Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Axis Communications представляет первые в отрасли сетевые камеры видеонаблюдения с объективом i-CS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.06.2016

Компания Axis Communications, лидер на рынке сетевого видеонаблюдения, представляет первые в отрасли IP-камеры с объективом i-CS. Эта новейшая технология объективов является совместной разработкой Axis Communications и ведущего японского производителя объективов, компании Computar (CBC Group). Новый интеллектуальный объектив i-CS способен напрямую передавать в камеру информацию о геометрических искажениях, точном значении зума, фокусировке, отверстии диафрагмы и т.д.

«Раньше сетевые камеры с креплением CS не имели информации о типе установленного объектива, поэтому для получения оптимальных результатов пользователям приходилось настраивать параметры объектива и камеры вручную, — отметил Эрик Френнлид, директор по управлению продукцией компании Axis Communications. — В новой технологии объективов i-CS реализован открытый стандарт обмена информацией между объективом и камерой. Поскольку новый объектив отслеживает свое положение, специалист по монтажу может задать значение зума дистанционно, после чего IP-камера автоматически настроит фокусировку. Это упрощает монтаж устройства и экономит время».

Благодаря наличию в объективе i-CS нескольких двигателей значения масштабирования, фокуса и отверстия диафрагмы можно регулировать дистанционно. Более того, обмен информацией между объективом i-CS и камерой позволяет автоматически настраивать функции электронной стабилизации изображения (EIS) и устранения бочкообразных искажений (BDC). Это сокращает время настройки и упрощает монтаж.

Сетевые камеры AXIS Q1615/-E Mk II оснащены профилями сцен, поэтому специалисты по монтажу могут выбрать один из профилей: «Контроль движения транспорта», «Происшествия» и «Живая съемка». При выборе одного из встроенных профилей сцены камера автоматически настраивает время экспозиции, баланс белого, диафрагму, резкость, контраст и шумоподавление для достижения оптимального качества съемки в выбранных условиях видеонаблюдения.

Новые фиксированные камеры снимают видео в разрешении 1080p с частотой до 50/60 кадров в секунду и в разрешении 720p с частотой до 100/120 кадров в секунду. Это позволяет детально снимать быстро движущиеся объекты, что может быть очень важно, например, при наблюдении за производственными линиями на промышленных предприятиях. Получаемые четкие изображения деталей и упаковок обеспечивают полный контроль над производственным процессом.

В новейших камерах AXIS Q16 реализована технология Axis Zipstream, которая экономит трафик и место на устройствах хранения без ущерба для качества изображения. Помимо этого, они поддерживают функцию широкого динамического диапазона WDR — Forensic Capture и технологию Axis Lightfinder, обеспечивающие качественное изображение в сложных условиях съемки.

Камера для наблюдения в помещениях AXIS Q1615 Mk II и камера для наружного видеонаблюдения AXIS Q1615-E появятся в дистрибьюторской сети Axis в третьем квартале 2016 г.

Количество показов: 1248
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59700232
10463
Hosts 5289392
1927
Visitors 10003119
3385

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582