Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры видеонаблюдения Axis помогают вести клинические наблюдения за сном


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.09.2015

Медицинский персонал из Центра сна Академического госпиталя Лёвена стал лучше диагностировать состояние пациентов во время сна благодаря сетевым камерам с высоким разрешением, которые поставила компания Axis.

Заказчик: Академический госпиталь Лёвена
Местоположение объекта: Лёвен, Бельгия
Вертикальный рынок: Здравоохранение
Приложение: Удаленный мониторинг, передача видео в режиме реального времени
Технологические партнёры/инсталляторы: Medatec

Постановка задачи

При проведении модернизации медицинского оборудования, которое использовалось для мониторинга сна, необходимо было также обновить камеры видеонаблюдения. Медицинскому персоналу требовались камеры более высокого разрешения, достаточно простые в эксплуатации. При этом они должны были передавать изображение, которое можно было бы быстро просматривать. Кроме того, департамент информационных технологий важно было, чтобы новые камеры можно было интегрировать в свою сеть.

Решение

Центр сна остановил свой выбор на сетевых камерах AXIS P5534 в сочетании с полисомнографами Medatec со встроенными модулями управления камерами Axis.

Результат

Благодаря новым камерам медицинский персонал теперь может лучше оценивать состояние спящего пациента и подстраивать изображение в режиме реального времени, если обнаружатся какие-то аномалии. В дневное время при анализе медицинских данных стало проще искать в архиве и сохранять найденные изображения. Кроме того, установленное программное обеспечение гарантирует безопасность информации и защиту персональных данных.

Академический госпиталь Лёвена насчитывает 1995 койко-мест и примерно 8800 человек медицинского персонала, что делает его одним из самых больших госпиталей в Бельгии. Сильные стороны Академического госпиталя Лёвена заключаются в сочетании исследований, обучения и мультидисциплинарного подхода к лечению. Хороший пример такого подхода — это мультидисциплинарный центр мониторинга сна, CPAP-терапии и систем домашней вентиляции, известный также как Лаборатория сна. Модели поведения и режимы сна пациентов тщательно анализируются с научной точки зрения, а видеозаписи в этом процессе играют очень важную роль.

«Когда в 2012 году должна была пройти плановая замена наших полисомнографов (аппараты, подключённые к пациенту, которые анализируют его режимы сна и функции организма) на новые, мы подумали, что неплохо бы одновременно заменить и видеокамеры, — рассказывает Паскаль Борзе, старший медбрат в Центре расстройств сна и бодрствования при Академическом госпитале Лёвена. — Камерам, которыми мы пользовались, было уже лет десять. Была только одна камера, смонтированная на стене, которая передавала аналоговый видеосигнал, а не видео с разрешением HD. Этой камерой нельзя было управлять удалённо. Также мы были уверены в том, что установку двух камер вместо одной позволит лучше вести клинические наблюдения».

Технологии нового поколения

Тендерные спецификации уделяли особое внимание новейшим разработкам в области камер видеонаблюдения, которые должны были удовлетворять специфическим требованиям Академического госпиталя Лёвена. Ему требовалось изображение с разрешением HD, но также и работа в инфракрасном режиме для наблюдения в темноте. Обязательным условием было наличие удалённого PTZ-управления. Наконец персонал департамента информационных технологий настаивал на сетевых камерах с питанием по кабелю Ethernet (Power over Ethernet). Помимо других факторов выбор в пользу сетевых камер Axis был обусловлен тем, что у компании Medatec, которая осуществляла поставки полисомнографов имелся интеграционный модуль для управления таким камерами. «Как оказалось, мы сделали верный выбор, — добавляет Паскаль Борзе. — Камеры соответствовали всем нашим критериям. Мы были уверены в том, что, выбрав камеры Axis, делаем надёжные инвестиции на годы вперёд

Длительное планирование, быстрая инсталляция

Весной 2013 года в каждой из 10 отдельных палат было установлено по две камеры Axis. «Мы выбрали решение со сдвоенными камерами: в каждой палате одна из камер была снабжена микрофоном, тогда как вторая использовалась исключительно для сбора видеоинформации. Сам монтаж камер был очень быстрым и занял всего два дня, — вспоминает Паскаль Борзе. — Но этому предшествовала целая серия пробных инсталляций, которые должны были гарантировать, что камеры установлены таким образом, чтобы записать как можно больше ценной информации для клинических наблюдений. Нам пришлось пойти на эти эксперименты, чтобы определить вместе с медицинским персоналом оптимальное для монтажа камер место. Но после того как выбор был сделан, непосредственный монтаж камер был выполнен быстро и гладко».

Удалённое управление в режиме реального времени

Благодаря новым камерам и их сетевой инфраструктуре врачи и медицинские работники с поста управления могут получить видео, синхронизированное с точностью менее одной секунды с данными, записанными полисомнографом. При необходимости они могут повернуть камеру или использовать зум. Временами это очень удобно, например, если нужно проверить, не вызваны ли сбои в дыхании плохо наложенной дыхательной маской, — объясняет Паскаль Борзе. — Не менее полезны высокое качество изображения, инфракрасная подсветка наблюдения в темноте и улучшенный автофокус новых камер».

Полученные изображения недоступны другим сотрудникам госпиталя в основном по причине конфиденциальности этих данных. Паскаль Борзе объясняет: «Неприкосновенность частной жизни — это основная причина, по которой получаемые изображения можно просматривать только с помощью программного обеспечения, установленного у нас в Центре сна. Мы можем гарантировать нашим пациентам, что их изображение никогда не будет использовано без их согласия. А если мы используем их изображения, например на наших профессиональных конференциях, то мы делаем так, чтобы наших пациентов невозможно было идентифицировать на этих изображениях».

Проще провести обследование

За ночь каждая камера передаёт порядка 10 гигабайт видео. «Поскольку это цифровое видео с метками времени, его мы можем очень легко проанализировать днём, сопоставляя по времени с данными, полученными от полисомнографа, — объясняет Паскаль Борзе. — Соответствующие кадры копируются из видео и архивируются, тогда как остальное видео, не имеющее особой ценности, удаляется автоматически».

Нет путаницы с кабелями

Использование IP-сети для передачи видео даёт дополнительные преимущества. Паскаль Борзе продолжает: «Прежде было прямое подключение аналоговой камеры кабелем к компьютеру, на котором мы просматривали изображения. Теперь, как вы можете видеть, каждой камере назначен свой IP-адрес, но соединение между камерой и компьютером больше не зависит от физического кабеля. Таким образом, мы больше не привязаны физически к одному рабочему месту мониторинга, как это было ранее, и его легко вообще перенести в другое место, при этом не нужно будет перекладывать большое количество кабелей».

Больше пользы от камер видеонаблюдения

Новые сетевые камеры Axis заметно упростили жизнь медицинского персонала в Центре сна и повысили качество исследований. Таково заключение Паскаля Борзе, после того как он проработал с этими камерами в течение целого года.

Паскаль Борзе, старший медбрат в Центре расстройств сна и бодрствования при Академическом госпитале Лёвена: «Новые камеры Axis с более высоким разрешением и лучшей функциональностью могут существенно повысить точность диагноза. Таким образом, они повышают качество обследования и лечения многих пациентов».

Количество показов: 1447
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 52222651
29613
Hosts 4664558
2020
Visitors 8742124
3459

57

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582