Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеомониторинг IT-парка реализован на базе IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.12.2016

На объекте, имеющем статус свободной экономической зоны, появилась современная высококачественная система видеонаблюдения. Камеры Axis Communications позволили надёжно защитить периметр объекта, а также упорядочить движение транспортных средств в часы пик.

Заказчик: компания K Raheja.
Местоположение объекта: Хайдарабад, Индия.
Вертикальный рынок: Коммерческая недвижимость.
Приложения: охрана и безопасность, контроль обстановки.
Технологические партнёры/инсталляторы: компании Vihawk Tech Solutions Pvt. и QNAP.

Постановка задачи

Корпорация K Raheja Corp, являющаяся одним из пионеров в области строительства самодостаточных поселений и коммерческих деловых районов в Индии, пришла к необходимости инсталляции эффективной системы безопасности для обеспечения защиты парка информационных технологий Mindspace с более чем 120-ю компаниями-резидентами, занимающего площадь чуть менее половины квадратного километра. Это одна из крупнейших особых экономических зон, находящихся в Хайдарабаде. Главной целью внедрения видеонаблюдения было обеспечение мониторинга ключевых с точки зрения безопасности зон бизнес-центра, в том числе подъездных путей, входов в комплекс зданий и периметра.

Решение

Инсталляцию системы видеонаблюдения в IT-парке Mindspace заказчик решил реализовать на базе сетевых камер Axis. Видеомониторинг стал весьма ценной услугой в общем пакете предоставляемых арендаторам сервисов. Важнейшие с точки зрения безопасности зоны внутри объекта и его периметр были поставлены под надёжный контроль, и это позволило обеспечить максимально быстрое реагирование на любого рода нештатные ситуации и инциденты. Кроме этого, внедрение системы существенно повысило эффективность оказываемых услуг и упростило координацию действий между подразделениями управляющей компании.

Основным побудительным мотивом к принятию заказчиком решения о внедрении системы видеонаблюдения на объекте стали проблемы с транспортными заторами в часы пик. Наиболее эффективным средством решения этих проблем, как известно, является видеомониторинг в реальном времени. В качестве инструмента получения видеоизображений были выбраны сетевые камеры компании Axis Communications, обеспечивающие высокое качество съёмки и обладающие высокой эксплуатационной надёжностью, а также простотой в настройке и использовании.

Результат проекта

Для бизнес-парков является характерным то, что в качестве одной из главных угроз безопасности здесь рассматривается несанкционированное проникновение сквозь периметр.

Компания Vihawk Tech Solutions Pvt, которой управляющая объектом компания Raheja вверила функции интегратора системы безопасности, выбрала для инсталляции на объекте сетевые телевизионные камеры Axis с расширенным динамическим диапазоном (High-WDR), а также камеры со встроенной инфракрасной подсветкой на инфракрасных светодиодах и поворотные камеры. Камеры High-WDR нашли применение на всей территории объекта, в то время как камеры с подсветкой использовались в местах с высокой проходимостью и общедоступных пространствах. Всего в инсталляции фигурирует 38 IP-камер моделей AXIS Q1615-E, AXIS P1425-LE и AXIS P5635-E PTZ.

Выгоды заказчика

Решение системы видеонаблюдения для IT-парка Mindspace основано на централизации управления и мониторинга. Операторы несут круглосуточную вахту на посту управления, имея доступ к изображениям и органам управления поворотными устройствами и зумом соответствующих камер. Отслеживаются все подозрительные объекты и посетители, а сигналы тревоги при необходимости передаются и полицейским силам.

«В решении использовано 29 сетевых камер модели AXIS P1425-LE, конструктивно включающей в себя оптимизированный прибор подсветки, работающий в инфракрасном диапазоне. Подсветка, оставаясь невидимой человеческому глазу, обеспечивает отличную видимость объектов, находящихся на расстояниях до 15 метров от места установки камеры. Идея состояла в том, чтобы решение системы позволяло использовать её и в дневное, и в ночное время. Камеры Axis славятся не только надёжностью, но и высоким разрешением, что делает процесс видеомониторинга проще и эффективнее,» — говорит Сандип Дхоундиял, директор компании-инсталлятора Vihawk Tech Solutions Pvt.

Представитель корпорации Raheja, управляющей IT-парком: «Нас весьма впечатлили возможности сетевых камер Axis, установленных в IT-парке Raheja Mindspace. С момента инсталляции и сдачи в эксплуатацию система работает стабильно, обеспечивая чёткие видеоизображения и тем самым существенно облегчая охранной службе парка выполнение своих задач, в том числе патрулирование объекта. Мы очень довольны этим решением.»

Количество показов: 1611
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 62784592
8776
Hosts 5547826
941
Visitors 10460973
1794

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582