Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Axis создают чувство безопасности в магазинах спортивных товаров Sporthuis Pim Doesburg


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.10.2016

Торговая сеть Sporthuis Pim Doesburg пользуется большой популярностью в Нидерландах и предлагает клиентам разнообразные спортивные товары. Множество магазинов торговой сети были оснащены современной системой видеонаблюдения, которая помогает руководству в управлении и вместе с системой охранной сигнализации обеспечивает безопасность. В системе видеонаблюдения используются новейшие разработки, такие как видеоаналитика и облачное хранение видеоархива.

Заказчик: Сеть магазинов спорттоваров Sporthuis Pim Doesburg.
Местоположение объекта: Рейнмонд-ан-ден-Бош, Нидерланды.
Вертикальный рынок: Торговля.
Приложение: Охрана и безопасность.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Een Veilig Gevoel BV.

Постановка задачи

Сеть магазинов спорттоваров Sporthuis Pim Doesburg нуждалась в современной многофункциональной системе видеонаблюдения, которая позволяла бы отслеживать происходящее в девяти магазинах и обеспечивать надлежащий уровень безопасности. Одним из требований было централизованное управление такой системой.

Решение

Нидерландская компания Een Veilig Gevoel, партнер Axis Communications, имя которой переводится как «чувство безопасности», предоставляет сети магазинов спорттоваров Sporthuis Pim Doesburg обширный пакет услуг в области безопасности. В их число входит система видеонаблюдения с полным обслуживанием, хранение видеоархива в облачном сервисе, услуги охранной сигнализации. Магазины оснащены IP-камерами Axis, а просмотр изображения от этих камер осуществляется с компьютера, смартфона или планшета. Весь пакет продуктов и услуг доступен по платной подписке с фиксированными ежемесячными платежами без каких-либо предварительных капиталовложений.

Результат проекта

Такая платная подписка на пакет услуг гарантирует, что магазины сети будут оснащены высококачественными камерами наблюдения и получат за фиксированную ежемесячную плату поддержку и услуги охранной сигнализации для обеспечения безопасности магазинов и их сотрудников. Руководство всегда имеет доступ к видео, а в качестве бонуса — дополнительную функциональность, которую предоставляют камеры наблюдения. Этот бонус включает в себя автоматический подсчет людей, анализ маршрутов покупателей и дает дополнительную информацию, которая в свою очередь может принести дополнительную прибыль. И так как сеть магазинов продолжает расширяться, она, вероятно, сможет поставить к каждый новый магазин высококачественные камеры наблюдения без каких-либо предварительных капиталовложений.

Для того чтобы вести удаленное наблюдение за всеми девятью магазинами, сеть Sporthuis Pim Doesburg установила несколько IP-камер Axis. Помимо обеспечения безопасности видеонаблюдение предоставляет руководству компании хороший контроль за всей деятельностью и покупками в магазинах.

Сеть Sporthuis Pim Doesburg за последние годы заметно выросла, рассказывает сын основателя и управляющий директор Денни Дусбург: «Стало достаточно сложно следить за тем, что происходит в девяти магазинах из центрального офиса. Камеры системы видеонаблюдения оказываются незаменимым инструментом для решения этой проблемы. Первые IP-камеры Axis, которые мы установили, использовались в основном для целей контроля и управления. Например, для меня важно знать, что магазин открывается вовремя. Кроме того, мне нужно видеть, много ли людей в магазине или успешны ли наши акции и специальные предложения».

Профилактический эффект

Камеры видеонаблюдения также играю важную роль в обеспечении безопасности магазинов и предотвращении воровства. «В небольших магазинах, которые находятся в Барендрехте или Беркель-эн-Роденрийс, — говорит Дусбург, — камеры наблюдения в первую очередь важны с точки зрения безопасности нашего персонала. Кроме того, они имеют большое значение еще и потому, что там у нас там очень мало персонала. В небольших магазинах у нас меньше покупателей, поэтому удобно, когда сотрудники могут следить за торговым залом, находясь в складском помещении. Это позволяет нам держать меньше персонала».

Совсем иначе дела обстоят с магазинами, у которых ассортимент товаров включает множество дорогих модных вещей или которые расположены в оживленных местах, где постоянно много покупателей. В таких случаях важно, чтобы просматривался каждый уголок магазина. Как говорит сам Дусбург, это необходимо и для безопасности персонала, и для предотвращения воровства.

При этом камеры наблюдения зачастую оказывают профилактическое воздействие, и это приносит дополнительную пользу от установки системы видеонаблюдения.

«Когда приходит сигнал тревоги от системы безопасности вечером или поздно ночью, прекрасно, что я могу сразу же проверить его через мой смартфон и выяснить, действительно ли что-то произошло. Это экономит мне время в случае ложного сигнала тревоги, которое в противном случае пришлось бы потратить на поездку в этот магазин».

Расширение

Первые камеры наблюдения, купленные в магазины Sporthuis Pim Doesburg, были выбраны и установлены торговой сетью самостоятельно. «У нас многолетний опыт розничной торговли, — говорит Дусбург, — и мы прекрасно знаем, за чем нужно следить и на что обратить внимание. Соответственным образом мы и выбирали камеры наблюдения. До сих пор камеры производства Axis всегда оказывались лучшим выбором для наших задач. У нас есть специалист по информационным технологиям, который очень хорошо разбирается в области видеонаблюдения. Он настроил стабильную сеть с большой емкостью для хранения видеоархива. Тем не менее, за последние годы, по мере того как у нас открывалось все больше новых магазинов, число камер наблюдения росло пропорционально. И с каждым новым магазином нам приходилось выбирать новые камеры, которые снова должны были быть лучшими из представленного на рынке. И с каждым расширением торговой сети, увеличились сложность системы видеонаблюдения и инвестиции в нее. Но при этом мы бы предпочли тратить время и силы на нашу основную деятельность, а не на систему видеонаблюдения».

