Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Удаленный контроль доступа в сети офисов Tribes


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.08.2016

Инновационное решение, в котором используются дверные контроллеры Axis, модернизировала бизнес компании Tribes. Новейшая система EntranceManager, созданная с нуля голландской компанией Tribes, стала эффективным и гибким средством контроля доступа с большим потенциалом развития. Благодаря тесному сотрудничеству с производителями интегрированного в эту систему оборудования проект удалось довести до успешного завершения, несмотря на специфику требований заказчика, под которую не подходили имеющиеся на рынке готовые решения.

Заказчик: Tribes.
Местоположение объекта: Утрехт, Нидерланды.
Вертикальный рынок: Коммерция.
Приложение: Контроль доступа, система бронирования.
Технологический партнёр/ инсталлятор: IDODI.

Постановка задачи

Голландская компания Tribes специализируется на предоставлении клиентам по предварительному заказу рабочих офисов, полностью оснащенных всем необходимым. Она решила модернизировать свой бизнес и перевести его на гибкую программную платформу, которая смогла бы автоматизировать разнообразные функции в области управления и безопасности. В том числе планировалось автоматизировать такие функции, как бронирование переговорных, раздача прав доступа, подачу кофе, документирование количества сделанных распечаток и т.п. От системы автоматизации требовалось, чтобы она позволяла все это делать по привязке к единственной карте доступа, обрабатывать запросы иностранных клиентов и быть инновационной. Самое главное — вся функциональность системы должна быть доступной в едином пользовательском интерфейсе.

Решение

Решение было найдено в виде системы EntranceManager на основе облачных сервисов. Эта платформа построена с использованием дверного контроллера AXIS A1001, считывателей карт Vitoz и электронных замков Assa Abloy. Пользователь получает все нужные права доступа на карту Tribes, и эта карта также отслеживает пользование услугами и персональные предпочтения. Таким образом, по итогам в конце месяца клиент получает детальный счет, в котором подробно расписаны все услуги, которыми пользовался его сотрудник в течение месяца. Удобная и гибкая настройка и поддержка облачных сервисов позволяют такой системе управлять зданием и обеспечивать его безопасность.

Результат проекта

Выбранная система уже успела себя зарекомендовать в глазах клиентов как надежная и ориентированная на пользователя. Благодаря EntranceManager компания Tribes может управлять правами доступа и пользованием услугами в едином интерфейсе интегрированной системы. Все подключенные к ней контроллеры полностью доступны в облачном сервисе, поэтому любые изменения, которые вносятся в конфигурацию системы и каждого конкретного контроллера, обрабатываются моментально и тут же вступают в силу. В конкурирующих решениях зачастую требуется 24 или даже 48 часов, чтобы система обновила конфигурацию, однако в случае EntranceManager получение или аннулирование прав доступа происходит мгновенно. Поскольку некоторые клиенты компании Tribes бронируют переговорные комнаты через Интернет, менеджеры сразу же видят, какие комнаты и в какое время заняты и где нужно провести уборку. Это экономит время на уборку и в итоге экономит деньги, так как помещения используются более эффективно. Поскольку эта система создавалась самостоятельно и не использует готовых решений, она обладает большой гибкостью и ее всегда можно адаптировать и под самые разные сферы применения. Компания IDODI постоянно оптимизирует процесс управления зданием, что не только снижает стоимость эксплуатационные расходы, но и постоянно повышает уровень безопасности.

Управление зданием и безопасность в интегрированной системе EntranceManager

Когда компания IDODI впервые столкнулась с Tribes, у тех не было ничего кроме общих представлений о том, что они хотят получить. И тем не менее, уже тогда требовались существенные инвестиции в программную платформу, которая бы смогла бы удовлетворить требованиям Tribes. Такая ситуация создавала естественную заинтересованность у всех сторон, участвующих в проекте, поскольку от всех требовались затраты. Некоторые участники проекта вышли из него, но IDODI была уверена в правоте концепции интегрированной системы и сумела превратить концепцию Tribes в конечный продукт с дружественным по отношению к пользователю интерфейсом.

«Это было рискованное предприятие, но я был абсолютно уверен в успехе концепции, предложенной Tribes. В конце концов нам удалось создать фантастический продукт, который способен удовлетворить все нынешние и даже будущие потребности нашего клиента. И этот продукт уже начал работать», — рассказывает Сьяуке Вейнсма, исполнительный директор IDODI.

Идея, которая отличает Tribes от аналогичных компаний, заключается в том, что каждый из их объектов оформлен в уникальном стиле одного из 34 самобытных племен (а название компании переводится как «племена»), еще сохранившихся в современном мире. Помимо комфортной рабочей обстановки Tribes предоставляет первоклассные услуги в сфере информационных технологий и других областях, то есть все, что может потребоваться находящемуся в постоянных разъездах профессионалу. Клиенты могут заказывать разные пакеты услуг в зависимости от своих потребностей. Данные о компаниях и их сотрудниках передаются в систему EntranceManager за счет интеграции с системой Salesforce. На основе этих данных автоматически формируется список необходимых прав доступа и присваивается конечному пользователю. Чтобы управлять разнообразными правами доступа на индивидуальном уровне, а не на уровне карт доступа, пришлось придумать новый подход, который радикально отличался от того, что используется в типовых системах контроля доступа. И все это оказалось очень непростой задачей.

