Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Проект «Безопасный город» с интеллектуальными технологиями видеонаблюдения AXIS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.03.2017

Толпы туристов и паломников стекаются в индийский город Нандер в штате Педжаб. Для обеспечения безопасности жителей и гостей города, а также для улучшения качества управления городской инфраструктурой и дорожным движением местные власти при активном содействии полиции реализовали проект Безопасный город, который стал образцом крупномасштабной системы безопасности для всей Индии.

Заказчик: Муниципальное образование Нандер-Вагала.
Местоположение объекта: Индия.
Вертикальный рынок: Безопасный город.
Приложение: Предотвращение чрезвычайных ситуаций, удаленное видеонаблюдение.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Samarth Security Systems (India) Pvt. Ltd.

Постановка задачи

В индийском городе Нандер находится второй по размеру сикхский храм — гурдвара, что в переводе означает Врата Гуру. Гурдвара в Нандере ежедневно привлекает сотни паломников и туристов со всех концов света. Полиция Нандера и власти муниципального образования Нандер-Вагала еще на раннем этапе смогли распознать угрозы общественной безопасности и заблаговременно озаботились поиском интеллектуальной системы видеонаблюдения городского масштаба. Такая система должна была уметь распознавать угрозы безопасности для их своевременного предотвращения, вести эффективный мониторинг для лучшего управления, в том числе для управления дорожным движением и профилактики преступлений. Власти муниципального образования Нандер-Вагала привлекли к разработке и проектированию системы видеонаблюдения индийскую компанию MIPL, которая считается лидером в области консалтинга по системам безопасности.

Решение

На первом этапе проекта решили сконцентрироваться на наблюдение за всеми критически важными зонами города, таким как основные въезды в город, загруженные перекрестки и туристические достопримечательности. В основе этого лежала идея преобразовать городскую систему видеонаблюдения в проект безопасного города, чтобы помочь местным властям повысить эффективность управления и свести к минимуму необходимость управления вручную. Во всем городе в стратегически важных точках было установлено 104 фиксированные и поворотные камеры Axis высокого разрешения с поддержкой функции «день/ночь»

Результат проекта

Система видеонаблюдения на базе камер Axis, которые были установлены по всему городу, позволила правоохранительным органам Нандера напрямую из штаб-квартиры начальника полиции оказать поддержку полицейским, работающим «на земле», в расследовании преступлений. Кроме того, новая система видеонаблюдения улучшила качество городского управления. Она ведет мониторинг стратегически важных мест, таких как гурдвара Хазур-сахиб, главные улицы и прочие места религиозного значения, которые являются потенциальными целями для преступников и террористов. Система была спроектирована компанией MIPL с таким расчетом, чтобы камеры Axis давали подключение системам чрезвычайного оповещения и тревожным кнопкам, что позволило сэкономить существенные средства.

Интеллектуальный мониторинг

Паломники прибывают в Нандер по нескольку раз в год, что потребовало принятия серьезных мер безопасности. В последнее время здесь наблюдался существенный рост криминальной активности, особенно таких преступлений как грабежи, кражи и т.п. Ручное управление городской инфраструктурой и дорожным движением на основных транспортных артериях города, религиозные процессии и акции протеста в прошлом были серьезной проблемой для местной полиции и властей.

Проект Безопасный город Нандер включает в себя:

  • полностью интегрированную программную платформу C4i, разработанную израильской компанией Nice, на основе которой в штаб-квартире полиции Нандера создан многофункциональный центр управления для круглосуточного наблюдения за всем городом;
  • системы оповещения;
  • тревожные кнопки с камерами наблюдения для передачи экстренных вызовов в центр управления;
  • система отслеживания на основе GPS для транспорта экстренных служб, такого как полицейские патрульные машины, кареты скорой помощи и пожарные машины;
  • возможность интеграции с датчиками уровня воды, системой экстренного вызова Dial 100, системой контроля патрулирования Police Beat и системой выписки штрафов.

Установленные камеры включают в себя AXIS P1354 и AXIS Q6035-E. AXIS P1354 это фиксированная IP-камера с автоматическим переключением «день/ночь» и превосходным качеством изображения. AXIS Q6035-E надежная уличная поворотная IP-камера с разрешением HDTV 1080p и 20-кратным оптическим увеличением, которая используется для наблюдения за обширными территориями и дает хорошую детализацию при использовании оптического увеличения. Каждая камера подключена к центру управления через оптоволоконную сеть, в который специальным образом сконфигурированные функции видеоаналитики передают сигналы тревоги.

В проекте Безопасный город Нандер используются фиксированные и поворотные камеры высокого разрешения с автоматическим переключением «день/ночь» для непрерывного наблюдения за дорожным движением. Кроме того, эти камеры также подключены к центру управления, который находится в штаб-квартире полиции Нандера, где операторы также ведут круглосуточное наблюдение и управляют поворотными камерами в режиме реального времени, чтобы приблизить и внимательно разглядеть подозрительные объекты и людей. В случае необходимости операторы из центра управления могут передать сигнал тревоги и вызвать на место местную полицию.

Профилактика преступности

Проект Безопасный город Нандер не только помогает местным властям решать транспортные проблемы, но и бороться с уличной преступностью и насилием. В центре управления в режиме реального времени отслеживаются случаи, когда преступники срывают украшения и вырывают из рук сумки и кошельки. Затем приметы преступников и дополнительная информация передаются патрульным полицейским. Слаженная работа полиции и современные камеры наблюдения позволили арестовать во время фестиваля Холи (традиционный индуистский праздник весны) хулиганов-мотоциклистов, которые доставили немало неприятностей туристам и местным жителям.

Улучшение качества управления

Установленные камеры стали надежным и незаменимым компонентом общегородской системы безопасности. Камеры Axis были расставлены по всему городу и помогают охранять жителей и местные достопримечательности. Ситуация с дорожным движением и городскими парковками значительно улучшилась за счет использования систем оповещения: их громкоговорители используются для передачи сообщений из центра управления. Движение большегрузного транспорта по городу теперь лучше контролируется, а нарушители получают штрафы. Даже сами патрульные полицейские стали более бдительны, так как они знают, что их передвижения и действия отслеживаются.

В целом, власти муниципального образования Нандер-Вагала и полиция Нандера не только смогли обеспечить высокий уровень безопасности жителям и гостям города, но вместе с тем сумели значительно улучшить ситуацию в сфере городского управления и

«Реализация проекта Безопасный город принесла существенную пользу полиции и помогла как в расследованиях, так и в мониторинге дорожного движения. Установленные камеры не только обладают высокой надежностью, но и передают изображение с высоким разрешением, что урощает работу с системой видеонаблюдения. Мы уже планируем расширить систему», говорит Парамжит Сингх Дахия, начальник полиции Нандера.

«Безопасный город Нандер стал в Индии эталонным проектом в области систем безопасности городского масштаба. Это прекрасный пример того, как различные государственные структуры эффективно сотрудничают между собой во имя общего блага. Оборудование, которое задействовано в этом проекте, отличается очень высоким качеством. Нандер может гордиться тем, что стал одним из первых городов в индии, где был реализован такой масштабный проект по обеспечению городской безопасности», комментирует Сушил Ходвекар, представитель муниципального образования Нандер-Вагала.

Количество показов: 435
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46943091
11680
Hosts 4352028
704
Visitors 7986666
1398

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582