Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.10.2016

Среди всех интеллектуальных функций систем видеонаблюдения имеется одна, присущая исключительно PTZ-камерам. Это автосопровождение объекта, реализованное оптико-механическим способом. Когда в поле зрения камеры оказывается движущийся объект, она начинает сопровождать его — автоматически поворачивается так, чтобы он оставался в центре кадра и подстраивает зум, если меняется расстояние до этого объекта.

Компания Hanwha Techwin широко использует видеоаналитику в выпускаемых ею камерах видеонаблюдения. В числе этих камер — передовые модели скоростных поворотных купольных PTZ-камер. В них автосопровождение объектов реализовано на высоком техническом уровне.

Цель автосопровождения — автоматическая охрана находящейся под наблюдением территории без участия оператора. При появлении в кадре подвижного объекта камера сама наводится на него и записывает в архив видеоизображение, содержащее полную информацию о его поведении на этой территории.

В отсутствие движения в кадре камера ведёт мониторинг обширной территории — её оптическое увеличение выставлено на минимальную величину, и угол обзора имеет наибольшее значение. Вместо этого она может совершать осмотр данной территории по туру. При появлении где-либо объекта, который перемещается по кадру, срабатывает видеодетектор движения, имеющийся в камере. При этом в процессоре камеры генерируются команды, поступающие на механизм управления поворотными функциями и объективом. Камера поворачивается так, чтобы обнаруженный объект оказался в центре кадра. Одновременно вариофокальный объектив выставляется в такое положение, чтобы объект целиком попадал в кадр, но был не слишком мелким.

В дальнейшем, по мере движения объекта, камера сопровождает его. Процессор постоянно обрабатывает изображение и выдаёт команды, получая которые камера поворачивается, удерживая объект в центре кадра. Если объект удаляется, то увеличение объектива возрастает, если приближается, то уменьшается. В итоге объект всё время хорошо виден в кадре. При наличии у камеры ИК-подсветки автосопровождение успешно выполняется не только днём, но и ночью.

Функция автосопровождения важна при охране любой территории, на которой в данное время не должно находиться людей либо появление человека — редкость. Это могут быть территория предприятия, склад, автостоянка, периметр важного объекта. Компания Hanwha Techwin даёт в руки тех, кто охраняет подобные объекты, передовые камеры, которые являются эффективным средством автоматического мониторинга.

;

Количество показов: 1381
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 49035019
6308
Hosts 4468413
366
Visitors 8276144
912

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582