Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Город под надёжным присмотром камер видеонаблюдения Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.01.2017

Индийский Бхавнагар получил в своё распоряжение современную высококачественную систему видеонаблюдения, позволившую обеспечить надёжный контроль обстановки в городе — в том числе во время масштабных религиозных празднеств, ежегодно проводимых в городе.

Заказчик: городская администрация Бхавнагара.
Местоположение объекта: г. Бхавнагар, штат Гуджарат, Индия.
Вертикальный рынок: муниципальное видеонаблюдение.
Приложение: удалённый видеомониторинг, эффективное реагирование на нештатные ситуации.
Технологический партнёр/инсталлятор: компания eSec Security Consultants Pvt. Ltd.

Постановка задачи

Город Бхавнагар, расположенный в регионе Саураштра индийского штата Гуджарат, известен как важный торгово-промышленный центр и, кроме этого, как место проведения религиозного «фестиваля колесниц» Джаганнатха Ратха-Ятра — третьего по масштабам мероприятия такого рода в Индии. Город является пятым в штате по численности населения, имея весьма развитый производственный сектор. Во время религиозных фестивалей здесь периодически возникала необходимость в мерах мониторинга для обеспечения безопасности проведения процессий. Кроме этого, в городе имелась и необходимость внедрения видеомониторинга для контроля обстановки в остальное время года.

Инициатором установки системы видеонаблюдения выступило городское полицейское управление, настаивавшее на внедрении современного интеллектуального решения на базе новейших технологий. В числе требований, сформулированных заказчиком, фигурировала также обязательная защита уличных камер от воздействия погодных условий — классом не ниже IP66. По возможности, камеры не должны были нуждаться в каких-либо процедурах обслуживания на протяжении 6-7 лет. С точки зрения бхавнагарских полицейских, камеры призваны были обеспечить уверенный контроль обстановки в ключевых зонах городской территории, а также управление дорожным движением и предотвращение уличной преступности.

Решение

В результате выполнения проекта была сформирована система, обеспечившая покрытие видеонаблюдением наиболее важных с точки зрения обеспечения безопасности участков городской территории — в том числе главных въездов и выездов, оживлённых перекрёстков и мест, привлекательных для туристов. Идея решения состояла в том, чтобы в городе появилась не просто система наблюдения за территорией, а средство обеспечения комплексной безопасности в городе, являющееся автоматизированным инструментом управления ключевыми процессами, происходящими в городе. В качестве несущей инфраструктуры для передачи видеосигнала от сетевых камер в ситуационный центр была использована беспроводная сеть, а между городским полицейским управлением и зданием банка SBI был организован канал оптоволоконной связи. Всего в систему вошла 121 сетевая камера марки Axis, включая модели AXIS P1354-E, AXIS P1357-E, AXIS M3004-V и AXIS P5635-E. Для управления системой и организации тридцатисуточного архивного хранения видеоматериалов в системе были предусмотрены три сервера.

Результат проекта

Первым шагом в разработке системы стало исследование, целью которого являлось определение критически важных зон, видеомониторинг которых предстояло реализовать при помощи камер Axis. Чтобы избежать сложностей привязки камер к инфраструктурам передачи данных, было решено воспользоваться беспроводной передачей видеосигнала. При этом часть камер оказалось возможным связать непосредственно со штаб-квартирой городских полицейских сил, а остальные камеры передавали сигнал к антенне, расположенной на одном из самых высоких сооружений города — здании банка SBI. На полицейской штаб-квартире и крыше небоскрёба были смонтированы специальные мачты с антеннами, подключенными к точкам доступа. Это позволило обеспечить устойчивую передачу видеоданных, а также сигналов голосовой связи.

Решение видеонаблюдения на основе сетевых камер компании Axis Communications было успешно введено в эксплуатацию, обеспечив чёткое управление дорожным движением, оказав существенное противодействие уличной преступности и снизив статистику нарушений дорожного движения на городских улицах Бхавнагара.

Неоценимым оказался и вклад системы в сбор видеодоказательств, способствующих максимально быстрому и эффективному расследованию правонарушений и преступлений, включая дорожно-транспортные происшествия. Для вывода видеоматериалов в центре управления системой была использована видеостена с шестью дисплеями и две операторских рабочих станции. Командно-ситуационный центр разместился в защищённом месте без возможности доступа в него посторонних лиц.

Выгоды заказчика

Внедрение системы на базе камер Axis позволило городским властям обеспечить круглосуточный видеоконтроль критически важных участков городской территории, управление дорожным движением, перемещениями религиозных процессий и визуальной обратной связью с кнопками тревожного вызова. Отныне от внимания полицейских не ускользнёт ни один факт антиобщественного поведения, ни один потенциально опасный объект.

Современное высококачественное видеонаблюдение не только способствовало повышению безопасности горожан, но и подняло на новый уровень эффективность работы полицейских сил. Своевременное обнаружение криминальных инцидентов позволяет во многих случаях предотвратить преступления, а если этого сделать не удаётся, видеозаписи обеспечивают полицейских всеми необходимыми данными для скорейшего задержания подозреваемых и передачи материалов в суд.

Камеры видеонаблюдения Axis стали полноправными участниками процесса стабилизации обстановки и поддержания порядке в Бхавнагаре, и городские власти высоко оценили надёжное и высокопроизводительное оборудование этой марки.

«Мы очень рады тому, что нам представилась возможность предоставить полиции Бахвнагара готовое решение охранной видеосистемы, эффективно работающее в реальном времени,» — говорит Дхрув Пандья, представитель компании Esec Security Consultants Pvt., разработавшей и инсталлировавшей систему на базе камер Axis.

Дипанкер Триведи, старший офицер полицейского управления города Бхавнагара: «Внедрение системы способствует повышению эффективности выполнения стоящих перед городской полицией служебных задач — в частности, мониторинга дорожной обстановки и расследования обстоятельств происшествий. И сама система, и использованные в ней камеры являются высококачественными продуктами, не только имеющими высокую надёжность, но и обеспечивающими изображения высокой чёткости, что существенно упрощает видеомониторинг.»

Количество показов: 1096
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 52166897
6579
Hosts 4661215
421
Visitors 8736235
670

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582