Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Alko установила систему видеонаблюдения на базе IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.07.2016

Своевременное реагирование на события более чем в 350 магазинах.

Организация: Alko
Место: Финляндия
Отраслевой сегмент: Розничная торговля
Целевое использование: Безопасность и защита
Партнеры: Securitas Alert Services, Mirasys Oy

Задача

Alko — финская государственная компания, монополист на рынке алкогольных напитков крепостью выше 4,7%. Компания Alko была основана в 1932 году. Головной офис компании расположен в городе Вантаа. Сегодня в распоряжении компании 350 магазинов, более 100 торговых агентов работают на компанию в Финляндии. Год назад было принято решение о переводе всех торговых точек компании Alko с аналоговых систем видеонаблюдения на сетевые.

Решение

Партнером Axis выступила компания Securitas, которая отвечала за весь комплекс развертываемого оборудования, включая видеокамеры, оснащение диспетчерского центра, прокладку кабелей и технические средства службы безопасности. В магазинах установлены сетевые видеокамеры AXIS M3004-V с поддержкой разработанного компанией Axis формата Corridor Format. На входах в магазины были установлены сетевые видеокамеры AXIS P1354 с технологией Lightfinder, а в складских помещениях — видеокамеры AXIS M3024-LVE со встроенной ИК-подсветкой. Для записи и просмотра видеоматериалов используется программное обеспечение Mirasys VMS Enterprise.

Результаты

В каждом магазине Alko установлено от 10 до 25 телекамер в зависимости от размеров конкретной торговой точки. Конечная цель инсталляции системы видеонаблюдения — сделать все магазины Alko максимально безопасными для персонала и для покупателей. Видеокамеры Axis обеспечивают великолепное качество изображения, а наличие удаленной связи с диспетчерским центром службы безопасности Securitas означает, что при поступлении сигнала тревоги все необходимые меры будут приняты немедленно.

Преимущество систем сетевого видеонаблюдения

Задачей партнера Axis, компании Securitas, стало комплексное развертывание системы: обновление инфраструктуры, установка видеокамер, системы контроля и управления доступом, оснащение диспетчерского центра и службы безопасности, а также связать камеры с диспетчерским центром Securitas в Хельсинки. «Cетевая система видеонаблюдения обладает рядом преимуществ. Видеоизображение в реальном времени выводится на дисплеи диспетчерского центра Securitas, и сотрудники диспетчерского центра видят, что происходит в каждом магазине торговой сети, в какой бы части страны он ни находился. Мы своевременно получаем необходимую помощь», — говорит Киости Лехто, менеджер по дизайну магазинов компании Alko.

Видеонаблюдение в длинных проходах

В магазинах Alko много длинных проходов, вдоль которых расположены полки с товаром. Задача состояло в том, чтобы обеспечить видеонаблюдение с высоким качеством изображения по всей длине прохода, не устанавливая при этом большого числа видеокамер. Инновационная технология Axis Corridor Format позволяет получать вертикальное изображение, которое идеально подходит для видеонаблюдения в длинных проходах. Получаемые изображения имеют формат 9:16 и качество HDTV. «У всех магазинов разные требования. Иногда нам нужны изображения в широкоугольном режиме, а иногда необходим коридорный формат изображения. Благодаря эксплуатационной гибкости видеокамер Axis нам не нужно использовать более 3 разных моделей, чтобы удовлетворить все наши потребности», — говорит Рене Пиипаринен, проектный менеджер компании Securitas Alert Services Oy.

Качество освещения и идентификация

Качество освещения в различных частях магазина зачастую бывает неодинаковым. Видеокамеры AXIS M3024-LVE оснащены встроенным ИКобъективом, что обеспечивает высокое качество изображения даже в условиях полной темноты. Эти камеры используются для видеонаблюдения в магазинах в ночное время и позволяют снизить энергопотребление, поскольку не нуждаются в дополнительном освещении. Сетевые видеокамеры AXIS P1354 с технологией Lightfinder устанавливаются на входах в магазины, что позволяет получать цветные изображения даже в условиях плохой освещенности. Это чрезвычайно важно для идентификации людей.

Время — деньги

Одно из главных требований компании Securitas к оборудованию — легкость и простота монтажа. Установка должна быть выполнена быстро и система должна быть надежной. Видеокамеры Axis поставляются с предварительно настроенным фокусом, что упрощает процедуру их установки. Впоследствии настройки могут выполняться удаленно. Помимо этого, видеокамеры имеют функцию подсчета пикселей, благодаря чему инженер по монтажу может легко проверить, отвечают ли установленные камеры требованиям заказчика в части резкости видеоизображения, — способны ли они, например, идентифицировать лица людей, проходящих через двери. Это сокращает время установки и экономит деньги заказчику. «Благодаря встроенным функциям данных видеокамер нам очень просто их устанавливать, а уникальное качество изображения — еще одно объяснение того, почему нам нравится работать с видеокамерами Axis», — говорит Рене Пиипаринен.

Киости Лехто, менеджер по дизайну магазинов компании Alko: «С компанией Axis очень просто общаться. Вы легко получаете всю необходимую поддержку. А качество изображения с видеокамер превзошли все наши ожидания.»

Количество показов: 1201
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58962029
7333
Hosts 5203390
781
Visitors 9832421
1412

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582