Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры видеонаблюдения Axis обеспечивают безопасность общественного транспорта в Стокгольме


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.09.2016

Система видеонаблюдения обеспечивает безопасности на общественном транспорте в Стокгольме и его пригородах. В настоящее время она насчитывает более 22 000 IP-камер и считается крупнейшей в северной Европе. Установка камер наблюдения позволила существенно снизить уровень преступности и повысить качество обслуживания пассажиров.

Заказчик: SL — Storstockholms Lokaltrafik.
Местоположение объекта: Швеция.
Вертикальный рынок: Транспорт.
Приложение: Охрана и безопасность.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Milestone Systems, Caverion.

Постановка задачи

Компания Storstockholms Lokaltrafik (SL) занимается перевозкой пассажиров в Стокгольме и его пригородах, и ей потребовалось обновить уже имеющуюся у нее систему видеонаблюдения. Для SL крайне важно поддерживать высокий уровень безопасности для своих пассажиров и сотрудников, бороться с такими преступлениями, как воровство, грабежи и вандализм, и иметь в своем распоряжении камеры наблюдения, которые, помимо всего прочего, помогали бы персоналу в их повседневной работе, а также в случае чрезвычайных ситуаций. Компания также хотела иметь современную систему видеонаблюдения, которая смогла бы предоставить качественные видеозаписи, пригодные для расследования происшествий, дальнейшего анализа с целью их предотвращения в будущем и для передачи в полицию.

Решение

У компании SL установлено более 22 000 камер, что делает эту систему видеонаблюдения крупнейшей в северной Европе. В рамках модернизации необходимо было заменить 4 000 камер на новые, большая часть которых относятся к сериям AXIS P32 и AXIS P33 и установить программное обеспечение XProtect от Milestone Systems. Эти камеры отличаются высокой надежностью, прочностью, просты в установке и способны работать в очень сложных условиях освещенности. Благодаря передовым технологиям и открытому интерфейсу программирования приложений (API), они требуют меньшей пропускной способности и позволяют создавать современную систему видеонаблюдения, которые ориентированы на будущее.

Результат проекта

После проведения модернизации системы видеонаблюдения уровень безопасности повысился как для пассажиров, так и для сотрудников компании. Камеры наблюдения теперь установлены на всех станциях метро. Согласно исследованию, проведенному Стокгольмским университетом, уровень преступности снизился на 25% на подземных станциях метро в центре Стокгольма, где были установлены камеры наблюдения. Особенно заметно сократилось количество случаев воровства. Камеры служат и надежным сдерживающим средством против вандализма и нанесения граффити. Также они помогают сотрудникам SL вести мониторинг пассажиропотока в стандартных и экстренных ситуациях и в случае необходимости управлять эвакуацией.

Готовое решение для сложной освещенности

Ежедневно компания Storstockholms Lokaltrafik перевозит примерно 790 000 пассажиров. Все, кто регулярно пользуются общественным транспортом в Стокгольме, хорошо знакомы с табличками, установленными на станциях. На этих табличках указаны номера телефонов, по которым следует звонить свидетелям преступлений и в случае чрезвычайных происшествий. Звонки по этому номеру переадресуются в центр мониторинга, который входит в состав обеспечивающей безопасность пассажиров службы SL.

Система видеонаблюдения на общественном транспорте Стокгольма насчитывает более 22 000 IP-камер, которые установлены в автобусах, поездах метрополитена, пригородных поездах, трамваях, а также на платформах и других территориях станций. При таких масштабах она является крупнейшей инсталляцией в северной Европе. При этом компания должна модернизировать свою систему безопасности, чтобы она соответствовала самым высоким требованиям. Основная проблема, с которой приходится сталкиваться камерам — это сложные условия освещенности.

  • Помимо больших суточных колебаний освещённости, присутствуют и значительные сезонные колебания.
  • Условия освещенности очень сильно зависят от положения солнца на небе. В зимний период, когда солнце находится низко над горизонтом, его лучи могут бить прямо в объектив IP-камеры.
  • На станциях покрытия платформ и облицовочные материалы могут зеркально отражать свет.
  • В поле зрения камеры могут одновременно присутствовать как очень яркие, так и очень темные участки.
  • Возможно наличие сильной фоновой засветки.

Другая сложность установки камер в общественных местах связана угрозой вандализма, наличием грязи, вибраций и сильных перепадов температуры. Поэтому такие камеры должны легко отмываться и выдерживать мойку струями воды под высоким давлением.