Облачное хранилище

Долгое время выгода от самостоятельной установки и администрирования системы видеонаблюдения перевешивала другие варианты. «Когда мы обратились к специалистам компании Een Veilig Gevoel, которая специализируется на системах безопасности, я подсчитал расходы и выяснилось, что подписка на их пакет услуг оказывается очень выгодной для нас. Очень удобно, когда все вопросы, связанные с камерами системы видеонаблюдения, безопасностью, обслуживанием и тревожной сигнализацией, решаются в одном месте. Удобство и выгода особенно заметны для нашей торговой сети, в которой девять магазинов. Сейчас у нас переходный период, в течение которого мы вместе со специалистами компании Een Veilig Gevoel должны подготовить план системы безопасности с учетом индивидуальных особенностей каждого магазина. И это очень удачное решение наших проблем. Теперь я могу быть уверенным в том, что у меня всегда есть доступ к видео, которое требуется для нашей повседневной деятельности и для обеспечения безопасности. Все эти видеозаписи надежно и безопасно хранятся в облаке. Весь этот пакет услуг доступен нам за фиксированную цену с обслуживанием и не требует предварительных инвестиций. Услуги, которые предоставляет компания Een Veilig Gevoel, избавляют нас от множества проблем. Я теперь могу тратить свое время на управление магазинами, будучи уверенным, что я всегда могу удаленно проинспектировать любой из них.

Престижный бренд

Выбрав в качестве подрядчика компанию Een Veilig Gevoel, торговая сеть Sporthuis Pim Doesburg помимо всего прочего получила и доступ к новейшим технологиям видеонаблюдения. «Прежде нам приходилось делать выбор по ситуации. Поскольку технология развивается стремительными темпами, то нам приходится, то по определению мы всегда будем немного отставать от передового уровня. В то же время компания Een Veilig Gevoel очень внимательно следит за всеми передовыми возможностями систем видеонаблюдения и быстро добавляет их в свое список услуг Выбирая камеры видеонаблюдения под брендом Axis, покупатель постоянно инвестирует в качество. Это относится, например, к разрешению, углу поля зрения и различным технологическим инновациям, таким как технология Lightfinder, которая позволяет получать изображение высокого качества даже в условиях плохой освещенности. Интеграция с сетями и системами партнеров и клиентов также является существенным преимуществом.

Автоматический подсчет и карта маршрутов

Розничная торговля развивается стремительными темпами, и роль технологий в этом процессе постоянно возрастает. В связи с этим Денни Дусбург говорит: «Крайне важно оптимально соответствовать желаниям и поведению наших клиентов. Именно поэтому мы хотим знать, сколько покупателей приходит в наши магазины и как они там перемещаются. Камеры системы видеонаблюдения могут в этом помочь, записывая и анализируя поведение наших клиентов. Качество видеозаписей и объем памяти наших камер Axis полностью с запасом соответствуют требованиям для реализации такой функциональности. Например, некоторые камеры оснащены дополнительной функцией автоматического подсчета людей».

Анализ маршрутов покупателей в магазине — еще одна интеллектуальная функция, которая может потребоваться в будущем. «Инновационная функция, известная как «тепловая карта» позволяет записывать маршруты покупателей по магазину, чтобы на основе этой информации оптимальным образом планировать их движение. Усовершенствованная функция подсчета людей позволяет определять пол и возрастную группу, что также может помочь улучшить и оптимизировать ассортимент в наших магазинах».

Денни Дусбург завершает свой рассказ: «Мы всегда стремимся соблюсти баланс между лучшими технологическими решениями и доступным бюджетом. Комбинация того, что нам предлагают Een Veilig Gevoel и компания Axis, гарантирует нам ценную поддержку в области безопасности и управления нашими магазинами, предоставляя нам в то же время большую гибкость при расширении системы безопасности в будущем», — говорит Денни Дусбург, управляющий директор торговой сети Sporthuis Pim Doesburg.

В 1971 году профессиональный голкипер, футболист с мировой известностью и тренер Пим Дусбург открыл свой собственный магазин спорттоваров в Роттердаме. В настоящее время Sporthuis Pim Doesburg выросла в большую торговую сеть из девяти магазинов, которые находятся в Роттердаме и его пригородах, а также в городе Ден-Бош. В двух магазинах Intersport, а также и в своих собственных магазинах Sporthuis Pim Doesburg предлагает широкий выбор спортивных и модных товаров. Помимо международных брендов, представленных в магазинах Sporthuis Pim Doesburg, здесь можно также найти и товары под собственной торговой маркой PIM Sneaker.

«Мы всегда стремимся соблюсти баланс между лучшими технологическими решениями и доступным бюджетом. Комбинация того, что нам предлагают Een Veilig Gevoel и компания Axis, гарантирует нам ценную поддержку в области безопасности и управления нашими магазинами, предоставляя нам в то же время большую гибкость при расширении системы безопасности в будущем», — говорит Денни Дусбург, управляющий директор торговой сети Sporthuis Pim Doesburg.

Количество показов: 3326
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50864649
23694
Hosts 4568952
1428
Visitors 8521197
3573

70

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582