Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Axis в роли туристических гидов на озере Балеа


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.07.2016

Благодаря IP-камерам Axis теперь все пользователи Интернета смогут любоваться красотой ледникового озера, находящегося в горах Румынии на высоте 2000 м, а туристы смогут спланировать свою поездку и ознакомиться с этими заповедными краями заранее. Онлайн-трансляция с разрешением 4K и Full HD ведется круглосуточно на сайте YouTube с помощью специализированного программного обеспечения, установленного прямо в IP-камерах.

Заказчик: IF Klingeis.
Местоположение объекта: озеро Балеа, Румыния.
Вертикальный рынок: Туризм.
Приложение: Безопасность, трансляция видео.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Brahms International, NetRex s.r.o.

Постановка задачи

Озеро Балеа — одна из самых известных достопримечательностей Румынии, которая привлекает к себе туристов со всего мира. Многие из них тратят продолжительное время в поиске информации о погоде, дорожном движении или пытаются найти видео в сети с изображением этих мест, прежде чем посетить этот уникальный и фантастический уголок природы. Регина Клинджэис, совладелица гостиницы Cabana Bâlea Lac, расположенной на берегу этого живописного водоема, об этом знала не понаслышке. У нее гостинице регулярно останавливаются многие туристы, приезжающие издалека, чтобы насладиться красотами озера Балеа. Поэтому хозяйка гостиницы для привлечения потенциальных клиентов задумалась о том, чтобы транслировать в Интернете в режиме онлайн видео с живописными видами озера.

Решение

Оптимальным решением стало использование двух IP-камер Axis вместе с программным обеспечением CamStreamer, разработанным компанией NetRex, на основе которых была создана система онлайн-трансляции. Это программное обеспечение было установлено в IP-камеры Axis, поскольку у них есть платформа для разработки сторонних приложений ACAP (AXIS Camera Application Platform). Доступ к онлайн-трансляции от IP-камер AXIS P1428-E и AXIS P1365-E может легко получить любой человек в любое время из любой точки земного шара, где есть сеть Интернет. IP-камеры самостоятельно транслируют видеопотоки в сеть, поэтому интегратор смог обойтись без какого либо видеорегистратора или дополнительного компьютерного сервера. А решение в пользу IP-камер Axis было принято благодаря высокому качеству их изображения и надежности, так как им нужно работать в сложном горном климате Румынии.

Результат проекта

Благодаря установленной системе онлайн-трансляции озеро Балеа стало ближе всем тем, кто его ценит и любит или планирует посетить. Потенциальные туристы теперь могут подключаться к онлайн-трансляциям из национального заповедника озера Балеа и планировать свои поездки в зависимости от местных условий и погоды. Видеокамеры круглосуточно доступны в Интернете и постоянно ведут прямую трансляцию. Чтобы посмотреть видео с озера Балеа, потребуется всего лишь несколько секунд, чтобы зайти на YouTube и увидеть изображение в высоком разрешении 4K или HD 1080p.

Шедевр, созданный самой природой

Ледниковое озеро Балеа, расположенное в самом сердце горного массива Фэгэраш, является частью одноименного заповедника. Площадь озера составляет 46 тыс. кв. м, и находится оно на высоте 2034 м. Очарование этого заповедного уголка вдохновила на постройку здесь одного из самых красивых коттеджей Карпатских гор — Bâlea Lake. В 2006 году в окрестностях был построен первый в Румынии ледовый отель — один из немногих в Восточной Европе.

Ледниковые формации с моренами и террасами придают неповторимое очарование заповеднику. А живописный пейзаж во все времена года вызывает непередаваемое восхищение своей суровой красотой.

При всех красотах края климат здесь непростой, поэтому установка системы онлайн-трансляции не обошлась без сложностей. Горному климату на высоте 2000 м над уровнем моря свойственны низкие температуры на протяжение всего года, влажность, перепады давления и сильный ветер. Не каждая камера сможет долго проработать в таких условиях. Компания Brahms International, которая занималась установкой системы онлайн-трансляции, выбрала для этого проекта две камеры — модели AXIS P1428-E и AXIS P1365-E. На выбор повлияло и то, что IP-камеры должны работать в очень переменчивом климате, где возможна плотная облачность.

Потребовалось подобрать такие IP-камеры, которые смогли бы эффективно работать в таких условиях даже при низких уровнях освещенности. Чтобы преодолеть все эти трудности, решено было установить IP-камеру AXIS P1365-E, в которой используется фирменная технология Axis для расширения динамического диапазона — Forensic Capture. Она осуществляет цифровую обработку получаемых от камеры кадров таким образом, чтобы детали как в ярких, так и в темных участках изображения были одинаково хорошо видны.

Разрешение имеет значение

В установленных IP-камерах Axis используются самые современные светочувствительные матрицы, которые к тому же имеют очень высокое разрешение, что позволяет показать красоты озера Балеа с прекрасной детализацией. Так, у IP-камеры AXIS P1365-E разрешение HD 1080p, а AXIS P1428-Eуже может похвастаться сверхвысоким разрешением 4K. Столь высокое разрешение дало существенную экономию, так как одной такой камерой удалось охватить более обширную территорию, чем камера стандартного разрешения. Кроме того, легкость и скорость монтажа возрастали — ведь одна камера сверхвысокого разрешения заменяла собой несколько камер стандартного разрешения. В дополнение ко всему этому современные технологии, которые реализованы в светочувствительных матрицах, специальные объективы и интегрированные в камеры алгоритмы позволяют максимально реалистично передать красоту этого уникального уголка природы с потрясающей детализацией.

Доступно всегда и везде

Для целей данного проекта ключевое значение имела возможность вести прямую онлайн-трансляцию. Программное обеспечение CamStreamer, разработанное компанией NetRex, представляет собой приложение, которое устанавливается напрямую в IP-камеры Axis и передает транслирует видео с них на YouTube. Такой подход не требует выделенного сервера для сжатия и ретрансляции, потому что все функции, необходимые для онлайн-трансляции, реализуются на аппаратной платформе самой IP-камеры.

О компании Brahms International

Компания Brahms International со штаб-квартирой в городе Брасов — партнер Axis Communications. Brahms International принимала участие в проекте онлайн-трансляции с озера Балеа. Более чем 20-летний опыт и высокие стандарты реализации проектов позволяют компании предложить своим клиентам полный спектр услуг в области информационных технологий и современные полностью интегрированные решения. Во всех своих решениях для различных областей применения Brahms International использует высокие технологии, что позволяет ей полностью удовлетворить запросы своих клиентов.

«Озеро Балеа — один из самых живописных регионов Европы, и мы надеемся, что благодаря ему в нашу страну поедут многие. Нам требовалось решение на основе современных технологий, которое позволило бы организовать прямую трансляцию с берегов Балеа. Это поможет любителям путешествий открыть для себя красоты нашего края. Интегрированное решение на основе IP-камер Axis и технологий NetRex, которое было реализовано компанией Brahms International, полностью удовлетворяет всем нашим требованиям и помогает достигнуть поставленных целей», — делится своими впечатлениями Регина Клинджэис, совладелица гостиницы Cabana Bâlea Lac.

Количество показов: 1598
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 64641165
25063
Hosts 5659119
945
Visitors 10744068
3321

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582