Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Axis Communications представляет первые в отрасли сетевые камеры видеонаблюдения с объективом i-CS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.06.2016

Компания Axis Communications, лидер на рынке сетевого видеонаблюдения, представляет первые в отрасли IP-камеры с объективом i-CS. Эта новейшая технология объективов является совместной разработкой Axis Communications и ведущего японского производителя объективов, компании Computar (CBC Group). Новый интеллектуальный объектив i-CS способен напрямую передавать в камеру информацию о геометрических искажениях, точном значении зума, фокусировке, отверстии диафрагмы и т.д.

«Раньше сетевые камеры с креплением CS не имели информации о типе установленного объектива, поэтому для получения оптимальных результатов пользователям приходилось настраивать параметры объектива и камеры вручную, — отметил Эрик Френнлид, директор по управлению продукцией компании Axis Communications. — В новой технологии объективов i-CS реализован открытый стандарт обмена информацией между объективом и камерой. Поскольку новый объектив отслеживает свое положение, специалист по монтажу может задать значение зума дистанционно, после чего IP-камера автоматически настроит фокусировку. Это упрощает монтаж устройства и экономит время».

Благодаря наличию в объективе i-CS нескольких двигателей значения масштабирования, фокуса и отверстия диафрагмы можно регулировать дистанционно. Более того, обмен информацией между объективом i-CS и камерой позволяет автоматически настраивать функции электронной стабилизации изображения (EIS) и устранения бочкообразных искажений (BDC). Это сокращает время настройки и упрощает монтаж.

Сетевые камеры AXIS Q1615/-E Mk II оснащены профилями сцен, поэтому специалисты по монтажу могут выбрать один из профилей: «Контроль движения транспорта», «Происшествия» и «Живая съемка». При выборе одного из встроенных профилей сцены камера автоматически настраивает время экспозиции, баланс белого, диафрагму, резкость, контраст и шумоподавление для достижения оптимального качества съемки в выбранных условиях видеонаблюдения.

Новые фиксированные камеры снимают видео в разрешении 1080p с частотой до 50/60 кадров в секунду и в разрешении 720p с частотой до 100/120 кадров в секунду. Это позволяет детально снимать быстро движущиеся объекты, что может быть очень важно, например, при наблюдении за производственными линиями на промышленных предприятиях. Получаемые четкие изображения деталей и упаковок обеспечивают полный контроль над производственным процессом.

В новейших камерах AXIS Q16 реализована технология Axis Zipstream, которая экономит трафик и место на устройствах хранения без ущерба для качества изображения. Помимо этого, они поддерживают функцию широкого динамического диапазона WDR — Forensic Capture и технологию Axis Lightfinder, обеспечивающие качественное изображение в сложных условиях съемки.

Камера для наблюдения в помещениях AXIS Q1615 Mk II и камера для наружного видеонаблюдения AXIS Q1615-E появятся в дистрибьюторской сети Axis в третьем квартале 2016 г.

Количество показов: 1233
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 58986604
1578
Hosts 5205679
249
Visitors 9837027
345

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582