). Результатом такого построения камеры является высокое качество изображения при повышенной скорости кадров и наличие у неё особо богатого набора функций.

Во входящей в состав камеры КМОП-матрице размером 1/2,8 дюйма, с прогрессивной развёрткой, формируется 2-мегапиксельное изображение с частотой 60 к/с, которое транслируется в нескольких потоках. Сжатие этого изображения производится с помощью кодеков H.265, H.264 и MJPEG. Дополнительно повысить эффективность компрессии позволяет применение фирменной технологии WiseStream II, которая поддерживается именно в камерах серии Wisenet X.

У объектива, применяемого в новых камерах, фокусное расстояние меняется от 5,2 до 62,4 мм. Функция Lens Distortion Correction компенсирует искажение изображения при широком угле обзора. Механический ИК-фильтр обеспечивает переключение между дневным и ночным режимами.

Динамический диапазон камер XNV-6120R и XNV-6120R расширяется до 150 дБ аппаратным способом, через соединение четырёх кадров с разной выдержкой, что является общим свойством серии Wisenet X. В каждую камеру можно установить не одну, а две карты памяти. Их суммарная ёмкость составит до 512 Гбайт. Поддерживается настройка угла обзора с помощью смартфона, подключаемого через разъём USB.

Важным свойством новых камер как представителей серии Wisenet X является развитая видеоаналитика. В них реализован поиск исчезнувших и оставленных предметов, обнаружение пересечения виртуальной линии, реагирование на вход объекта в заданную область и выход из неё, выявление движения объекта в заданном направлении и его долгого пребывания в выделенном участке. Камеры детектируют также туман в кадре, движение, появление лиц людей и несанкционированное воздействие на саму камеру.

Ещё одно ценное свойство новых камер — поддержка аудиоаналитики. Они мгновенно обнаруживают некоторые конкретные виды звуков, раздающихся в окружающем пространстве, — взрыв, выстрел, крик и разбитое стекло. Такая возможность крайне актуальна в современном видеонаблюдении — по-разному на разных вертикальных рынках. Например, в проектах «Безопасный город» будет востребовано детектирование взрыва, выстрела и крика, а в банковской сфере — взрыва и разбития стекла.

Камеры работают в диапазоне температур от -40 до +55°C и имеют защиту от пыли и влаги по классу IP67 и от удара по IK10. Они получают питание по технологии PoE, а также от источника переменного тока 24 В или постоянного 12 В.

Количество показов: 1419
 
Компания:  WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Тепловизор Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 61863033
3809
Hosts 5463891
299
Visitors 10318668
310

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582