Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Модернизированная система видеонаблюдения в центре чешского города Брно


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.10.2016

Высокотехнологичные IP-камеры Axis помогают муниципалитету чешского города Брно решать транспортные проблемы и бороться с уличной преступностью. На смену нескольким разрозненным аналоговым системам видеонаблюдения, оставшимся с 90-х годов, приходит цифровая система видеонаблюдения на базе современного программного обеспечения и IP-камер Axis.

Заказчик: Brněnské komunikace a. s.
Местоположение объекта: Чешская Республика.
Вертикальный рынок: Безопасный город.
Приложение: Городская система видеонаблюдения.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Veselý Dopravní Signalizace s.r.o., Genetec.

Постановка задачи

Разрозненные аналоговые системы видеонаблюдения, которые были установлены еще в середине 90-х годов, оказались абсолютно неадекватны поставленным задачам, особенно для решения сложных транспортных проблем в центре города и профилактики преступлений. По этой причине городской совет Брно решил объединить эти системы видеонаблюдения на основе новых цифровых технологий.

Решение

В Брно начали строить центр безопасности дорожного движения и модернизировать систему видеонаблюдения в городском центре, где основными проблемами была сложная транспортная обстановка и незначительные преступления и правонарушения. На самых проблемных участках были установлены самые современные на тот момент IP-камеры производства компании Axis Communications. В 2015 году было запланировано объединение всех систем видеонаблюдения, которые были в ведении чешской полиции, организации по инженерно-строительному обеспечению Брно (Brněnské komunikace a.s.), транспортной компании и других организаций, на базе цифровой платформы с помощью городской оптоволоконной сети.

Результат проекта

Brněnské komunikace a. s. в рамках модернизации заменила устаревшую технологию аналогового видеонаблюдения в городском центре и на перекрестках, где была установлена система Plettac, на новые IP-камеры Axis с разрешением Full HD. Эти IP-камеры олицетворяли собой вершину технологических достижений, которые были доступны в то время на рынке систем безопасности. Замена камер наблюдения привела к существенному улучшению качества изображения. В результате стала поступать более детализированная и аккуратная информация о транспортной ситуации в городе, но, помимо этого, снизился уровень преступности в центральном переходе к главному вокзалу и на трамвайной остановке, которые на протяжение долгого времени привлекали карманников.

От трех аналоговых систем к цифровому будущему

Поскольку муниципалитету Брно необходимо было решать транспортные проблемы и вместе с тем повышать общий уровень безопасности в постоянно растущем городе, то еще во второй половине 90-х годов на его территории начали устанавливать системы видеонаблюдения. Все это постепенно привело в итоге к тому, что в Брно функционировали разнообразные аналоговые системы, принадлежащие различным организациям, таким как полиция Чехии, муниципальная полиция Брно, Brněnské komunikace a.s., городская транспортная компания, дирекция дорог и автомагистралей. В 2004 году одобрил соглашение, которое было нацелено на создание объединенной системы видеонаблюдения, а в 2014 году выработал стратегию развития общегородской системы видеонаблюдения Брно, которая соответствовала современным требованиям. Крайне важно было, особенно на уровне камер наблюдения, решить транспортные проблемы центра Брно, который, как и большинство крупных городов, столкнулся с возросшей сложностью управления дорожным движением и преступностью. Именно в центре Брно были установлены четыре IP-камеры AXIS Q6045-E и пять IP-камер AXIS Q6044-E, что впоследствии оказалось очень удачным стартом. Данные модели принадлежат к серии высокотехнологичных поворотных камер.

Практическое применение

Brněnské komunikace a.s. запустила пилотный проект по установке IP-камер на определенных перекрестках, чтобы вести наблюдение за трамвайной остановкой у центрального вокзала и контролировать происходящее в основном подземном переходе. Широкий обзор двух купольных камер в сочетании с качеством Full HD (1080p HDTV) и 20-кратным оптическим увеличением обеспечивает прекрасную детализацию, особенно при использовании увеличения, что позволяет осуществлять полный контроль в зоне действия системы видеонаблюдения. Это может потребоваться, например, для распознавания автомобильного номера на расстоянии до 275 м.

Теперь муниципальная полиция и ее коллеги из полиции Чехии смогли очень эффективно использовать видеозаписи в качестве доказательств в суде против вандалов, нарушителей правил дорожного движения и мелких воришек, которые давно уже были проблемой в сложном коридоре основного подземного перехода центрального вокзала Брно. Работа оператора с камерами еще больше упрощается благодаря большому углу наклона, широкому полю зрения и простому интерфейсу управления поворотными функциями и оптическим увеличением.

Outlook

Муниципалитет города и Brněnské komunikace a.s. строят большие планы развития общегородской системы видеонаблюдения. В следующем году намечено постепенное подключение камер видеонаблюдения к централизованной цифровой платформе. Для этого будут использованы магистральная оптоволоконная сеть города и недавно построенный для муниципальной полиции центр мониторинга. Доступ к платформе также будет предоставлен службе экстренного спасения. В проекте предусмотрено использование современной интегрированной системы безопасности на основе программного обеспечения Genetec Security Centre 5.3

Средства, которые город уже вложил в инфраструктуру единой системы видеонаблюдения и строительство центра мониторинга, нельзя назвать незначительными, тем не менее, уже сейчас стало ясно, что игра стоила свеч, а окупаемость вложенных средств в будущем окажется многократной.

«Можно сказать, что с внедрением новых цифровых технологий и установкой камер высокого разрешения общий уровень востребованности системы видеонаблюдения качественно улучшился, и в настоящее время, например, можно получать изображения высокого разрешения, которые соответствуют требованиям, которые муниципальная или чешская полиция предъявляют к материалам, пригодным для использования в качестве доказательства в суде», — говорит Даниэль Шима, руководитель службы безопасности Brněnské komunikace a.s.

Количество показов: 4440
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61747444
18232
Hosts 5458395
1034
Visitors 10309602
1493

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582