Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Axis Communications отмечает 20-летие создания первой сетевой камеры видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.09.2016

Компания Axis Communications отмечает 20-летие создания первой в мире сетевой камеры. Появление в 1996 г. этого первого устройства «интернета вещей» способствовало переходу от аналоговых технологий видеонаблюдения к цифровым IP-технологиям и возникновению «интернета безопасных вещей».

AXIS 200 стала первой в мире сетевой видеокамерой, напрямую подключаемой к интернету или интрасети. Ее появление было логичным продолжением предыдущих разработок Axis — технологий подключения к сети принтеров, а затем и оптических устройств хранения данных. В то время Axis представила новаторскую технологию ThinServer, которая позволила заменить мэйнфреймы более удобными и легкими серверами и впоследствии дала толчок развитию интернета вещей.

Сегодня деятельность компании Axis в сфере сетевых систем безопасности уже не ограничивается одними лишь видеокамерами и охватывает IP-устройства контроля доступа, сетевые рупорные громкоговорители и видеодомофоны на базе IP-технологий. Концепция подключения всех устройств к сети была основополагающей стратегией компании Axis и сделала ее лидером перспективного сегмента интернета вещей — «интернета безопасных вещей».

Частота кадров первой сетевой видеокамеры в обычном разрешении составляла 1 кадр в 17 секунд, а в разрешении CIF — 1 кадр в секунду. Она завоевала несколько специализированных наград и дала начало длинному перечню инновационных сетевых видеокамер, видеокодеров и устройств контроля физического доступа, разработанных компанией Axis. Камера AXIS 200 стала первым шагом компании на пути к месту ведущего мирового производителя устройств безопасности на базе IP-технологий, среди которых были такие знаковые продукты, как первая в мире сетевая HD-камера и первая тепловизионная сетевая камера, ускорившие переход от аналогового к цифровому стандарту на рынке систем безопасности.

Спустя десять лет с момента создания первой сетевой камеры в мире насчитывался уже миллион сетевых видеокамер Axis. Сегодня Axis предлагает свыше 200 моделей сетевых камер для любых сфер применения. Они отличаются инновационными и интеллектуальными функциями, способствующими глобальному распространению и внедрению камер — такими как высокое разрешение изображения, анализ видео, дистанционный мониторинг с мобильных устройств и поддержка облачных технологий.

«Вспоминая события 20-летней давности, мы гордимся тем, что наша универсальная концепция подключения любых устройств и интеллектуальные сети для разного приминения используются в так широких масштабах, — отметил Мартин Грен, который в 1984 г. вместе с Микаэлом Карлссоном и Китом Бладуортом основал компанию Axis. — В 1996 г. мы не предполагали, что интернет вещей примет такие глобальные масштабы, но мы безмерно рады быть в числе первооткрывателей этого направления, в частности в сфере безопасности, где мы способствовали переходу от аналоговых к цифровым решениям. Это вселяет в нас уверенность в том, что компания Axis продолжит повышать эффективность сетевых устройств и совершенствовать их, делая мир безопаснее.

Количество показов: 1213
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61762871
33659
Hosts 5458928
1567
Visitors 10310613
2558

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582