Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis охраняют сверхсовременный бизнес-центр


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.01.2017

И не только камеры видеонаблюдения: управляющая объектом компания остановила свой выбор и на дверных контроллерах компании Axis Communications. Инсталляция интегрированной системы безопасности в бизнес-центре позволила заказчику поднять уровень сервиса на недосягаемую для конкурентов высоту.

Заказчик: Бизнес-центр A&A Philippi.
Местоположение объекта: г.Флорианополис, Бразилия.
Вертикальный рынок: Коммерческая недвижимость.
Приложения: охрана и безопасность, контроль доступа.
Технологические партнёры/инсталляторы: компании Unisec, HID Global, Exacq Technologies и Wolpac.

Постановка задачи

Находясь в курсе последний достижений мировой девелоперской индустрии, руководство бизнес-центра A&A Philippi приняло решение оборудовать объект системой автоматики и видеомониторинга, выполненной с использованием самых свежих технологических новинок. Компания, управляющая объектом общей площадью в 14 тысяч квадратных метров в бразильском Флорианополисе, намеревалась вложить средства в оборудование и системы, максимально защищённые от морального старения сами по себе и готовые к интеграции с любыми новыми системами и технологиями, способными появиться в течение срока жизни объекта.

Решение

Проект системы для бизнес-центра разработала компания-интегратор Unisec, официальный партнёр компании Axis Communications. Стратегия построения системы была основана на обеспечении сквозного контроля входных дверей и дорожного движения на прилегающей территории.

Специалисты фирмы Unisec подошли к решению комплексно, предложив разместить на территории объекта 42 фиксированные сетевые камеры Axis, работающие под контролем управляющего программного обеспечения ExacqVision Enterprise — софта, разработанного компанией Exacq Technologies, партнёром Axis Communications. В общем решении также используется двенадцать сетевых дверных контроллеров, управляющих преграждающими устройствами производства бразильской компании Wolpac, а также 20 считывателей компании HID, также являющейся партнёром Axis Communications.

Результат проекта

Несмотря на то, что этот проект явился первым в практике компании Unisec, где исползьуются контроллеры СКУД марки Axis, разработка и внедрение прошли на удивление гладко. Установку кабельной обвязки и инсталляцию 12 контроллеров и 20 считывателей компания-интегратор выполнила силами всего лишь одного монтажника, отработавшего две полных смены. Дверные контроллеры Axis позволяют легко интегрировать в СКУД различные нестандартные компоненты — вплоть до гаражных дверей. В этих устройствах предусмотрена и работа под управлением специально создаваемого программного обеспечения, что достигается доступом к интерфейсу прикладного программирования API и фирменных материалов для поддержки разработчиков. Полезной и оказалась конструктивно предусмотренная в продуктах Axis возможность запитывания устройств по сетевому порту Ethernet с использованием PoE-инжектора: это позволяет снизить инфраструктурные затраты на прокладку кабелей, сэкономить на самой кабельной обвязке и в меньшей степени повлиять на отделку помещений, в которых устанавливается оборудование.

Объединение систем

Решение системы на базе аппаратных компонентов Axis оказалось для заказчика предпочтительным в огромной мере благодаря возможностям интеграциии, предусмотренным в камерах и контроллерах этой марки. «Мы поставили перед собой задачу интегрировать оборудование, имеющее отношение к физической безопасности, в единую систему; все прочие продукты и решения попросту не смогли этого обеспечить. Заказчика не устраивала перспектива использования одного программного пакета для работы с пропусками у въездных ворот, и совершенно другого софта для пунктов пропуска пешеходов,» — сказал Паулу Эдуарду Роза из компании Unisec. Для управления пешеходным доступом на объект в системе было решено использовать турникеты Wolflap II с выдвижными стеклянными барьерами, производимые компанией Wolpac.

