Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые купольные PTZ-камеры AXIS Q60 с мгновенной фокусировкой в сложных условиях освещенности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.08.2016

В серии купольных сетевых PTZ-камер премиум-класса AXIS Q60 появились модели с функциями, направленными на повышение эффективности и качества работы. Четыре новые модели имеют функцию запоминания фокуса, обеспечивающую мгновенную фокусировку на выбранных участках. В числе новинок также модели с повышенной светочувствительностью и более мощным процессором для улучшенного анализа видео. Во всех новых сетевых купольных PTZ-камерах AXIS Q60 реализована технология Axis Zipstream, существенно сокращающая объем трафика и потребность в дисковой памяти.

Компания Axis Communications, лидер на рынке сетевого видеонаблюдения, представила шесть новых моделей сетевых купольных PTZ-камер серии AXIS Q60, оснащенных новыми функциями для повышения эффективности и качества работы в приложениях с высокими требованиями к видеонаблюдению. Камеры отличаются исключительно широким углом обзора, отличной светочувствительностью и динамическими характеристиками, а также высокой детализацией при масштабировании, что делает их идеальным решением для городского видеонаблюдения, аэропортов, железнодорожных вокзалов, портов, складов, открытых и закрытых стадионов и спортивных арен.

Представленная в моделях AXIS Q6052, AXIS Q6052-E, AXIS Q6054 и AXIS Q6054-E функция запоминания фокуса позволяет мгновенно фокусироваться на выбранных участках и эффективнее использовать PTZ-камеру в условиях плохой освещенности. Функция запоминания фокуса исключает необходимость настраивать фокус вручную или ждать, пока камера настроит его автоматически (а это может занять несколько секунд). Эта функция очень удобна для видеонаблюдения в местах с низким контрастом и точечными источниками света, такими как фары движущихся автомобилей, а также при видеонаблюдении в условиях, требующих активного ручного управления с помощью джойстика.

Новые камеры являются первыми представителями серии AXIS Q60 с технологией Zipstream, которая совместима со стандартом сжатия H.264 и позволяет снизить трафик и затраты дисковой памяти на величину до 50%, даже когда камера движется. Технология Zipstream позволяет ограничивать пиковые значения трафика, сохраняя при этом важные детали изображения, и существенно сокращает затраты на установку и техническое обслуживание оборудования.

Камера AXIS Q6055-E поставляется с несколькими приложениями Axis для видеоанализа, которые повышают ее эффективность, а также сокращают временные и финансовые затраты клиента. Выявление происшествий путем автоматического контроля видеопотока позволяет предотвратить правонарушения, а интеграция видеоданных в другие системы помогает анализировать работу организации. Кроме того, новые камеры обладают значительными ресурсами для поддержки приложений сторонних производителей-партнеров компании Axis.

«Эти PTZ-камеры устанавливают новый стандарт эффективности и производительности. Новые функции идеально подходят для приложений видеонаблюдения с самыми высокими требованиями — как по качеству изображения, так и по условиям эксплуатации камер. А благодаря высокоэффективной технологии Zipstream пользователи могут существенно сократить расходы и объем трафика», — отметил Кент Френссон, главный менеджер по продукции компании Axis Communications.

Новые камеры AXIS Q60 обладают оптическим зумом кратностью до 36x раз и разрешением до 1080p в зависимости от модели. Все они поддерживают дневную и ночную съемку и оснащены технологией широкого динамического диапазона, датчиком ударов, электронным стабилизатором изображения и разъемом для карты памяти. Все модели для внутреннего видеонаблюдения имеют двунаправленную передачу аудиосигнала, детектор звука, порты ввода/вывода, питание от переменного/постоянного тока 24 В, а также защиту от пыли и капель воды по классу IP52. Более защищенные модели камер для наружного видеонаблюдения имеют антивандальную защиту по классу IK10 и защиту от пыли, дождя и снега по классам IP66 и NEMA 4X. Помимо этого, в них реализована функция Arctic Temperature Control, гарантирующая надежный запуск при температуре до -40 °C даже после сбоя электропитания.

Купольные камеры видеонаблюдения AXIS Q6052/-E, AXIS Q6054/-E и AXIS Q6055/-E появятся в дистрибьюторской сети Axis в сентябре 2016 года.

Количество показов: 1183
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Тепловизор Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59014964
4014
Hosts 5208764
496
Visitors 9844071
952

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582