Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения AXIS помогают охранять резервное нефтехранилище


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.03.2017

Одно из крупнейших нефтехранилищ в Китае, принадлежащее нефтехимическому гиганту Sinopec было оснащено интегрированной системой безопасности, в состав которой входит тервожная сигнализация и система видеонаблюдения на базе IP-камер Axis. Плотная интеграция между двумя системами позволяет более эффективно использовать их возможности и визуально подтверждать тревоги видеозаписями с камер видеонаблюдения.

Заказчик: Нефтехранилище в Цаофэйдянь.
Местоположение объекта: Цаофэйдянь, Хэбэй, Китай.
Вертикальный рынок: Критическая инфраструктура.
Приложение: Охрана и безопасность.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Beijing Ginis Electronics Technology, Ltd.

Постановка задачи

Китайская нефтехимическая корпорация Sinopec построила третье по размерам в Китае резервное нефтехранилище в Цаофэйдянь, которое включает в себя 32 резервуара с плавающей крышей емкостью по 100 000 кубометров каждый, нефтеналивные насосные станции и пожарные депо. После завершения строительства резервного нефтехранилища корпорация Sinopec организовала в Цаофэйдянь полную транспортную систему с погрузкой, разгрузкой и хранением, положив начало строительству крупной нефтеперерабатывающей базы и сыграв вспомогательную роль в развитии нефтехимической отрасли в Цаофэйдянь и даже во всем Северном Китае. Для нужд производства на нефтехранилище необходимо было установить системы пожарной сигнализации и пожаротушения, а также системы безопасности и видеонаблюдения. Основная задача заключается в наблюдении за резервуарами с нефтью, пожарным депо, пожарной насосной станцией, электроподстанцией, нефтеналивной насосной станцией, стенами периметра и основными перекрестками, чтобы своевременно обнаруживать угрозы безопасности и поднимать тревогу или сообщать о возгорании. Система видеонаблюдения должна быть интегрирована с системами сигнализации.

Решение

Сетевая система видеонаблюдения от Axis основана на открытых IP-стандартах, и все хранение и управление организовано через компьютерную локальную сеть. Система видеонаблюдения включает в себя IP-камеры, серверы управления видеопотоками, серверы хранения, рабочее место оператора и прочее оборудование.

Результат проекта

Система видеонаблюдения может использовать любой ноутбук, подключенный к ее сети, в качестве клиента для просмотра видео. Благодаря этому отдельный центр мониторинга как таковой здесь не требуется, а обслуживающий персонал нефтехранилища и его руководство могут просматривать изображение от камер системы видеонаблюдения в любое время из любого удобного для себя места.

При проектировании системы видеонаблюдения для нефтехранилища в Цаофэйдянь были выбраны IP-камеры Axis. На взрывоопасных участках для наблюдения за оборудованием были установлены IP-камеры AXIS Q1755. На производственных площадях для наблюдения за персоналом и оборудованием, а также для защиты периметра были задействованы высокоскоростные купольные поворотные камеры AXIS Q6045-E в уличном исполнении. В электроподстанции и помещениях с оборудованием были установлены купольные камеры AXIS P5415-E.

Оборудование для управления камерами и всей системой видеонаблюдения располагается в шкафу, который находится в помещении офиса. Камеры видеонаблюдения интегрированы с тревожной сигнализацией, поэтому сигналы тревог сопровождаются соответствующими видеозаписями. С рабочего места оператора можно выполнять все необходимые действия после подключения и авторизации на сервере управления. Здесь можно просматривать изображение от камер в режиме реального времени и видеоархив, работать с интерфейсом тревог и электронной картой объекта.

Множество функций

Мониторинг в режиме реального времени осуществляется на экране, который разделен на окна нескольких камер. Поддерживается прямое управление поворотными камерами. Система позволяет вести запись по расписанию и сохранять отдельные кадры вручную. В качестве критериев поиска в видеоархиве можно задавать место, тревожное событие или определенное время. Кроме того, список видеозаписей для просмотра можно настроить или отредактировать, что позволяет управлять процессом просмотра видеоархива и при необходимости доступным дисковым пространством.

Гибкость тревожной сигнализации

Оператор системы может управлять постановкой и снятием с охраны тревожной сигнализации. Когда система поставлена на охрану, сервер, получив сигнал тревоги, связывает его с видеозаписью соответствующей камеры или координирует другие устройства, подключенные к системе. Всплывающие тревожные сообщения могут быть привязаны к окну определенной камеры или к месту на карте, где установлены соответствующие извещатели. Поддерживается поиск по видеозаписям тревог и их экспорт на локальный компьютер.

Электронная карта системы видеонаблюдения

В системе видеонаблюдения поддерживается электронная многоуровневая карта, где операторы могут щелкать на значках камеры или тревоги. При наличии тревоги в системе можно сразу перейти к нужному участку карты, где будет показано место и источник тревоги.

«На нефтехранилище используются камеры Axis, которые передают очень четкое и плавное видео, помогая нам в управлении производственными процессами. Вместе с тем пред- и послепродажные сервисы Axis отличаются высоким профессиональным уровнем и эффективностью. Мы очень довольны нашим сотрудничеством с компанией Axis Communications», говорят сотрудники инженерной службы Sinopec, работающие на нефтехранилище в Цаофэйдянь.

Количество показов: 585
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 47734808
9071
Hosts 4396414
660
Visitors 8097311
1440

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582