Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Axis в роли туристических гидов на озере Балеа


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.07.2016

Благодаря IP-камерам Axis теперь все пользователи Интернета смогут любоваться красотой ледникового озера, находящегося в горах Румынии на высоте 2000 м, а туристы смогут спланировать свою поездку и ознакомиться с этими заповедными краями заранее. Онлайн-трансляция с разрешением 4K и Full HD ведется круглосуточно на сайте YouTube с помощью специализированного программного обеспечения, установленного прямо в IP-камерах.

Заказчик: IF Klingeis.
Местоположение объекта: озеро Балеа, Румыния.
Вертикальный рынок: Туризм.
Приложение: Безопасность, трансляция видео.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Brahms International, NetRex s.r.o.

Постановка задачи

Озеро Балеа — одна из самых известных достопримечательностей Румынии, которая привлекает к себе туристов со всего мира. Многие из них тратят продолжительное время в поиске информации о погоде, дорожном движении или пытаются найти видео в сети с изображением этих мест, прежде чем посетить этот уникальный и фантастический уголок природы. Регина Клинджэис, совладелица гостиницы Cabana Bâlea Lac, расположенной на берегу этого живописного водоема, об этом знала не понаслышке. У нее гостинице регулярно останавливаются многие туристы, приезжающие издалека, чтобы насладиться красотами озера Балеа. Поэтому хозяйка гостиницы для привлечения потенциальных клиентов задумалась о том, чтобы транслировать в Интернете в режиме онлайн видео с живописными видами озера.

Решение

Оптимальным решением стало использование двух IP-камер Axis вместе с программным обеспечением CamStreamer, разработанным компанией NetRex, на основе которых была создана система онлайн-трансляции. Это программное обеспечение было установлено в IP-камеры Axis, поскольку у них есть платформа для разработки сторонних приложений ACAP (AXIS Camera Application Platform). Доступ к онлайн-трансляции от IP-камер AXIS P1428-E и AXIS P1365-E может легко получить любой человек в любое время из любой точки земного шара, где есть сеть Интернет. IP-камеры самостоятельно транслируют видеопотоки в сеть, поэтому интегратор смог обойтись без какого либо видеорегистратора или дополнительного компьютерного сервера. А решение в пользу IP-камер Axis было принято благодаря высокому качеству их изображения и надежности, так как им нужно работать в сложном горном климате Румынии.

Результат проекта

Благодаря установленной системе онлайн-трансляции озеро Балеа стало ближе всем тем, кто его ценит и любит или планирует посетить. Потенциальные туристы теперь могут подключаться к онлайн-трансляциям из национального заповедника озера Балеа и планировать свои поездки в зависимости от местных условий и погоды. Видеокамеры круглосуточно доступны в Интернете и постоянно ведут прямую трансляцию. Чтобы посмотреть видео с озера Балеа, потребуется всего лишь несколько секунд, чтобы зайти на YouTube и увидеть изображение в высоком разрешении 4K или HD 1080p.

Шедевр, созданный самой природой

Ледниковое озеро Балеа, расположенное в самом сердце горного массива Фэгэраш, является частью одноименного заповедника. Площадь озера составляет 46 тыс. кв. м, и находится оно на высоте 2034 м. Очарование этого заповедного уголка вдохновила на постройку здесь одного из самых красивых коттеджей Карпатских гор — Bâlea Lake. В 2006 году в окрестностях был построен первый в Румынии ледовый отель — один из немногих в Восточной Европе.

Ледниковые формации с моренами и террасами придают неповторимое очарование заповеднику. А живописный пейзаж во все времена года вызывает непередаваемое восхищение своей суровой красотой.

При всех красотах края климат здесь непростой, поэтому установка системы онлайн-трансляции не обошлась без сложностей. Горному климату на высоте 2000 м над уровнем моря свойственны низкие температуры на протяжение всего года, влажность, перепады давления и сильный ветер. Не каждая камера сможет долго проработать в таких условиях. Компания Brahms International, которая занималась установкой системы онлайн-трансляции, выбрала для этого проекта две камеры — модели AXIS P1428-E и AXIS P1365-E. На выбор повлияло и то, что IP-камеры должны работать в очень переменчивом климате, где возможна плотная облачность.

Потребовалось подобрать такие IP-камеры, которые смогли бы эффективно работать в таких условиях даже при низких уровнях освещенности. Чтобы преодолеть все эти трудности, решено было установить IP-камеру AXIS P1365-E, в которой используется фирменная технология Axis для расширения динамического диапазона — Forensic Capture. Она осуществляет цифровую обработку получаемых от камеры кадров таким образом, чтобы детали как в ярких, так и в темных участках изображения были одинаково хорошо видны.

Разрешение имеет значение

В установленных IP-камерах Axis используются самые современные светочувствительные матрицы, которые к тому же имеют очень высокое разрешение, что позволяет показать красоты озера Балеа с прекрасной детализацией. Так, у IP-камеры AXIS P1365-E разрешение HD 1080p, а AXIS P1428-Eуже может похвастаться сверхвысоким разрешением 4K. Столь высокое разрешение дало существенную экономию, так как одной такой камерой удалось охватить более обширную территорию, чем камера стандартного разрешения. Кроме того, легкость и скорость монтажа возрастали — ведь одна камера сверхвысокого разрешения заменяла собой несколько камер стандартного разрешения. В дополнение ко всему этому современные технологии, которые реализованы в светочувствительных матрицах, специальные объективы и интегрированные в камеры алгоритмы позволяют максимально реалистично передать красоту этого уникального уголка природы с потрясающей детализацией.

Доступно всегда и везде

Для целей данного проекта ключевое значение имела возможность вести прямую онлайн-трансляцию. Программное обеспечение CamStreamer, разработанное компанией NetRex, представляет собой приложение, которое устанавливается напрямую в IP-камеры Axis и передает транслирует видео с них на YouTube. Такой подход не требует выделенного сервера для сжатия и ретрансляции, потому что все функции, необходимые для онлайн-трансляции, реализуются на аппаратной платформе самой IP-камеры.

О компании Brahms International

Компания Brahms International со штаб-квартирой в городе Брасов — партнер Axis Communications. Brahms International принимала участие в проекте онлайн-трансляции с озера Балеа. Более чем 20-летний опыт и высокие стандарты реализации проектов позволяют компании предложить своим клиентам полный спектр услуг в области информационных технологий и современные полностью интегрированные решения. Во всех своих решениях для различных областей применения Brahms International использует высокие технологии, что позволяет ей полностью удовлетворить запросы своих клиентов.

«Озеро Балеа — один из самых живописных регионов Европы, и мы надеемся, что благодаря ему в нашу страну поедут многие. Нам требовалось решение на основе современных технологий, которое позволило бы организовать прямую трансляцию с берегов Балеа. Это поможет любителям путешествий открыть для себя красоты нашего края. Интегрированное решение на основе IP-камер Axis и технологий NetRex, которое было реализовано компанией Brahms International, полностью удовлетворяет всем нашим требованиям и помогает достигнуть поставленных целей», — делится своими впечатлениями Регина Клинджэис, совладелица гостиницы Cabana Bâlea Lac.

Количество показов: 1376
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59013696
2746
Hosts 5208670
402
Visitors 9843843
712

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582