Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Axis охраняют водоснабжение в Чехии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.05.2016

Системы водоснабжения и канализации Северной Чехии инвестировали в систему видеонаблюдения на основе IP-камер Axis. В процессе установки компания-инсталлятор столкнулась со множеством технически сложных задач, которые сумела успешно решить благодаря функциональности IP-камер Axis.

Заказчик: Системы водоснабжения и канализации Северной Чехии.
Местоположение объекта: Чешская Республика.
Вертикальный рынок: Критическая инфраструктура.
Приложение: Обеспечение безопасности.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Mateotech s.r.o.

Постановка задачи

Первоначальная задача, которая ставилась перед системой видеонаблюдения, заключалась в защите периметра предприятия и мониторинге его функционирования. Основная цель — обеспечение наиболее полной защиты от проникновения посторонних лиц на территорию предприятия и возможность безошибочно визуально идентифицировать нарушения нарушение периметра животными.

Решение

Установкой системы видеонаблюдения занялась компания Mateotech s.r.o., которой пришлось столкнуться со множеством технических сложностей. От нее одновременно требовалось организовать надежную защиту периметра предприятия без избыточного количества ложных тревог и обеспечить обзор всей территории с достаточной детализацией для использования в качестве доказательства в суде. Особое внимание следовало уделить складу с материально-техническими ценностями, поэтому для наблюдения за ним было выбрано лучшее оборудование из доступного на рынке систем видеонаблюдения — флагманские модели в линейке IP-камер Axis, обладающие высоким разрешением.

Результат проекта

Сначала камеры наблюдения Axis были установлены на территории самого предприятия в Усти-над-Лабем, где они хорошо себя зарекомендовали и теперь используются для обеспечения безопасности стратегических резервуаров с питьевой водой. IP-камеры, которые сейчас стоят на территории предприятия, помогают охранять его периметр от нарушителей и ведут наблюдение за перемещением обслуживающего персонала. Такое решение оказалось очень предусмотрительным, особенно в том случае, когда дело касалось наблюдения за складом материально-технических ценностей. Поскольку они хранились на фактически на открытом пространстве, был высок риск хищения. На территории предприятия было установлено 23 IP-камеры Axis. В результате они практически полностью прекратили воровство материально-технических ценностей. Кроме того, они оказались действенным средством профилактики и других инцидентов.

Гибкое открытое решение удовлетворяет растущие потребности

Флагманские модели IP-камер Axis были установлены исключительно на территории предприятия для обеспечения безопасности критически важных объектов инфраструктуры, а также в качестве по-настоящему эффективного инструмента для сохранения материальных ценностей и разбора дорожно-транспортных и производственных инцидентов. В результате не территории предприятия инсталлятор поставил 12 IP-камер AXIS P1355-E, 10 штук AXIS P1357-E и одну скрытую IP-камеру AXIS P3364-VE с фирменной технологией Lightfinder. Последняя упомянутая модель была установлена таким образом, чтобы вести наблюдение сверху за грузовым транспортом, которые въезжают и выезжают с территории предприятия. Ранее мониторинг грузового транспорта вызывал определенные трудности из-за большого количества персонала, посторонних машин в непосредственной близости от предприятия и общей сложности объекта. Остальные IP-камеры обеспечивают полный обзор территории предприятия и визуальный контроль его периметра. После того как была установлена система видеонаблюдения, прекратились случаи незаконной парковки вблизи водоочистных сооружений и значительно повысился уровень безопасности обслуживающего данное предприятие персонала.

Функциональные камеры наблюдения заменили охранников и экономят бюджет

При замене устаревшей аналоговой системы видеонаблюдения, которая использовалась прежде, была установлена новая система, состоящая из IP-камер. Отличие в качестве изображения у двух систем было столь значительным, что впоследствии благодаря этому было сделано несколько важных решений и изменений в деятельности предприятия.

«Это как надеть новые очки, — объясняет Честмир Якубец, главный диспетчер Систем водоснабжения и канализации Северной Чехии. — Изображение раньше было затуманенным, а теперь вдруг оно стало четким и мы смогли с ним эффективно работать».

Благодаря установленным IP-камерам удалось не только повысить безопасность сотрудников, предприятия и сохранность материальных ценностей, но также и сэкономить человеческие ресурсы. Камеры наблюдения, которые следят за периметром вместе с охранной сигнализацией на зданиях, позволили полностью отказаться от дорогостоящей ночной охраны. Еще одно важное преимущество у новых IP-камер заключается в том, что они передают информативное изображение высокого разрешения даже при плохом освещении. Благодаря этому теперь удается эффективно разрешать различные споры, например о поцарапанной машине или неправильной парковке. Кроме того, изображение столь высокого качество можно использовать и как доказательство в суде.

Камеры видеонаблюдения защищают стратегические активы

IP-камеры Axis были установлены как на самих водоочистных сооружениях, так и на каждом резервуаре с водой, и таким образом система видеонаблюдения обеспечивает активную защиту такого стратегически важного предприятия, которым безусловно является система водоснабжения. Компания-инсталлятор столкнулась со сложными техническими задачами, которые сумела успешно решить. Отдельной проблемой был сам объект из-за наличия постоянных вибраций, с которыми удалось справиться с помощью функции стабилизации изображения, сложных погодных условий и необходимости гарантировать защиту конфиденциальности владельцам прилегающих территорий. Во всех случаях функциональность, которой обладают IP-камеры Axis, позволила справиться со всеми трудностями. В первую очередь помогла функция электронной стабилизации изображения, которая повышает качество изображения, снижающееся из-за постоянных вибраций. Кроме того, функция маскирования смогла обеспечить необходимую конфиденциальность видеонаблюдения и устранить ненужные для мониторинга области изображения.

«Мы устанавливали IP-камеры на протяжении нескольких лет, потому что они отличаются высокой надежностью, а учитывая их высокое качество изображения и возможность гибкого наращивания системы видеонаблюдения, мы можем легко и быстро добавить нужное количество IP-камер в зависимости от текущих потребностей нашего клиента», — говорит Зденек Пошик, исполнительный директор компании Mateotech.

Количество показов: 4387
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 62778690
2874
Hosts 5547191
306
Visitors 10459773
515

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582