Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Axis обеспечивают безопасность и помогают поддерживать правопорядок в малых городах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.06.2016

Современные IP-камеры находят применение не только в крупномасштабных и дорогостоящих проектах «Безопасного города», но и в небольших муниципальных системах видеонаблюдения с достаточно ограниченным бюджетом. На примере одной такой системы, установленной в живописном городке Южноморавского края, можно оценить функциональность и доступность такой IP-видеонаблюдения Axis.

Заказчик: муниципалитет Мокра-Хораков.
Местоположение объекта: Чешская Республика.
Вертикальный рынок: Безопасный город.
Приложение: Обеспечение безопасности, охрана правопорядка.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания COMIMPEX spol. s.r.o.

Постановка задачи

Муниципалитет небольшого города Мокра-Хораков, расположенного в Южноморавском крае неподалеку от Брно, пользуется своей собственной системой видеонаблюдения. После нескольких лет эксплуатации имеющейся системы представители муниципалитета приняли решение дополнить ее современными IP-камерами. Модернизация системы видеонаблюдения включала в себя не только добавление камер наблюдения на улицах, но и в местной школе. Основная цель запланированной модернизации — профилактика преступлений. Система видеонаблюдения должна была обслуживать не только местную полицию, но доступ к камерам должен был быть и у операторов службы безопасности школы.

Решение

Компания Comimpex, партнер Axis, для реализации этого проекта выбрала IP-камеры AXIS P1354. Всего в систему видеонаблюдения было добавлено 16 IP-камер. Они передают видео по выделенной сети на единое хранилище, обеспечивающее необходимую защиту персональных данных от несанкционированного доступа. Интегратор также успешно решил проблему с питанием уличных камер наблюдения, установленных на фонарных столбах, куда электричество подается только в темное время суток.

Результат проекта

Безопасное подключение к сети Интернет в рамках выделенной сети решает проблемы с подачей электропитания на IP-камеры, которые установлены на фонарных столбах, и наблюдения за новыми местами. Для системы видеонаблюдения города Мокра-Хораков это стало новым этапом повышения технической эффективности. Записанное видео записывается на едином хранилище в пределах выделенной сети и доступно только ограниченному числу лиц. Для работы системы видеонаблюдении используется собственная разработка компании Comimpex, поддерживающая современные алгоритмы видеонализа. На данный момент в Мокра-Хоракове установлено 16 IP-камер, которые обеспечивают безопасность жителей города и охраняют частную и городскую собственность.

Профилактика преступности: активный подход

Власти города Мокра-Хораков, исполняя предвыборные обещания, решили модернизировать и улучшить городскую систему видеонаблюдения. Они и прежде не сталкивались с высоким уровнем преступности, но хотели прежде всего, чтобы горожане чувствовали себя в относительной безопасности. Муниципальная администрация верит в успех своего направленного на предотвращение преступлений подхода, для которого система видеонаблюдения стала идеальным решением.

«Прежде чем запустить проект по модернизации была проведена разъяснительная работа среди жителей, которых проинформировали об особенностях функционирования городской системы видеонаблюдения, включая процедуру подачи запросов на получение видеозаписей», — объясняет Ян Готовец из компании Comimpex.

Оператор системы видеонаблюдения может осуществлять поиск в видеоархиве в пределах заданного временного интервала и вместе с тем пользоваться во время поиска функцией 6-кратно ускоренного воспроизведения. Доступ к видеозаписям имеют правоохранительные органы и службы безопасности при осуществлении ими служебных расследований, например в случае мелких краж и повреждении имущества. В городе Мокра-Хораков они работают с 8 камерами наблюдения, которые установлены на территории муниципалитета. Кроме того, на территории школы установлено еще 6 уличных камер наблюдения, а также 2 камеры в самом здании школы. Технические специалисты выбрали IP-камеры AXIS P1354 для модернизации городской системы видеонаблюдения.

Разрешимая проблема в пригороде

При установке системы видеонаблюдения в пригороде всплыла серьезная проблема: электропитание на фонарные столбы, где были установлены IP-камеры, подавалось по графику, а не круглосуточно. Эту проблему удалось решить, когда энергоснабжающая компания Eon зарезервировала отдельную линию электропитания под городскую систему видеонаблюдения. И напротив, энергонезависимая система электроснабжения школы позволила избежать этой проблемы. На территории школы никаких сложностей с подачей питания на камеры наблюдения не возникло.

Инсталлятору также пришлось работать в сотрудничестве с местным Интернет-провайдером Vivo Connection, который обеспечил подключение IP-камер к своей выделенной оптоволоконной линии. Такое тесное взаимодействие имело принципиальное значение, так как Интернет-провайдер организовал точку доступа в нужной конфигурации в отдельном месте. Это было крайне важно, поскольку конфиденциальные данные, например персональные данные, в этом случае не проходят через сети общего доступа, что снижает риск хакерской атаки. Доступ к данным системы видеонаблюдения имеется только у уполномоченных на то лиц, а сами данные надежно зашифрованы, и для доступа к ним требуется пароль. Системный интегратор профессионально занимается установкой систем видеонаблюдения в этом регионе, и на его счету несколько таких проектов, реализованных в соседних городах, таких как Сокольнице и Шлапанице, где тот же самый Интернет-провайдер, что и в Мокра-Хоракове. Благодаря уже налаженному взаимодействию интегратору удалось без проблем организовать подключение системы видеонаблюдения к вычислительной сети с нужными параметрами, а также обеспечить быструю скорость передачи данных, поскольку архитектура сети была уже четко определена и протестирована ранее.

Дальнейшее развитие

Следующим этапом в развитии городской системы видеонаблюдения Мокра-Хоракова станет установка дополнительных камер в новых местах. Это включает в себя район в окрестностях почтового отделения, автомобильную парковку напротив муниципальной библиотеки и больницу, где наблюдается интенсивное дорожное, а также пешеходное движение.

Одна из идей, которые рассматривает заказчик, предполагает использование интеллектуальных функций IP-камер для анализа перемещения людей вокруг муниципалитета, а также автоматического распознавания автомобильных номеров. Программное обеспечение CxC, разработанное компанией Comimpex, в первую очередь выполняет функции программной платформы системы видеонаблюдения, но этим его возможности не исчерпываются. Кроме того, оно позволяет распознавать номера проезжающих мимо или паркующихся автомобилей. Немаловажно и то, что видеозаписи этой системы видеонаблюдения имеют достаточное качество, чтобы их можно было использовать в качестве доказательства в суде.

«Система видеонаблюдения неуязвима снаружи, так как она построена на основе выделенной сети, все участки которой сходятся в защищенный центр», — говорит Ян Готовец.

Количество показов: 999
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Надежные решения для обеспечения безопасности

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59003655
4622
Hosts 5207717
664
Visitors 9841511
1166

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582