Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые купольные PTZ-камеры AXIS Q60 с мгновенной фокусировкой в сложных условиях освещенности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.08.2016

В серии купольных сетевых PTZ-камер премиум-класса AXIS Q60 появились модели с функциями, направленными на повышение эффективности и качества работы. Четыре новые модели имеют функцию запоминания фокуса, обеспечивающую мгновенную фокусировку на выбранных участках. В числе новинок также модели с повышенной светочувствительностью и более мощным процессором для улучшенного анализа видео. Во всех новых сетевых купольных PTZ-камерах AXIS Q60 реализована технология Axis Zipstream, существенно сокращающая объем трафика и потребность в дисковой памяти.

Компания Axis Communications, лидер на рынке сетевого видеонаблюдения, представила шесть новых моделей сетевых купольных PTZ-камер серии AXIS Q60, оснащенных новыми функциями для повышения эффективности и качества работы в приложениях с высокими требованиями к видеонаблюдению. Камеры отличаются исключительно широким углом обзора, отличной светочувствительностью и динамическими характеристиками, а также высокой детализацией при масштабировании, что делает их идеальным решением для городского видеонаблюдения, аэропортов, железнодорожных вокзалов, портов, складов, открытых и закрытых стадионов и спортивных арен.

Представленная в моделях AXIS Q6052, AXIS Q6052-E, AXIS Q6054 и AXIS Q6054-E функция запоминания фокуса позволяет мгновенно фокусироваться на выбранных участках и эффективнее использовать PTZ-камеру в условиях плохой освещенности. Функция запоминания фокуса исключает необходимость настраивать фокус вручную или ждать, пока камера настроит его автоматически (а это может занять несколько секунд). Эта функция очень удобна для видеонаблюдения в местах с низким контрастом и точечными источниками света, такими как фары движущихся автомобилей, а также при видеонаблюдении в условиях, требующих активного ручного управления с помощью джойстика.

Новые камеры являются первыми представителями серии AXIS Q60 с технологией Zipstream, которая совместима со стандартом сжатия H.264 и позволяет снизить трафик и затраты дисковой памяти на величину до 50%, даже когда камера движется. Технология Zipstream позволяет ограничивать пиковые значения трафика, сохраняя при этом важные детали изображения, и существенно сокращает затраты на установку и техническое обслуживание оборудования.

Камера AXIS Q6055-E поставляется с несколькими приложениями Axis для видеоанализа, которые повышают ее эффективность, а также сокращают временные и финансовые затраты клиента. Выявление происшествий путем автоматического контроля видеопотока позволяет предотвратить правонарушения, а интеграция видеоданных в другие системы помогает анализировать работу организации. Кроме того, новые камеры обладают значительными ресурсами для поддержки приложений сторонних производителей-партнеров компании Axis.

«Эти PTZ-камеры устанавливают новый стандарт эффективности и производительности. Новые функции идеально подходят для приложений видеонаблюдения с самыми высокими требованиями — как по качеству изображения, так и по условиям эксплуатации камер. А благодаря высокоэффективной технологии Zipstream пользователи могут существенно сократить расходы и объем трафика», — отметил Кент Френссон, главный менеджер по продукции компании Axis Communications.

Новые камеры AXIS Q60 обладают оптическим зумом кратностью до 36x раз и разрешением до 1080p в зависимости от модели. Все они поддерживают дневную и ночную съемку и оснащены технологией широкого динамического диапазона, датчиком ударов, электронным стабилизатором изображения и разъемом для карты памяти. Все модели для внутреннего видеонаблюдения имеют двунаправленную передачу аудиосигнала, детектор звука, порты ввода/вывода, питание от переменного/постоянного тока 24 В, а также защиту от пыли и капель воды по классу IP52. Более защищенные модели камер для наружного видеонаблюдения имеют антивандальную защиту по классу IK10 и защиту от пыли, дождя и снега по классам IP66 и NEMA 4X. Помимо этого, в них реализована функция Arctic Temperature Control, гарантирующая надежный запуск при температуре до -40 °C даже после сбоя электропитания.

Купольные камеры видеонаблюдения AXIS Q6052/-E, AXIS Q6054/-E и AXIS Q6055/-E появятся в дистрибьюторской сети Axis в сентябре 2016 года.

Количество показов: 845
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 50883515
15949
Hosts 4569995
896
Visitors 8523795
2194

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582