Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру Samsung QND-7080R из линейки WiseNet Q представила компания Hanwha Techwin


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.07.2016

Одной из новинок линейки WiseNet Q, выпущенной компанией Hanwha Techwin, стала купольная IP-камера Samsung QND-7080R. Она предназначена для использования в помещении и формирует изображение с разрешением 4 мегапикселя.

Новая камера построена на КМОП-матрице размером 1/3 дюйма с прогрессивной развёрткой. При максимальном разрешении частота кадров равна 20 к/с, при разрешении 2 мегапикселя — 30 к/с. Изображение может транслироваться в трёх потоках.

Для сжатия изображения в камере Samsung QND-7080R используются кодеки H.265, H.264 и MJPEG. Совместно со сжатием по алгоритму H.264 или H.265 может применяться фирменная интеллектуальная технология WiseStream. Она позволяет повышать качество передаваемого изображения при наличии движения в кадре и снижать полосу пропускания в отсутствие движения. Для этого кодек WiseStream постоянно оценивает сложность снимаемой сцены и суммарную интенсивность движения в пределах кадра.

Применяемый в новой камере моторизованный вариофокальный объектив имеет диапазон изменения фокусного расстояния в пределах от 2,8 до 12 мм. Удобство его точной настройки обеспечивает функция Simple Focus. Поскольку при использовании объектива в короткофокусной части его рабочего диапазона по краям изображения могут возникать значительные геометрические искажения, для их исправления у камеры имеется функция Lens Distortion Correction).

Применяемая в камере ИК-подсветка имеет дальность 20 м. Имеющаяся у камеры функция «день/ночь» основана на использовании механического ИК-фильтра. Расширение динамического диапазона до величины 120 дБ производится аппаратно. Технология SSNR (Samsung Super Noise Reduction) позволяет очищать изображение от шумов. При обзоре вертикально ориентированных сцен полезной будет функция Hallway View. Она обеспечивает поворот рамки кадра на 90°, что позволяет эффективно брать под наблюдение узкие коридоры и дверные проёмы.

Интеллектуальный детектор движения, имеющийся в камере, генерирует метаданные, которые характеризуют происходящее в кадре. В камере автоматически обнаруживается её закрытие или отворачивание. Расфокусировка объектива выявляется с помощью функции Defocus Detection.

Формируемое камерой изображение можно записывать локально, на карту microSD, microSDHC или microSDXC ёмкостью до 128 Гбайт. Камера получает питание по технологии PoE стандарта IEEE802.3af и поддерживает стандарт ONVIF профиля S и G.

Количество показов: 1766
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59009351
10318
Hosts 5208130
1077
Visitors 9842748
2452

19

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582