Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения с IP-камерами AXIS контролирует въезд в крупнейший бизнес-парк


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.03.2017

Крупнейший бизнес-парк Бразилии установил у себя на территории систему видеонаблюдения на основе IP-камер Axis с автоматическим распознаванием автомобильных номеров. Теперь автомобилям, которые приезжают в бизнес-парк, вместо дополнительных документов достаточно предъявить только номерной знак. Вместе с тем установка дополнительных обзорных камер помогает дирекции держать под контролем весь этот обширный по площади бизнес-парк.

Заказчик: Бизнес-парк Perini.
Местоположение объекта: Жоинвили, Бразилия.
Вертикальный рынок: Бизнес.
Приложение: Удаленное видеонаблюдение, распознавание автомобильных номеров.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Traders Service.

Постановка задачи

Бизнес-парк Perini, расположенный в бразильском городе Жоинвили, занимает площадь 2.8 млн. кв. км и является крупнейшим в стране. Ежедневно его посещают 10 тыс. человек, в том числе сотрудники, покупатели, партнеры и поставщики. Вся территория бизнес-парка, на которой работают более 150 компаний, должна находиться под пристальным наблюдением при помощи надежной и современной системы.

Решение

Первыми в бизнес-парке Perini были установлены 6 IP-камер Axis. Это были модели AXIS 207, AXIS 233D и AXIS M1011. Спустя несколько лет владельцы решили повысить уровень безопасности и дирекция бизнес-парка занялась поиском самых последних моделей камер на рынке систем видеонаблюдения. От этого оборудования, которое должно было помочь в работе службы безопасности, требовалось высокое качество изображения и надежность при привлекательной цене. После тщательного изучения предложений потенциальных поставщиков и информации в Интернете департамент информационных технологий высказался за то, чтобы продолжить использовать оборудование Axis. Для этого они обратились к компании Traders Service, партнеру Axis Communications.

Результат проекта

После завершения первого этапа модернизации системы видеонаблюдения было принято решение поставить ворота на въезде в бизнес-парк с установленными на них IP-камерами Axis для распознавания автомобильных номеров, чтобы пропускать машины сотрудников бизнес-парка.

Новое оборудование

Когда в бизнес-парке Perini потребовалось модернизировать систему видеонаблюдения, были проведены испытания двух IP-камер AXIS P5532-E, которые были рекомендованы компанией Traders Service. Для начала решили оценить качество изображения и протестировать надежность оборудования, чтобы в дальнейшем сократить расходы на обслуживание. После проведения испытаний, которые подтвердили заявленные высокое качество изображения и надежность оборудования, дирекция бизнес-парка распорядилась закупить и другие модели, которые нужны были для реализации проекта.

В систему видеонаблюдения бизнес-парка было добавлено 16 IP-камер Axis, в том числе 4 камеры, которые задействованы для других целей. Для мониторинга больших территорий используются 3 камеры AXIS P5532-E, 1 камера AXIS Q1602-E и 2 камеры AXIS Q6032-E. Еще 10 IP-камер AXIS Q1615-E были закуплены для установки на въездных воротах, чтобы считывать и распознавать автомобильные номера. Эта модель имеет разрешение Full HD и фирменную функцию расширения динамического диапазона Axis WDR forensic capture.

«Выбор бренда Axis оказался очень удачным, поскольку у нас довольно большие площади, за которыми надо следить, а IP-камеры Axis смогли удовлетворить все наши требования по видеонаблюдению в бизнес-парке. У нас улучшилась видимость, мы теперь можем наблюдать за автомобилями, и камеры позволяют нам быстрее реагировать», говорит Жонас Тильп, директор по продажам в бизнес-парке Perini. Все камеры системы видеонаблюдения отслеживаются круглосуточно в режиме реального времени, а видеозаписи хранятся в локальном архиве».

Тотальное наблюдение

Добавление новых IP-камер в систему видеонаблюдения моментально принесло плоды, и теперь дирекция бизнес-парка имеет полное представление о том, что происходит на его территории. Благодаря этому служба безопасности может правильно и своевременно реагировать на различные происшествия.

«С установкой новых камер мы теперь обращаем внимание на те ситуации, которые прежде могли остаться незамеченными, если бы мы полагались только на наши глаза. Также мы получаем информацию, которая важна для службы безопасности, например время прихода и ухода. Все эти детали человек не всегда может четко зафиксировать», рассказывает Жуари Дарио Васконселлос, управляющий бизнес-парка Perini.

Количество показов: 1254
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 52202794
9756
Hosts 4663104
566
Visitors 8739598
827

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582