Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Модернизированная система видеонаблюдения в центре чешского города Брно


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.10.2016

Высокотехнологичные IP-камеры Axis помогают муниципалитету чешского города Брно решать транспортные проблемы и бороться с уличной преступностью. На смену нескольким разрозненным аналоговым системам видеонаблюдения, оставшимся с 90-х годов, приходит цифровая система видеонаблюдения на базе современного программного обеспечения и IP-камер Axis.

Заказчик: Brněnské komunikace a. s.
Местоположение объекта: Чешская Республика.
Вертикальный рынок: Безопасный город.
Приложение: Городская система видеонаблюдения.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Veselý Dopravní Signalizace s.r.o., Genetec.

Постановка задачи

Разрозненные аналоговые системы видеонаблюдения, которые были установлены еще в середине 90-х годов, оказались абсолютно неадекватны поставленным задачам, особенно для решения сложных транспортных проблем в центре города и профилактики преступлений. По этой причине городской совет Брно решил объединить эти системы видеонаблюдения на основе новых цифровых технологий.

Решение

В Брно начали строить центр безопасности дорожного движения и модернизировать систему видеонаблюдения в городском центре, где основными проблемами была сложная транспортная обстановка и незначительные преступления и правонарушения. На самых проблемных участках были установлены самые современные на тот момент IP-камеры производства компании Axis Communications. В 2015 году было запланировано объединение всех систем видеонаблюдения, которые были в ведении чешской полиции, организации по инженерно-строительному обеспечению Брно (Brněnské komunikace a.s.), транспортной компании и других организаций, на базе цифровой платформы с помощью городской оптоволоконной сети.

Результат проекта

Brněnské komunikace a. s. в рамках модернизации заменила устаревшую технологию аналогового видеонаблюдения в городском центре и на перекрестках, где была установлена система Plettac, на новые IP-камеры Axis с разрешением Full HD. Эти IP-камеры олицетворяли собой вершину технологических достижений, которые были доступны в то время на рынке систем безопасности. Замена камер наблюдения привела к существенному улучшению качества изображения. В результате стала поступать более детализированная и аккуратная информация о транспортной ситуации в городе, но, помимо этого, снизился уровень преступности в центральном переходе к главному вокзалу и на трамвайной остановке, которые на протяжение долгого времени привлекали карманников.

От трех аналоговых систем к цифровому будущему

Поскольку муниципалитету Брно необходимо было решать транспортные проблемы и вместе с тем повышать общий уровень безопасности в постоянно растущем городе, то еще во второй половине 90-х годов на его территории начали устанавливать системы видеонаблюдения. Все это постепенно привело в итоге к тому, что в Брно функционировали разнообразные аналоговые системы, принадлежащие различным организациям, таким как полиция Чехии, муниципальная полиция Брно, Brněnské komunikace a.s., городская транспортная компания, дирекция дорог и автомагистралей. В 2004 году одобрил соглашение, которое было нацелено на создание объединенной системы видеонаблюдения, а в 2014 году выработал стратегию развития общегородской системы видеонаблюдения Брно, которая соответствовала современным требованиям. Крайне важно было, особенно на уровне камер наблюдения, решить транспортные проблемы центра Брно, который, как и большинство крупных городов, столкнулся с возросшей сложностью управления дорожным движением и преступностью. Именно в центре Брно были установлены четыре IP-камеры AXIS Q6045-E и пять IP-камер AXIS Q6044-E, что впоследствии оказалось очень удачным стартом. Данные модели принадлежат к серии высокотехнологичных поворотных камер.

Практическое применение

Brněnské komunikace a.s. запустила пилотный проект по установке IP-камер на определенных перекрестках, чтобы вести наблюдение за трамвайной остановкой у центрального вокзала и контролировать происходящее в основном подземном переходе. Широкий обзор двух купольных камер в сочетании с качеством Full HD (1080p HDTV) и 20-кратным оптическим увеличением обеспечивает прекрасную детализацию, особенно при использовании увеличения, что позволяет осуществлять полный контроль в зоне действия системы видеонаблюдения. Это может потребоваться, например, для распознавания автомобильного номера на расстоянии до 275 м.

Теперь муниципальная полиция и ее коллеги из полиции Чехии смогли очень эффективно использовать видеозаписи в качестве доказательств в суде против вандалов, нарушителей правил дорожного движения и мелких воришек, которые давно уже были проблемой в сложном коридоре основного подземного перехода центрального вокзала Брно. Работа оператора с камерами еще больше упрощается благодаря большому углу наклона, широкому полю зрения и простому интерфейсу управления поворотными функциями и оптическим увеличением.

Outlook

Муниципалитет города и Brněnské komunikace a.s. строят большие планы развития общегородской системы видеонаблюдения. В следующем году намечено постепенное подключение камер видеонаблюдения к централизованной цифровой платформе. Для этого будут использованы магистральная оптоволоконная сеть города и недавно построенный для муниципальной полиции центр мониторинга. Доступ к платформе также будет предоставлен службе экстренного спасения. В проекте предусмотрено использование современной интегрированной системы безопасности на основе программного обеспечения Genetec Security Centre 5.3

Средства, которые город уже вложил в инфраструктуру единой системы видеонаблюдения и строительство центра мониторинга, нельзя назвать незначительными, тем не менее, уже сейчас стало ясно, что игра стоила свеч, а окупаемость вложенных средств в будущем окажется многократной.

«Можно сказать, что с внедрением новых цифровых технологий и установкой камер высокого разрешения общий уровень востребованности системы видеонаблюдения качественно улучшился, и в настоящее время, например, можно получать изображения высокого разрешения, которые соответствуют требованиям, которые муниципальная или чешская полиция предъявляют к материалам, пригодным для использования в качестве доказательства в суде», — говорит Даниэль Шима, руководитель службы безопасности Brněnské komunikace a.s.

Количество показов: 4650
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 64668100
3118
Hosts 5660437
335
Visitors 10748247
723

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582