Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Axis приходят на помощь в решении маркетинговых задач


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.06.2016

IP-видеонаблюдение находит применение не только в области обеспечения безопасности, но и в сферах, достаточно далеко от нее отстоящих. Как показывает пример системы на основе IP-камер Axis, установленной в крупном торговом комплексе (Краков, Польша), подсчет числа покупателей и анализ эффективности маркетинговой активности вполне возможен при наличии видео высокого качества и специализированного программного обеспечения.

Заказчик: Neinver Polska sp. z o.o. (Futura Park, Краков).
Местоположение объекта: Краков, Польша.
Вертикальный рынок: Розничная торговля.
Приложение: Предотвращение потерь, обеспечение безопасности, мерчандайзинг, торговые операции.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания TOP-KEY.

Постановка задачи

Компании, управляющие крупными торговыми площадями, стремятся найти надежные методы для оценки эффективности возврата вложенных средств и новые возможности для оптимизации маркетинговой активности в соответствии с ожиданиями арендаторов и способные прогнозировать их потребности даже до того, как они возникнут. Управляющая компания Neinver искала способ надежного получения информации о потоке посетителей, но при этом ей требовались не просто общие данные о количестве людей, которые пришли на территорию торгового комплекса, но также и детальный отчет о числе посетителей, перемещающихся между этажами. Еще одним немаловажным фактором было требование к гибкости составления запросов для получения этих данных. Требовалось, чтобы информация и отчеты обеспечивали достаточную гибкость редактирования и простоту создания и обработки.

Решение

Изложенным выше требованиям удовлетворяла система Global2G, которую устанавливала компания Top-Key. В составе этой системе IP-камеры Axis использовались в качестве автоматических счетчиков. Вся система автоматического подсчета работает на основе приложения GlobalEye-C, которое устанавливается на IP-камеры, обладающие оптическим увеличением, чтобы добиться высокой точности подсчета не только на входах в торговый комплекс, но и внутри него, в том числе и на арендуемых площадях. Это требовалось, чтобы правильно определить количество посетителей в краковских торговых центрах Factory и Futura.

Удовлетворить всем этим требованиям было непросто, и установленная система автоматического подсчета посетителей должна была решать задачи по обеспечению целостности, записи и архивации поступающих данных. Она позволяет генерировать любые отчеты, а также экспортировать и импортировать данные в/из внешнего хранилища, физически расположенного в Испании. Все это стало возможным благодаря эффективному механизму автоматической верификации данных и контроля их изменений. Такой подход гарантировал, что работа системы Global2G от компании Top-Key упростит управление торговым комплексом, а также позволит оценить эффективность маркетинговой активности.

Результат проекта

Интегрированные системы, которые используются для автоматического подсчета посетителей и автомобилей, помимо всего прочего обеспечивают надлежащий уровень безопасности и управление потоком посетителей торгового комплекса. Система Global2G от Top-Key облегчает как управление и планирование, так и оценку маркетинговой эффективности.

Высокое качество услуг по инсталляции и монтажу системы автоматического подсчета посетителей сыграли свою роль, когда владельцы торгового комплекса Futura Park в Кракове выбрали компанию Top-Key для установки системы автоматического распознавания автомобильных номеров. Расширившаяся функциональность системы Global2G даст возможность определить время, которое посетители проводят в торговом центре, частоту их возврата, из каких районов, округов, провинций или даже стран они приезжают. Вся информация о количестве посетителей, их автомобилях, длительности их пребывания и географическое распределение покупателей будет доступна онлайн в единой информационной системе.

Управление торговым комплексом с помощью новых технологий

После успеха торговых центров Factory в Варшаве, Вроцлаве и Познани компания Neinver решила построить еще один такой комплекс в Польше. Он стал первым в области Малой Польши и единственным в стране, когда его разместили под одной крышей с торговым центром Futura. Двухуровневый Futura Park в Кракове с общей площадью 42 000 кв. м был открыт 19 октября 2011 года. На его территории находятся более 120 магазинов.

Администратор комплекса предполагал работать с интегрированными системами автоматического подсчета, которые помимо всего прочего взаимодействовали бы с другими системами автоматики здания и предоставляли неограниченные возможности по формированию запросов к собранным данным и вместе с тем обеспечивали бы максимальную точность и надежность сбора этих данных.

И не только подсчет посетителей...

Мониторинговая система в Factory Park в Кракове должна была вести авотматический подсчет покупателей, приходящих в торговый центр. Компания TopKey установила систему автоматического подсчета посетителей, которая в дальнейшем расширила свою функциональность и стала получать информацию от системы распознавания автомобильных номеров. Ядром интегрированной системы стали IP-камеры, разработанные компанией Axis Communications — мировым лидером в области IP-видеонаблюдения. Одна из задач, поставленная перед системой, заключалась в максимально точном подсчете покупателей, посещающих торговый центр. IP-камеры обеспечивают прекрасное качество изображения и наблюдение в режиме реального времени, благодаря которым достигается высокая точность сбора информации.

Система подсчета автомобилей, напротив, не задействует для своей работы камеры наблюдения, а использует индукционные петли, которые уложены под дорожным полотном и невидимы для посетителей, что минимизирует риск их повреждения.

Все преимущества в одном флаконе

Программная платформа компании Top-Key, построенная на базе IP-камер Axis, обеспечивает высокую точность сбора данных о потоках покупателей, тенденциях, эффективности вложенных средств и другую информацию, используемую для последующего анализа. Вся совокупность установленных систем предоставляет обширные возможности для обработки полученных данных: экспорт и импорт, запись, архивация и создание отчетов за выбранные промежутки времени. Еще одно важное преимущество предложенной системной архитектуры — это совместимость данных в пределах единого гибкого интерфейса и простота доступа, так как не требуется устанавливать дополнительного программного обеспечения. В результате администраторы системы получают удобный инструмент для оценки их маркетинговой деятельности и улучшения качества предоставляемых услуг.

В любой момент можно отследить изменения в потребительских предпочтения и в ответ на них сформировать новую стратегию. Это возможно даже в том случае, если отсутствует связь с центральным сервером, так как данные хранятся локально как в самих IP-камерах, так и в архиве с минимальным временем хранения 90 дней. Данные, собранные со всех торговых центров компании Neinver, автоматически сохраняются на едином центральном сервере.

«Нам требовалась система автоматического подсчета покупателей, которая смогла бы предоставлять аккуратные и надежные данные. Также принципиальное значение имела интеграция с парковочной системой. Предложенная и установленная компанией Top-Key система полностью соответствует нашим требованиям и принципам и используется нами без каких-либо проблем уже на протяжении четырех лет», — говорит Славомир Мадлевский, менеджер проекта.

Количество показов: 1403
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


IP-видеорегистраторы Wisenet

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59050287
3858
Hosts 5212850
431
Visitors 9852743
633

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582