«В течение последних трёх лет мы использовали в наших проектах исключительно IP-камеры марки Axis. Для этого проекта их понадобилось 42, мы разместили их таким образом, чтобы они обеспечивали мониторинг всех стратегически важных с точки зрения охраны зон,» — говорит Андерсон Экхардт, менеджер по развитию компании Beco-Castelo. В числе выбранных для инсталляции камер — устройства формата HDReady и FullHD, уличные и для работы в помещения, а также вандалоустойчивые модели, обеспечивающие круговой сферический обзор сцены.

85 процентов от общего количества камер принадлежат к серии M: это камеры моделей AXIS M1054, AXIS M3004-V, AXIS M3005-V, AXIS M3006-V, AXIS M3007-PV и AXIS M3027-PVE. Кроме этого, в проекте используются шесть камер AXIS P1405-E, также работающих в формате FullHD. Программное обеспечение Exacq, выполняемое на виртуальном сервере под управлением ОС Linux, поддерживает отображение видеопотоков и управление системой при помощи мобильных устройств — смартфонов и планшетов, и эта опция предусмотрена бесплатной.

Выгоды заказчика

Интегратор и заказчик, приступая к обсуждению системы, были уверены в том, что интеграция автоматизированного контроля доступа и продвинутого видеонаблюдения на объекте выдвинет бизнес-центр A&A Philippi в число лидеров флорианополисского рынка — в особенности в момент, когда на смену устаревшим аналоговым технологиям приходит современное IP-оборудование. Однако на решение о выборе продукции компании Axis Communications повлиял и ряд несколько более специфических факторов.

Имея в управлении здания коммерческого назначения, заказчик привык обращать особое внимание на вопросы защищённости данных и видеоизображений, транслируемых и регистрируемых системой. И СКУД, и системы видеонаблюдения, построенные на базе сетевых технологий, принципиально поддерживают разного рода алгоритмы шифрования информации — в аналоговых системах подобное кодирование не представляется возможным. Для передачи данных между считывателями и контроллерами используется протокол OSDP, обеспечивающий весьма высокую защищённость данных от несанкционированного доступа, перехвата либо вмешательства.

Для усиления защищённости данных в проекте использовалось программное приложение Entry Manager, встроенное в контроллеры AXIS A1001; данный софт были применён для начального конфигурирования аппаратной части, а также для использования супервайзером системы.

Ещё одним ключевым фактором к выбору решения на базе аппаратных компонентов Axis стал высокий уровень сервиса послепродажной поддержки. Гарантия на оборудование и техническая поддержка, предлагаемая компанией Axis Communications, сама по себе предполагает повышение безопасности данных. Инсталлятор проекта компания Unisec отмечает также, что в момент подачи заказчику предложения об использовании оборудования этой марки важную роль играют практикуемые в Axis тренинги по продуктам, а также репутация компании, придающая весомость всему проекту.

Решение объединить усилия сетевых камер и дверных контроллеров Axis в одной системе имело и другие преимущества. «Компания Axis выпускает интегрированные контроллеры, которые сами по себе сложны, но очень просты в инсталляции и к тому же способны работать в автономном режиме. Это означает бОльшую гибкость в применении и повышенную отказоустойчивость,» — сказал Экхардт.

Завершив свою первую инсталляцию с использованием контроллеров Axi, компания Unisec в полной мере оценила преимущества применения продвинутых технологий. Успешное завершение проекта инсталляции благоприятно повлияло на репутацию заказчика, подтвердив позиции компании A&A Philippi как девелопера, ориентированного на инновации и устремлённого в будущее.

Линкольн Кастело, технический директор строительной компании Beco-Castelo Construções: «Надёжное шифрование данных — весьма важный компонент общего решения безопасности, касающийся и контроля доступа, и видеонаблюдения. Все устройства компании Axis Communications поддерживают сложные алгоритмы шифрования — это возможность, которой аналоговое оборудование не обладает. Безопасность, гарантированная на уровне компонентов решения, существенно повлияла на выбор заказчика.»

Количество показов: 1396
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 52209102
16064
Hosts 4663533
995
Visitors 8740305
1581

79

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582