Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Видеоаналитика в камерах видеонаблюдения — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.04.2017

Одной из сложно реализуемых функций видеоаналитики является обнаружение подвижного объекта, находящегося в выделенной области сверх заданного времени. Эта задача — крайне актуальная. Вовремя обнаруживать такую ситуацию важно и при охране различных объектов, и, в меньшей степени, при мониторинге городской среды.

В современной видеоаналитике должное развитие получило автоматическое слежение за движущимся объектом. Одна из ситуаций, которую не без оснований можно считать подозрительной, состоит в том, что такой объект прекращает движение и длительное время находится в одном месте. Человек, который без видимой причины где-то остановился, может и не иметь недобрых намерений. Однако служба безопасности того объекта, около которого это происходит, вправе обратить на него внимание и обязана предусмотреть вариант, в котором этот человек имеет злой умысел по отношению к тому, что данная служба охраняет.

За подобной ситуацией в видеоаналитике закрепился термин «праздношатание», происходящий от его английского эквивалента Loitering. Само это слово должно было бы относиться, скорее, к внешне бесцельному перемещению человека «взад-вперёд» на ограниченной территории. Однако в видеоаналитике так обозначают функцию автоматического обнаружения объекта, который долго находится на одном месте, а не «слоняется» или «блуждает».

Автоматическое обнаружение пребывания объекта в выделенной области сверх заданного времени — сложная задача. Система должна постоянно следить за каждым объектом в кадре. Пользователь задаёт участок в кадре и время, в течение которого каждый объект может находиться в пределах этого участка. Если время превышено, подаётся сигнал тревоги. Как и другие интеллектуальные функции системы видеонаблюдения, эта функция основана на анализе видеоизображения, который реализуется в процессоре камеры.

Полноценную функцию обнаружения пребывания объекта в выделенной области сверх заданного времени реализовала в IP-камерах новой серии Wisenet X компания Hanwha Techwin. Эти камеры построены по принципу «система на кристалле» (SoC) и за счёт этого имеют высокую производительность, что и позволяет выполнять в них те сложные, ресурсозатратные вычислительные процедуры, которых требует данная функция.

Обнаружение пребывания объекта в выделенной области сверх заданного времени в камерах Wisenet X делает систему безопасности ещё более интеллектуальной и расширяет спектр событий, на которые может реагировать оператор.

Количество показов: 2074
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61097096
2535
Hosts 5413532
408
Visitors 10237463
621

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582