Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

IP-камеры Axis считают посетителей торгового центра


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.09.2016

Торговый комплекс Galeria Katowicka в Польше использует систему видеонаблюдения на базе IP-камер Axis Communications не только для охраны, но и для автоматического подсчета числа покупателей. С учетом количества установленных телекамер эта система стала одной из самых масштабных в Европе и смогла доказать реальность эффективного и точного подсчета по видеоизображению.

Заказчик: Neinver (Galeria Katowicka).
Местоположение объекта: Катовице, Польша./
Вертикальный рынок: Торговля.
Приложение: Предотвращение потерь, охрана и безопасность, мерчандайзинг.
Технологический партнёр/ инсталлятор: TOP-KEY.

Постановка задачи

Торговый комплекс Galeria Katowicka, расположенный в центре польского города Катовице, был открыт в 2013 году. Он включает в себя помимо магазинов, железнодорожную станцию и подземный автовокзал. На огромной площади 52 тыс. кв. м торгового центра находится более 250 магазинов и предприятий сферы обслуживания, а также многозальный кинотеатр и подземная автостоянка на 1200 машиномест. Компания Neinver, которая управляет торговым центром, искала решение, которое смогло бы вести автоматический подсчет покупателей. При этом необходимо было считать не только всех посетителей торгового комплекса, но и вести индивидуальный для каждого магазина учет.

Решение

В итоге заказчик остановил свой выбор на решении, предлагаемом компанией TOP-KEY, опыт которой и многолетнее сотрудничество с основным инвестором торгового комплекса Galeria Katowicka были убедительным подтверждением профессионализма и умения устанавливать сложные и нестандартные системы, адаптированные под конкретные требования заказчика. В качестве устройств для автоматического подсчета людей были выбраны IP-камеры Axis Communications со встроенным программным обеспечением TOP-KEY, которые осуществляют бесперебойный сбор данных даже при разрыве связи с центральным сервером.

Результат проекта

Предложенное и реализованное компанией TOP-KEY решение с учетом установки камер в каждом магазине торгового центра Galeria Katowicka стало самой большой в Польше системой автоматического подсчета людей и одной из самых крупных в этой части Европы. Решение установить камеры в каждом магазине было продиктовано потребностью в простом и понятном контроле эффективности инвестиций. Теперь стало возможным планировать маркетинговые мероприятия с большим вниманием к текущим нуждам арендаторов, а также предвосхищать их потребности и оперативно решать их проблемы.

Километры кабелей и сотни камер видеонаблюдения

Одной из самых многих проблем при установке системы автоматического подсчета людей стали размеры торгового центра и большое число входов. Чтобы заработала эта система потребовалось смонтировать примерно 30 км кабельной инфраструктуры и проложить оптоволоконную сеть. Для поддержания работоспособности системы предусмотрены процедуры и средства самодиагностики и проверки всех ее компонентов, поэтому подсчет ведется с максимальной эффективностью и точностью. Все это значительно ускоряет обслуживание и ремонтные работы.

Сложные проблемы и нестандартные решения

Главный вход торгового комплекса имеет необычную форму: он полукруглый и очень широкий. Такой вход выступил своего рода испытанием на прочность для системы автоматического подсчета людей. Для контроля главного входа потребовалось установить 10 IP-камер и синхронизировать их видео между собой, чтобы избежать повторного подсчета одних и тех же людей.

Еще одна серьезная проблема, которую только предстоит решить, связана с необходимостью интеграции системы автоматического подсчета людей с системой автомобильной парковки на 1200 парковочных мест. Эта интеграция позволит получать удобные и единообразные отчеты от обеих систем, что значительно упростит работу по управлению торговым комплексом и поможет оперативно сопоставлять информацию из этих источников. В будущем планируется установить систему распознавания автомобильных номеров.

К настоящему времени как оборудование, так и программное обеспечение системы уже подверглись модернизации и расширению. Новые IP-камеры регулярно добавляются для полного контроля всех территорий торгового комплекса и получения ценной информации. Вся эта деятельность привела к повышению эффективности работы служб управления торговым центром.

«Наше сотрудничество с компанией TOP-KEY оказалось очень плодотворным. Все работы велись по графику и функционирование торгового центра никогда не прерывалось. Уже после установки система автоматического подсчета была расширена и за нее отвечает TOP-KEY. Информация, поступающая из этой системы помогает нам и упрощает нашу повседневную работу по управлению торговым центром», — Славомир Мадлевский, управляющий объектом Galeria Katowicka.

Количество показов: 1128
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59030587
9307
Hosts 5210751
1352
Visitors 9848547
3134

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582