Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Усиление сигнала сотовой связи — одна из основ безопасности дома и офиса


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.08.2016

Безопасность дома и офиса значительно зависит от качества сотовой связи. В то же время, качество сотовой связи в нашей стране оставляет желать лучшего. По данным Роскомнадзора и Государственной комиссии по радиочастотам, на начало 2016 года доля абонентов, довольных качеством мобильной связи, составила по России менее 60%.

Тем не менее, в большинстве случаев проблема решается локально с помощью установки специального оборудования. О причинах, по которым усиление сигнала сотовой связи в доме и офисе остаётся востребованной услугой, говорит Алексей Исаков, руководитель компании SotSignal. Он отмечает, что наличие мобильной связи и Интернета — одна из базовых потребностей в социальной жизни современного человека. Отсутствие связи оборачивается для любого из нас «информационной изоляцией».

Надёжная сотовая связь важна в деле обеспечения безопасности. Постоянный доступ к мобильной связи даёт человеку возможность в опасной ситуации обратиться в службы экстренного реагирования и не беспокоиться при этом, не придётся ли терять драгоценные минуты на поиск места, из которого удастся позвонить.

Хорошая мобильная связь является также фактором защиты от электромагнитного излучения. Жители дач и коттеджных посёлков ошибочно полагают, что удалённость от базовых станций операторов благоприятно сказывается на их здоровье. На самом деле, при плохом приёме сигнала от вышки оператора телефон только усиливает собственное электромагнитное излучение, пытаясь «ухватиться» за слабый GSM-сигнал. При хорошем же приёме телефон работает в штатном режиме, что гораздо безопаснее для здоровья его владельца.

Мобильную связь следует рассматривать и как средство заботы о детях. Частичную уверенность в безопасности детей даёт возможность в любой момент времени связаться с ними по мобильному телефону.

В офисе стабильная связь является одним из критериев успеха в работе с клиентами. Сотрудники компании Sotsignal хорошо понимают это, поскольку много раз проводили работы по усилению сигнала сотовой связи для организаций, находившихся в бедственном положении из-за её низкого качества. Достаточно сильно качество связи влияет на посещаемость и прибыль развлекательных заведений и ресторанов. Отдельно следует отметить, что общение по телефону без помех и прерываний защищает нервную систему абонента.

В числе клиентов компании Sotsignal — более 600 владельцев загородных домов, 27 ресторанов и баров и многие другие.

Количество показов: 2588
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 63861601
12348
Hosts 5616613
496
Visitors 10616872
1189

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582