Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Lens Distortion Correction — исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.07.2016

Богатый функционал новых камер от компании Hanwha Techwin охватывает все составляющие работы с изображением. Одна из них связана с теми искажениями, которые вносит в геометрию изображения широкоугольный объектив. Название этой функции: Lens Distortion Correction — «Коррекция искажений из-за объектива». Сокращённо: LDC.

В целом ряде, если не в большинстве задач, решаемых в видеонаблюдении, широкоугольный объектив применяется чаще, чем длиннофокусный. Огромная часть камер для помещений — для офисов и административных зданий, гостиниц, магазинов, жилых домов и многих других видов объектов — оснащена широкоугольными объективами. Чаще всего именно они используются и в уличных камерах, размещаемых по стенам зданий, поскольку речь при этом идёт, как правило, об охране ближних подступов к этим зданиям.

Lens Distortion Correction

Новые камеры от компании Hanwha Techwin, составляющие продуктовые линейки Q и P, оснащены широкоугольными объективами. Эти камеры имеют высокое разрешение: от 2 до 4 мегапикселей модели из линейки Q и 12 мегапикселей — из линейки P. Смысл оснащения камеры высокого и сверхвысокого разрешения именно объективом с широким углом зрения состоит ещё и в том, что такая камера может охватывать большую сцену и при этом давать детальную информацию о том, что попадает в кадр. Широкоугольный объектив подойдёт при этом и для наблюдения на достаточно большом расстоянии.

Однако на краях кадра при использовании широкоугольного объектива возникают значительные геометрические искажения. Наиболее распространённый их вид — «бочкообразные искажения», при которых прямые линии искривляются наружу. Перспектива сцены заметно искажается, и пространство кажется более глубоким, чем на самом деле. Слишком большими оказываются и скорости объектов на периферии кадра. Искажения негативно влияют на восприятие картинки оператором, мешают ему быстро понимать происходящее, не позволяют правильно оценивать масштабы объектов и соотношение между ними.

Функция Lens Distortion Correction, имеющаяся у новых IP-камер компании Hanwha Techwin, позволяет свести искажения изображения к минимуму. Для этого в процессоре камеры производится программная обработка изображения по определённому алгоритму, и его геометрия восстанавливается. В системе видеонаблюдения просматривается и записывается геометрически правильное, хорошо пригодное для работы изображение.

Количество показов: 5906
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 63413887
3384
Hosts 5590560
267
Visitors 10550411
509

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582