Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Lens Distortion Correction — исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.07.2016

Богатый функционал новых камер от компании Hanwha Techwin охватывает все составляющие работы с изображением. Одна из них связана с теми искажениями, которые вносит в геометрию изображения широкоугольный объектив. Название этой функции: Lens Distortion Correction — «Коррекция искажений из-за объектива». Сокращённо: LDC.

В целом ряде, если не в большинстве задач, решаемых в видеонаблюдении, широкоугольный объектив применяется чаще, чем длиннофокусный. Огромная часть камер для помещений — для офисов и административных зданий, гостиниц, магазинов, жилых домов и многих других видов объектов — оснащена широкоугольными объективами. Чаще всего именно они используются и в уличных камерах, размещаемых по стенам зданий, поскольку речь при этом идёт, как правило, об охране ближних подступов к этим зданиям.

Lens Distortion Correction

Новые камеры от компании Hanwha Techwin, составляющие продуктовые линейки Q и P, оснащены широкоугольными объективами. Эти камеры имеют высокое разрешение: от 2 до 4 мегапикселей модели из линейки Q и 12 мегапикселей — из линейки P. Смысл оснащения камеры высокого и сверхвысокого разрешения именно объективом с широким углом зрения состоит ещё и в том, что такая камера может охватывать большую сцену и при этом давать детальную информацию о том, что попадает в кадр. Широкоугольный объектив подойдёт при этом и для наблюдения на достаточно большом расстоянии.

Однако на краях кадра при использовании широкоугольного объектива возникают значительные геометрические искажения. Наиболее распространённый их вид — «бочкообразные искажения», при которых прямые линии искривляются наружу. Перспектива сцены заметно искажается, и пространство кажется более глубоким, чем на самом деле. Слишком большими оказываются и скорости объектов на периферии кадра. Искажения негативно влияют на восприятие картинки оператором, мешают ему быстро понимать происходящее, не позволяют правильно оценивать масштабы объектов и соотношение между ними.

Функция Lens Distortion Correction, имеющаяся у новых IP-камер компании Hanwha Techwin, позволяет свести искажения изображения к минимуму. Для этого в процессоре камеры производится программная обработка изображения по определённому алгоритму, и его геометрия восстанавливается. В системе видеонаблюдения просматривается и записывается геометрически правильное, хорошо пригодное для работы изображение.

Количество показов: 3987
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 56851003
22904
Hosts 5028769
2084
Visitors 9430248
3978

72

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582