Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Больше открытости городских властей с IP-камерами Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.08.2016

В зале заседаний совета небольшого чешского города установлена современная интеллектуальная система видеотрансляции на основе поворотных IP-камер Axis. Благодаря этому городской муниципалитет стал ближе к своим избирателям и сумел продемонстрировать редкую открытость и инновационность.

Заказчик: Муниципалитет города Простеёв.
Местоположение объекта: Чешская Республика.
Вертикальный рынок: Органы власти.
Приложение: Трансляция.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Mediawork s.r.o.

Постановка задачи

Местные власти чешского города Простеёв пошли навстречу просьбам жителей, которым хотелось большей прозрачности в работе муниципалитета, и организовали тендер на системы видеотрансляции. По условиям этого тендера требовалась такая система, которая смогла бы вести прямые трансляции со всех важных заседаний городского совета. Установка системы видеотрансляции была сопряжена с рядом трудностей, так как здание городского совета имеет культурно-историческую ценность и в его интерьере было непросто расположить нужным образом камеры наблюдения.

Решение

Компания Mediawork с 2008 года организовывала прямые трансляции с заседаний городского совета, когда она еще работала с аналоговыми видеотехнологиями. В этот раз для решения задачи, поставленной городскими властями, в Mediawork решили использовать систему видеотрансляции PUBLICSTREAM своей собственной разработки. Эта система построена на основе современных поворотных IP-видеокамер Axis и пользуется всеми преимуществами полностью открытого интерфейса программирования приложений (API). Такая концепция, заложенная компанией Axis Communications в ее продуктах, позволила разработать уникальное решение, в котором нашли применение видео высокого качества и интеллектуальные функции современных IP-камер.

Результат проекта

Mediawork установила две купольных поворотных IP-камеры AXIS P5534 для ведения прямой видеотрансляции в сети Интернет. Этими двумя IP-камерами удалось полностью охватить всю нужную территорию, и вместе с тем они смогли даже транслировать и записывать, как голосуют депутаты городского собрания, выступают ораторы и присутствуют представители исполнительной власти. При этом инсталлятору удалось полностью сохранить всю эстетику исторического интерьера здания городского совета. Этого удалось достигнуть благодаря тому, что IP-камеры получали питание по кабелю сети Ethernet, то есть по тому же кабелю, по которому они транслировали видео и звук, и им не требовался рядом отдельный источник питания. Уникальное решение, предложенное компанией Mediawork, ведёт прямую трансляцию видео и синхронизированного с ним звука и одновременно с этим демонстрирует результаты голосования, которые показаны на экранах устройств для голосования.

Высокотехнологичное решение в гармонии с историей

Решение, которое выбрал городской совет Простеёва, включает в себя две неприметные купольные поворотные IP-камеры AXIS P5534, которые напрямую получают питание по стандартному кабелю витой пары, подключенному к ним. Поскольку дополнительный кабель электропитания здесь не используется (а ведь для него потребовался бы отдельный источник питания и дополнительная розетка), то для IP-камер потребовалось совсем немного пространства. Ещё важнее то, что скрытая проводка кабелей в историческом зале собраний никак не мешает депутатам совета, не бросается в глаза публике из числа посетителей. Эта проводка даже не вызвала возражений у самых яростных защитников архитектурного наследия, которые склонны видеть подвох во всём. Зал собраний выполнен в стиле модерн, а установленные для трансляции высокочувствительные IP-камеры с широкоугольными объективами прекрасно передают изящество форм великолепного интерьера.

Удобство и высокое качество изображения

Кабель витой пары скрыто проложен к IP-камере и соединяет ее напрямую с сетевым коммутатором, к которому также подключен и компьютер, выполняющий функции контроллера системы. На этом компьютере установлено специально разработанное программное обеспечение PUBLICSTREAM — Ikam, которое автоматически управляет движением IP-камеры, увеличением изображения и подсветкой. Всеми этим функциями при необходимости можно управлять и вручную. Это программное обеспечение взаимодействует с другой программой, которая называется PUBLICSTREAM — Rezisér (Режиссёр) и была специально разработана для трансляции заседаний городского совета. Эта программа умеет подключаться к устройствам для голосования и подсчета голосов, чтобы получить от них важную информацию, на основе которой она решает, каким образом дальше будет осуществляться трансляция заседания, то есть работает примерно так же, как и человек, выполняющий функции режиссёра в монтажной студии. Программа-режиссёр может точно идентифицировать выступающего (на мониторах показывается имя оратора), а также может отслеживать и другие важные моменты, например результаты промежуточного голосования. Кроме того, она умеет распознавать тот момент, когда люди следят за голосованием, чтобы вывести экран с результатами голосования крупным планом.

Следует особо отметить, что программное обеспечение выполняет все эти процедуры автоматически, без помощи человека-оператора. Единственное, что в такой трансляции не обслуживается системой PUBLICSTREAM, а приходит из сторонних источников, — это звук. Он снимается с внешнего микшера, который свою очередь получает аудиосигнал от разных микрофонов в заде заседаний. Так как звук точно синхронизируется с видео, зрители испытывают полный эффект присутствия на заседании городского совета.

Прямая трансляция, безопасность и доступ к видеозаписям

Прямая трансляция непосредственно осуществляется с помощью приложения vMix, которая также выполняет некоторые функции редактирования и управляется системой через собственный интерфейс программирования приложений. vMix собирает отдельные видеопотоки от всех IP-видеокамер и устройств для голосования, кадрирует эти видеопотоки и затем транслирует их. Видео с заседаний городского совета не только транслируется в сеть, но и записывается на городской сервер, где его могут в свободном доступе просмотреть все интересующиеся (например, журналисты и местные жители). Все видеозаписи полностью индексируются, поэтому на них очень легко найти ключевые выступления, что значительно повышает удобство работы с видеоархивом. Предыдущие аудиозаписи и стенограммы даже близко нельзя сравнивать с новым видеоархивом заседаний городского совета. Отдельные алгоритмы выполняют дополнительное редактирование видеозаписей для защиты персональных данных в соответствии с действующим в Чехии законодательством.

«Система PUBLICSTREAM не только предоставила широкой общественности доступ на собрания городского совета, но также повысила его общий уровень открытости и позволила это сделать в удобной для всех форме. Кроме того, это демонстрирует наш высокотехнологичный подход», — заявила Алёна Рашкова, мэр города Простеёва.

Количество показов: 912
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50961635
4604
Hosts 4574675
270
Visitors 8536254
513

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582