Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.09.2016

Уличные камеры видеонаблюдения часто ведут съёмку в условиях, когда воздух утратил прозрачность. Это сильно сказывается на качестве изображения — снимаемые предметы становятся плохо различимыми. Исправить ситуацию и наблюдать качественную картинку в этом случае помогает функция камер, именуемая «Антитуман», или Defog.

В камерах, выпускаемых компанией Hanwha Techwin под торговой маркой Samsung, реализована такая функция. Она достаточно важна, поэтому компания добавляет её в инструментарий большинства выпускаемых в настоящее время уличных моделей.

«Антитуман» или Defog — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения

Ухудшение видимости и, как следствие, качества изображения, вызывают дождь, снег, туман, пыль, поднимаемая ветром, дым, идущий от огня или из заводских труб. На изображении появляется плотный серый налёт, снижается резкость контуров и контрастность. Оператору становится трудно различить происходящее. Даже то, что можно разглядеть на изображении, плохо воспринимается человеком. Становится невозможно идентифицировать попавших в кадр людей по чертам лица или одежде. Об автоматическом распознавании номеров автомобилей или лиц людей в этих условиях не может быть и речи.

Функция «Антитуман», позволяющая избежать этих последствий, реализована за счёт обработки изображения в процессоре. При этом могут использоваться несколько разных методов. Один из них — выравнивание общей гистограммы кадра, на которой отображается относительное количество точек с различными оттенками серого. В ходе автоматической обработки кадра производится растягивание такой гистограммы на весь диапазон оттенков серого, что повышает контрастность изображения.

Более качественный результат даёт локальное выравнивание гистограммы, при котором кадр разбивается на участки. Для каждого из них данная процедура производится отдельно. Применяются и другие методы очистки изображения от тумана. Некоторые из них основаны на подборе функции, приближённо описывающей воздействие частиц тумана на интенсивность проходящего через них света.

Полная очистка изображения до состояния «как если бы тумана не было» с помощью функции «Антитуман» невозможна. Поэтому эффективность аналогичных технологий обработки изображения, имеющихся у разных производителей, может значительно различаться. Компания Hanwha Techwin встраивает в свои камеры мощную функцию «Антитуман», которая обеспечивает восстановление чёткого, информативного изображения, позволяющего оператору хорошо видеть всё, что происходит на охраняемом объекте.

Количество показов: 1944
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 47734727
8990
Hosts 4396411
657
Visitors 8097301
1430

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582