Еще одна проблема обусловлена самим масштабом такой системы видеонаблюдения. Она генерирует огромные объемы информации, которые еще необходимо как-то обрабатывать и хранить. Сложности возникают и с инфраструктурой, и с пропускной способностью сети для передачи таких объемов информации. Очень сложно добиться полного и одновременного контроля всех камер наблюдения, с учетом того что они должны контролироваться централизованно.

Камеры наблюдения должны обеспечивать хороший обзор обширных территорий в то же время достаточную для проведения расследований детализацию. Необходимо, чтобы они могли записать и воспроизвести четкие изображения быстро перемещающихся людей, например бегущих, даже если они перемещаются из поля зрения одной камеры в поле зрения другой. Еще одним ключевым требованием была надежность.

«Всё должно работать круглосуточно и круглогодично без перерывов, — Кикки Рос, директор IT-департамента администрации пассажирских перевозок в Storstockholms Lokaltrafik. — Камеры должны быть просты в установке, использовать открытые стандарты, и столь же простым должно быть их добавление в систему. При этом необходимо, чтобы они соответствовали требованиям завтрашнего дня и адаптировались к будущим технологиям.

Интеллектуальное решение для сложных условий

Камеры следят за таким участками, как билетные кассы, эскалаторы, переходы, а также внутри общественного транспорта, то есть в вагонах метро и пригородных поездов, в автобусах и трамваях. Также ведется наблюдение за платформами, скамейками и прочими зонами, где пассажиры ждут транспорт, за краями платформы и туннелями.

Все камеры, установленные на постоянной основе в метро и на пригородных поездах, подключены к центру мониторинга, где операторы круглосуточно ведут наблюдение в режиме реального времени.

В основном были установлены IP-камеры серий AXIS P32 и AXIS P33, которые работают под управлением системы XProtect Corporate компании Milestone Systems. Эта версия программного обеспечения специально разрабатывалась для крупномасштабных инсталляций. Камеры системы видеонаблюдения интегрированы с существующей системой безопасности и другими элементами IT-инфраструктуры.

Эти камеры отличаются высокой светочувствительностью, обладают высоким разрешением HDTV и расширенным динамическим диапазоном, благодаря чему они могут передавать четкое изображением даже при очень больших перепадах освещенности. Кроме того, эти модели могут передавать видео с высокой кадровой частотой.

Чтобы уменьшить размер видеопотока, эти камеры оснащены фирменной технологией Axis Zipstream, которая при применении в системах видеонаблюдения экономит до 50% пропускной способности сети и дискового пространства видеоархива. Zipstream полностью совместима с распространенным стандартом сжатия H.264 и используется совместно с функцией расширения динамического диапазона (Wide Dynamic Range — Forensic Capture) и другой собственной разработкой Axis — технологией Lightfinder, которая значительно повышает светочувствительность камеры. Технология Zipstream доступна в новом поколении IP-камер Axis.

Интеллектуальная система видеонаблюдения, построенная на IP-камерах Axis, открывает доступ к различным типам видеоаналитики и «умным» функциям, таким как распознавание шаблонов движения или детектор агрессивного поведения. Ежедневно система фиксирует примерно 200 происшествий в общественном транспорте Стокгольма.

Ниже уровень преступности — безопаснее поездка

Уровень преступности с появлением камер наблюдения в общественном транспорте значительно снизился. Исследование, проведенное Стокгольмским университетом, показало, что на станциях метро в центре города уровень преступности снизился на 25%. Заметнее всего уменьшилось число случаев воровства. Согласно исследованию «Влияние камер наблюдения на уровень преступности: метро Стокгольма», пассажиры общественного транспорта стали чувствовать себя в большей безопасности.

«Мы очень довольны камерами Axis. Они обладают хорошим качеством изображения, высокой надежностью и прочностью, и с ними легко работать. Эти камеры очень заметно помогают нам бороться с преступлениями и вандализмом», — говорит Арне Грундберг, управляющий директор администрации пассажирских перевозок в Storstockholms Lokaltrafik.

Система видеонаблюдения на общественном транспорте Стокгольма находится в процессе постоянной модернизации и регулярно получает новые технологии и возможности. Камеры наблюдения оказывают серьезную поддержку сотрудникам компании SL в их повседневной деятельности и в случае экстренной эвакуации. В последнем случае камеры позволяют визуально проконтролировать выполнение пассажирами инструкций, передаваемых системой оповещения и управления эвакуацией.

Кроме того, система видеонаблюдения оказывает содействие и работе полиции, так как ей проще собрать необходимые видеозаписи с камер высокого разрешения.

Количество показов: 998
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 51005153
21142
Hosts 4576931
1270
Visitors 8542334
3155

53

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582