Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Axis наблюдают за ликвидацией токсичных загрязнений


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.03.2017

За работами по ликвидации последствий многолетнего загрязнения окружающей среды на острове Ванкувер пристально наблюдают IP-камеры Axis. Созданная на их базе система видеонаблюдения обладает уникальной функциональностью, предоставляя всем заинтересованным лицам удаленный доступ к «живому» видео и возможность ускоренного просмотра хода работ по рекультивации почвы и дна гавани порта Виктория.

Заказчик: Компания Transport Canada / Министерство общественных работ и государственных услуг Канады.
Местоположение объекта: Остров Ванкувер, Канада.
Вертикальный рынок: Критическая инфраструктура.
Приложение: Удаленное видеонаблюдение.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Tremain Visual, Bullet Security Cameras, Exacq Technologies.

Постановка задачи

Когда правительство Канады приняло постановление о том, чтобы компания Transport Canada устранила последствия токсичных утечек на принадлежащих ей объектах, которые находятся в городе Рок Бэй на острове Ванкувер (Британская Колумбия), сложно было представить весь масштаб проекта по рекультивации земель, который в итоге оказался грандиозным по своему размаху. Компания на этом месте занималась газификацией угля с 1860 годов вплоть до начала 1950 годов, утилизируя тонны токсичных отходов путем захоронения их в почве и сбрасывая их в местную гавань. Необходимо было найти опытных партнеров, которые помогли бы ликвидировать эти разрушительные для окружающей среды последствия. Поскольку в этом проекте задействованы сторонние специалисты, консультанты-инженеры и прочие заинтересованные лица, которые должны ежедневно получать информацию о ходе работ, компании Transport Canada нужно было найти инновационный способ для постоянной передачи этой важной информации.

Решение

Transport Canada обратилась к канадской компании Tremain Visual, которая также находится в Британской Колумбии и специализируется на ускоренной демонстрации видео для отчетов о ходе строительства и анализа проектов. Совместно с Bullet Security Cameras (еще одна компания из Британской Колумбии) Tremain Visual реализовала проект по установке системы видеонаблюдения на базе IP-камер Axis с разрешением HDTV. В проекте используются как фиксированные, так и поворотные модели в защищенном исполнении, которые позволяют подрядчикам, консультантам и правительственным чиновникам просматривать в режиме реального времени изображение, которое передают камеры, установленные для контроля процесса рекультивации. Кроме того, компания Tremain Visual также задействовала свой Интернет-портал для ускоренного показа процесса рекультивации. Видео для ускоренного по дням, неделям и месяцам генерируется автоматически и ускоряет процесс подготовки отчетов, а также сокращает количество поездок ответственных лиц, партнеров и представителей контролирующих органов, которые задействованы в процессе рекультивации.

Результат проекта

Благодаря исключительному качеству HDTV и высокоскоростному 23-кратному оптическому увеличению камер Axis компания Tremain настроила таким образом, что они передают изображение с очень высокой степенью детализации для каждого участка. При этом вся наблюдаемая территория с высокой точностью покрыта виртуальной сеткой. Кадры из ячеек этой сетки потом сшиваются для получения крупноформатных панорамных снимков, которые Transport Canada может использовать для документирования процесса рекультивации. Крупноформатные снимки с невероятной детализацией также используются и для пресс-релизов, а также для анимированных виртуальных экскурсий с 360-градусным панорамным обзором.

Избавление от вековых токсичных отходов

Начиная с 1996 года компании Transport Canada и BC Hydro вместе работали над решением проблемы загрязнения в районе Аппер-Харбор порта Виктория Британской Колумбии. Завершив первый и второй этапы, Transport Canada приступила к третьему этапу проекта по рекультивации в районе Рок Бэй, в рамках которого предстояло очистить одну из самых загрязненных территорий порта Виктории

Процесс рекультивации предусматривает извлечение, вывоз и переработку 32 000 тонн опасных и безвредных отложений отходов в придачу к 37 000 тонн зараженной почвы с побережья вокруг залива. Для извлечения отходов со дна залива был построен коффердам, с помощью которого было откачано 2 млн. литров морской воды. В то же время переработкой отходов на месте занимаются специальные очистные сооружения, которые очищают загрязненную воду и возвращают ее обратно в залив.

В этом масштабном проекте по восстановлению окружающей среды задействованы сотни подрядчиков, консультантов, экологов, промышленных и геотехнических экспертов со всех провинций Канады. Для организации управления таким масштабным проектом требовался инновационный подход, в рамках которого за процессом рекультивации на разных участках должны были наблюдать все заинтересованные лица, находящиеся в разных провинциях страны.