После регистрации клиента его сотрудники могут получить доступ ко всем помещениям Tribes, расположенным по всему миру, с помощью специальной карты Tribes. Использование карты отслеживается и детально документируется. На основе этих данных EntranceManager автоматически составляет отчеты, а Tribes выставляет клиенту счет за фактически оказанные услуги по каждому сотруднику клиента. Кроме того, работодатель может легко проверить, местонахождение и отработанное время своих сотрудников.

Эксперименты с бета-версиями

Так как разработка системы велась буквально на ходу, IDODI очень сильно полагалась на помощь Axis. «Компания Axis Communications принимала непосредственное участие в разработке и была вовлечена в сам проект. Ее отдел разработки, который находится в Швеции, даже помогал в выходные дни, когда поджимали сроки. Благодаря столь тесному сотрудничеству и бета-версиям программного обеспечения Axis нам удалось успешно завершить этот проект и создать новую программную платформу», — с благодарностью отзывается Сьяуке Вейнсма о сотрудничестве с Axis Communications.

«Assa Abloy тоже продемонстрировала истинно партнерский дух и оперативно снабжала нас бета-версиями своего программного обеспечения, — продолжает Сьяуке Вейнсма. — На начальном этапе IDODI рассматривала и других производителей оборудования, но никакие аналоги даже близко не стояли по степени открытости для интеграции, как дверной контроллер AXIS A1001. Созданную нами программную платформу теперь можно подстраивать и модифицировать согласно различным требованиям клиентов, а также плотно интегрировать с другими системами, например такими, как предлагает Assa Abloy».

Монтаж и настройка

Со времен первой инсталляции своего продукта IDODI набралась практического опыта по установке. «Первоначально все работы по установке мы проводили самостоятельно, но постепенно мы стали привлекать сторонние компании. Но даже в этих случаях не возникало проблем, так как сторонние компании выполняли работы по монтажу, а IDODI проводила конфигурирование системы. И самое замечательное в таком подходе — это скорость, с которой мы развертывали нашу систему. В большинстве случаев через два часа после завершения монтажа система уже работала. И все это удавалось сделать удаленно за счет применения облачных сервисов.

Это не только экономит время, но и демонстрирует, как легко можно выйти на международный уровень. Здесь в Нидерландах нет ничего сложного том, чтобы сесть в машину и быстро добраться до объекта и сделать там все, что нужно, но все становится куда сложнее, когда речь заходит о проектах международного масштаба. И ценность облачных технологий заключается как раз в том, что они позволяют решить все наши проблемы и гарантированно установить и настроить систему на любом объекте, где бы он физически не находился», говорит Вейнсма.

IDODI предлагает свой продукт в полностью сконфигурированном под требования заказчика виде. Более того, компания может оперативно реагировать на потребности рынка и быстро модифицировать свой продукт, так как это ее собственная разработка.

Новые реалии — новые тарифы

Дверной контроллер AXIS A1001 способен одновременно обслуживать две двери. А за счет использования беспроводной технологии Assa Abloy Aperio количество дверей, подключенных к контроллеру возрастает до восьми. Учитывая размеры бизнеса Tribes стандартная модель платы за обслуживание системы не годилась. По этой причине IDODI выбрала другой подход, основанный на ежемесячных тарифах со скользящими ставками. Чтобы упростить и ускорить развертывание системы EntranceManager, компания IDODI занялась поиском партнеров в других странах, где ведет свой бизнес Tribes, которые смогли бы устанавливать интегрированную систему самостоятельно».

Риск первопроходцев

«Когда мы впервые встретились с компаний Tribes благодаря нашей клиентской сети, у них не было ни малейшего представления о том, как реализовать свои запросы на практике. Поэтому они искали компанию, которая взялась бы за разработку концепции с нуля. Их требования оказались слишком специфическими для большинства наших конкурентов, из-за чего они в итоге и отказались участвовать в этом проекте. Наша компания IDODI, имевшая к тому времени существенный опыт в разработке программного обеспечения, быстро поняла, что именно мы сможем довести этот проект до успешного логического конца. Мы вошли в проект на начальной стадии, когда все было еще в новинку. Требования по интеграции были сформулированы еще на том этапе, когда мы даже не знали, какая интеграция нам может потребоваться. Тем не менее, мы рискнули, потому что изначально были уверены в перспективах такой концепции», — делится своими впечатлениями Сьяуке Вейнсма.

Новые сферы применения

«Поскольку система EntranceManager имеет открытую для интеграции архитектуру, можно с уверенностью сказать, что мы используем далеко весь потенциал, заложенный в ней. Мы по-прежнему ищем новые возможности применения для нашей системы и новое оборудование для интеграции с ней. На данный момент система нашла применение в сфере образования, здравоохранения, развлечений, логистики. Также она используется и в центрах обработки данных», — резюмирует Вейнсма.

«Никакие другие варианты не обладают такой открытость, как AXIS A1001», — считает Сьяуке Вейнсма, исполнительный директор IDODI.

Количество показов: 1725
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59837723
7121
Hosts 5306851
1021
Visitors 10035492
1641

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582