Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения AXIS помогают охранять резервное нефтехранилище


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.03.2017

Одно из крупнейших нефтехранилищ в Китае, принадлежащее нефтехимическому гиганту Sinopec было оснащено интегрированной системой безопасности, в состав которой входит тервожная сигнализация и система видеонаблюдения на базе IP-камер Axis. Плотная интеграция между двумя системами позволяет более эффективно использовать их возможности и визуально подтверждать тревоги видеозаписями с камер видеонаблюдения.

Заказчик: Нефтехранилище в Цаофэйдянь.
Местоположение объекта: Цаофэйдянь, Хэбэй, Китай.
Вертикальный рынок: Критическая инфраструктура.
Приложение: Охрана и безопасность.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Beijing Ginis Electronics Technology, Ltd.

Постановка задачи

Китайская нефтехимическая корпорация Sinopec построила третье по размерам в Китае резервное нефтехранилище в Цаофэйдянь, которое включает в себя 32 резервуара с плавающей крышей емкостью по 100 000 кубометров каждый, нефтеналивные насосные станции и пожарные депо. После завершения строительства резервного нефтехранилища корпорация Sinopec организовала в Цаофэйдянь полную транспортную систему с погрузкой, разгрузкой и хранением, положив начало строительству крупной нефтеперерабатывающей базы и сыграв вспомогательную роль в развитии нефтехимической отрасли в Цаофэйдянь и даже во всем Северном Китае. Для нужд производства на нефтехранилище необходимо было установить системы пожарной сигнализации и пожаротушения, а также системы безопасности и видеонаблюдения. Основная задача заключается в наблюдении за резервуарами с нефтью, пожарным депо, пожарной насосной станцией, электроподстанцией, нефтеналивной насосной станцией, стенами периметра и основными перекрестками, чтобы своевременно обнаруживать угрозы безопасности и поднимать тревогу или сообщать о возгорании. Система видеонаблюдения должна быть интегрирована с системами сигнализации.

Решение

Сетевая система видеонаблюдения от Axis основана на открытых IP-стандартах, и все хранение и управление организовано через компьютерную локальную сеть. Система видеонаблюдения включает в себя IP-камеры, серверы управления видеопотоками, серверы хранения, рабочее место оператора и прочее оборудование.

Результат проекта

Система видеонаблюдения может использовать любой ноутбук, подключенный к ее сети, в качестве клиента для просмотра видео. Благодаря этому отдельный центр мониторинга как таковой здесь не требуется, а обслуживающий персонал нефтехранилища и его руководство могут просматривать изображение от камер системы видеонаблюдения в любое время из любого удобного для себя места.

При проектировании системы видеонаблюдения для нефтехранилища в Цаофэйдянь были выбраны IP-камеры Axis. На взрывоопасных участках для наблюдения за оборудованием были установлены IP-камеры AXIS Q1755. На производственных площадях для наблюдения за персоналом и оборудованием, а также для защиты периметра были задействованы высокоскоростные купольные поворотные камеры AXIS Q6045-E в уличном исполнении. В электроподстанции и помещениях с оборудованием были установлены купольные камеры AXIS P5415-E.

Оборудование для управления камерами и всей системой видеонаблюдения располагается в шкафу, который находится в помещении офиса. Камеры видеонаблюдения интегрированы с тревожной сигнализацией, поэтому сигналы тревог сопровождаются соответствующими видеозаписями. С рабочего места оператора можно выполнять все необходимые действия после подключения и авторизации на сервере управления. Здесь можно просматривать изображение от камер в режиме реального времени и видеоархив, работать с интерфейсом тревог и электронной картой объекта.

Множество функций

Мониторинг в режиме реального времени осуществляется на экране, который разделен на окна нескольких камер. Поддерживается прямое управление поворотными камерами. Система позволяет вести запись по расписанию и сохранять отдельные кадры вручную. В качестве критериев поиска в видеоархиве можно задавать место, тревожное событие или определенное время. Кроме того, список видеозаписей для просмотра можно настроить или отредактировать, что позволяет управлять процессом просмотра видеоархива и при необходимости доступным дисковым пространством.

Гибкость тревожной сигнализации

Оператор системы может управлять постановкой и снятием с охраны тревожной сигнализации. Когда система поставлена на охрану, сервер, получив сигнал тревоги, связывает его с видеозаписью соответствующей камеры или координирует другие устройства, подключенные к системе. Всплывающие тревожные сообщения могут быть привязаны к окну определенной камеры или к месту на карте, где установлены соответствующие извещатели. Поддерживается поиск по видеозаписям тревог и их экспорт на локальный компьютер.

Электронная карта системы видеонаблюдения

В системе видеонаблюдения поддерживается электронная многоуровневая карта, где операторы могут щелкать на значках камеры или тревоги. При наличии тревоги в системе можно сразу перейти к нужному участку карты, где будет показано место и источник тревоги.

«На нефтехранилище используются камеры Axis, которые передают очень четкое и плавное видео, помогая нам в управлении производственными процессами. Вместе с тем пред- и послепродажные сервисы Axis отличаются высоким профессиональным уровнем и эффективностью. Мы очень довольны нашим сотрудничеством с компанией Axis Communications», говорят сотрудники инженерной службы Sinopec, работающие на нефтехранилище в Цаофэйдянь.

Количество показов: 999
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51647967
3448
Hosts 4619636
226
Visitors 8650037
426

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582