Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Axis приходят на помощь в решении маркетинговых задач


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.06.2016

IP-видеонаблюдение находит применение не только в области обеспечения безопасности, но и в сферах, достаточно далеко от нее отстоящих. Как показывает пример системы на основе IP-камер Axis, установленной в крупном торговом комплексе (Краков, Польша), подсчет числа покупателей и анализ эффективности маркетинговой активности вполне возможен при наличии видео высокого качества и специализированного программного обеспечения.

Заказчик: Neinver Polska sp. z o.o. (Futura Park, Краков).
Местоположение объекта: Краков, Польша.
Вертикальный рынок: Розничная торговля.
Приложение: Предотвращение потерь, обеспечение безопасности, мерчандайзинг, торговые операции.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания TOP-KEY.

Постановка задачи

Компании, управляющие крупными торговыми площадями, стремятся найти надежные методы для оценки эффективности возврата вложенных средств и новые возможности для оптимизации маркетинговой активности в соответствии с ожиданиями арендаторов и способные прогнозировать их потребности даже до того, как они возникнут. Управляющая компания Neinver искала способ надежного получения информации о потоке посетителей, но при этом ей требовались не просто общие данные о количестве людей, которые пришли на территорию торгового комплекса, но также и детальный отчет о числе посетителей, перемещающихся между этажами. Еще одним немаловажным фактором было требование к гибкости составления запросов для получения этих данных. Требовалось, чтобы информация и отчеты обеспечивали достаточную гибкость редактирования и простоту создания и обработки.

Решение

Изложенным выше требованиям удовлетворяла система Global2G, которую устанавливала компания Top-Key. В составе этой системе IP-камеры Axis использовались в качестве автоматических счетчиков. Вся система автоматического подсчета работает на основе приложения GlobalEye-C, которое устанавливается на IP-камеры, обладающие оптическим увеличением, чтобы добиться высокой точности подсчета не только на входах в торговый комплекс, но и внутри него, в том числе и на арендуемых площадях. Это требовалось, чтобы правильно определить количество посетителей в краковских торговых центрах Factory и Futura.

Удовлетворить всем этим требованиям было непросто, и установленная система автоматического подсчета посетителей должна была решать задачи по обеспечению целостности, записи и архивации поступающих данных. Она позволяет генерировать любые отчеты, а также экспортировать и импортировать данные в/из внешнего хранилища, физически расположенного в Испании. Все это стало возможным благодаря эффективному механизму автоматической верификации данных и контроля их изменений. Такой подход гарантировал, что работа системы Global2G от компании Top-Key упростит управление торговым комплексом, а также позволит оценить эффективность маркетинговой активности.

Результат проекта

Интегрированные системы, которые используются для автоматического подсчета посетителей и автомобилей, помимо всего прочего обеспечивают надлежащий уровень безопасности и управление потоком посетителей торгового комплекса. Система Global2G от Top-Key облегчает как управление и планирование, так и оценку маркетинговой эффективности.

Высокое качество услуг по инсталляции и монтажу системы автоматического подсчета посетителей сыграли свою роль, когда владельцы торгового комплекса Futura Park в Кракове выбрали компанию Top-Key для установки системы автоматического распознавания автомобильных номеров. Расширившаяся функциональность системы Global2G даст возможность определить время, которое посетители проводят в торговом центре, частоту их возврата, из каких районов, округов, провинций или даже стран они приезжают. Вся информация о количестве посетителей, их автомобилях, длительности их пребывания и географическое распределение покупателей будет доступна онлайн в единой информационной системе.

Управление торговым комплексом с помощью новых технологий

После успеха торговых центров Factory в Варшаве, Вроцлаве и Познани компания Neinver решила построить еще один такой комплекс в Польше. Он стал первым в области Малой Польши и единственным в стране, когда его разместили под одной крышей с торговым центром Futura. Двухуровневый Futura Park в Кракове с общей площадью 42 000 кв. м был открыт 19 октября 2011 года. На его территории находятся более 120 магазинов.

Администратор комплекса предполагал работать с интегрированными системами автоматического подсчета, которые помимо всего прочего взаимодействовали бы с другими системами автоматики здания и предоставляли неограниченные возможности по формированию запросов к собранным данным и вместе с тем обеспечивали бы максимальную точность и надежность сбора этих данных.

И не только подсчет посетителей...

Мониторинговая система в Factory Park в Кракове должна была вести авотматический подсчет покупателей, приходящих в торговый центр. Компания TopKey установила систему автоматического подсчета посетителей, которая в дальнейшем расширила свою функциональность и стала получать информацию от системы распознавания автомобильных номеров. Ядром интегрированной системы стали IP-камеры, разработанные компанией Axis Communications — мировым лидером в области IP-видеонаблюдения. Одна из задач, поставленная перед системой, заключалась в максимально точном подсчете покупателей, посещающих торговый центр. IP-камеры обеспечивают прекрасное качество изображения и наблюдение в режиме реального времени, благодаря которым достигается высокая точность сбора информации.

Система подсчета автомобилей, напротив, не задействует для своей работы камеры наблюдения, а использует индукционные петли, которые уложены под дорожным полотном и невидимы для посетителей, что минимизирует риск их повреждения.

Все преимущества в одном флаконе

Программная платформа компании Top-Key, построенная на базе IP-камер Axis, обеспечивает высокую точность сбора данных о потоках покупателей, тенденциях, эффективности вложенных средств и другую информацию, используемую для последующего анализа. Вся совокупность установленных систем предоставляет обширные возможности для обработки полученных данных: экспорт и импорт, запись, архивация и создание отчетов за выбранные промежутки времени. Еще одно важное преимущество предложенной системной архитектуры — это совместимость данных в пределах единого гибкого интерфейса и простота доступа, так как не требуется устанавливать дополнительного программного обеспечения. В результате администраторы системы получают удобный инструмент для оценки их маркетинговой деятельности и улучшения качества предоставляемых услуг.

В любой момент можно отследить изменения в потребительских предпочтения и в ответ на них сформировать новую стратегию. Это возможно даже в том случае, если отсутствует связь с центральным сервером, так как данные хранятся локально как в самих IP-камерах, так и в архиве с минимальным временем хранения 90 дней. Данные, собранные со всех торговых центров компании Neinver, автоматически сохраняются на едином центральном сервере.

«Нам требовалась система автоматического подсчета покупателей, которая смогла бы предоставлять аккуратные и надежные данные. Также принципиальное значение имела интеграция с парковочной системой. Предложенная и установленная компанией Top-Key система полностью соответствует нашим требованиям и принципам и используется нами без каких-либо проблем уже на протяжении четырех лет», — говорит Славомир Мадлевский, менеджер проекта.

Количество показов: 1060
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 50872902
5336
Hosts 4569405
306
Visitors 8522320
667

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582