Для этого Transport Canada привлекла компанию Tremain Visual, которая специализируется на сборе видеоданных и предоставлении к ним удаленного доступа с ускоренным показом видео для отчетов о ходе строительства. Услугами компании пользуются для решения разнообразных задач, таких как анализ проектов, управление проектами, ведение архивов, подготовка отчетов о ходе строительства и продвижение. Tremain совместно с компанией Bullet Security Cameras (партнер Axis Communications) установили систему видеонаблюдения на основе IP-камер с разрешением HDTV. В составе системы используются поворотные купольные модели AXIS Q6045-E Mk II и AXIS Q6035-E и фиксированная купольная модель AXIS P3364-VE.

«Мы специально выбрали серию поворотных камер AXIS Q60, так как они отличаются исключительной надежностью и прочностью, — говорит Скотт Шелдрейк из компании Bullet Security Cameras. — Эти модели рассчитаны на непрерывную эксплуатацию, поэтому они могут крутиться буквально круглосуточно, и их мотор от этого не сгорит».

Точность работы поворотных механизмов имела огромное значение для создания крупномасштабных панорам, которые демонстрируют прогресс восстановительных природоохранных мероприятий. «У этих первоклассных поворотных камер нет проблемы проскальзывания поворотных механизмов, — говорит Лия Тремен, основательница и исполнительный директор Tremain Visual. — Поэтому мы можем очень точно запрограммировать PTZ-управление для получения нужных кадров, которые затем сшиваются в детализированную панораму длиной в 30 000 пикселей».

Все в курсе хода работ

Поскольку это проект федерального значения, мы развернули частную сеть, которая охватывает всю Канаду, с подключением к нашему облачному сервису, серверы которого физически размещены в Торонто. Там мы сохраняем изображения, которые поступают от IP-камер, установленных на объекте, и преобразуем их в видео для ускоренного просмотра, которое доступно для наших клиентов на веб-портале», — объясняет Тремен. Помимо серверов обработки и облачного хранения Tremain Visual также обеспечивает локальную обработку и хранение важных данных на объекте на протяжении всего времени реализации проекта.

«Наши клиенты заходят на защищенный веб-портал и получают доступ к ускоренному просмотру видеозаписей, которые при обычном просмотре потребовали бы день, неделю или месяц, — говорит Тремен. — При этом не имеет никакого значения, где находятся наши клиенты. Они могут сидеть в федеральном офисе в Оттаве или в офисе в Ванкувере или даже в удаленном оперативном офисе в Ричмонде или Сиэтле».

Для консалтинговых компаний, таких как Anchor QEA, которая проводит ревизию укрепления берега, извлечения грунта и рекультивационных работ, доступ к «живому» видео и ускоренному просмотру позволяет быть постоянно в курсе всех деталей проекта, даже если ее сотрудники не могут находится физически на объекте.

«Я бываю в районе Рок Бэй раз в две недели, но ускоренный просмотр видео помогает мне следить за ходом реализации проекта, — говорит Майк Робертс, старший прораб Anchor QEA. — На таком объекте, где ведется активная деятельность, необходимо ежедневно отслеживать важные этапы, чтобы не пропустить что-то важное».

Дэвид Майкл, заведующий работами по рекультивации, считает, что возможность удаленно отслеживать ход работ существенно экономит средства, выделенные на проекты. «Я нахожусь в Ричмонде (Британская Колумбия) на материке, а объект расположен на острове Ванкувер. Таким образом, система удаленного наблюдения экономит нам средства и время, которые требуются, чтобы до браться в Рок Бэй», — отмечает Майкл, который работает на Quantum Murray, одну из ведущих канадских компаний в области промышленного и экологического обслуживания.

Майкл часто пользуется установленными на объекте IP-камерами, чтобы удаленно наблюдать за такими процессами, как загрузка барж. Он использует 360-градусную панорамную функциональность IP-камер Axis, чтобы проводить дистанционные экскурсии по объекту со своими сотрудниками, что позволяет держать их в курсе дел на объекте. Он уже успел поработать на другом объекте с технологиями компании Tremain Visual, среди которых ему особенно нравится ускоренный просмотр. «Это очень полезная с точки зрения презентации технология, которая дает возможность показать людям проделанную нами работу», — добавляет Майкл.

По словам Лии Тремен, возможность доступа к изображению от IP-видеокамер и просмотру ускоренного воспроизведения оказалась исключительно полезной для тех людей, у которых не было опыта работы в строительном бизнесе. «Ранее они спрашивали, почему этот проект обходится так дорого или почему требуется так много времени для его реализации. Однако, когда они увидели весь процесс в действии, большинство вопросов отпали сами собой», — завершает Тремен.

«Качество HDTV, которым обладают IP-камеры Axis, позволяет всем заинтересованным сторонам в любой момент увидеть, что происходит на объекте. А благодаря нашему специализированному программному обеспечению для ускоренного показа мы можем за минуту показать все самое главное, что случилось за день», — говорит Лия Тремен, основательница и исполнительный директор Tremain Visual.

Количество показов: 1185
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52149619
11238
Hosts 4660179
1061
Visitors 8734460
1813

56

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582