Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые взрывозащищенные сетевые камеры видеонаблюдения Axis для эксплуатации в опасных зонах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.09.2015

Новые камеры оснащаются корпусом из нержавеющей стали и, среди прочего, обеспечивают превосходное качество изображения с разрешением Full HD. Идеально подходят для охранного видеонаблюдения на суше, на море, в сложных промышленных условиях, например, на нефтегазовых предприятиях, а также в условиях сильной запыленности, например, в целлюлозно-бумажной и текстильной индустрии.

Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, представляет первые взрывозащищенные сетевые камеры: XF40-Q1765 и PTZ-камеру XP40-Q1765, снабженные корпусами из нержавеющей стали марки 316L, сертифицированными для эксплуатации во взрывоопасных зонах в соответствии со стандартами ATEX, IECEx, cLCus и др. Корпуса изготовлены и сертифицированы в Великобритании компанией Oxalis Group Ltd, специализированным поставщиком коммуникационных технологий и систем обеспечения безопасности для взрывоопасных зон; внутри корпусов размещаются модифицированные сетевые камеры AXIS Q1765-LE.

«Выпуская новые взрывозащищенные сетевые камеры, мы предлагаем руководству предприятий нефтегазовой и химической отраслей, а также целлюлозно-бумажной и текстильной промышленности мощное решение для видеонаблюдения в опасных зонах, — говорит Эрик Френнлид (Erik Frännlid), директор департамента управления продукцией компании Axis Communications. — Кроме того, дополнением к этим двум камерам служит широкий ассортимент оборудования Axis для обеспечения безопасности, что открывает новые возможности на новых рынках. Мы начали сотрудничество с компанией Oxalis Group Ltd, чтобы объединить ее опыт в области взрывозащиты с нашим глубоким знанием цифровых сетевых систем».

Корпуса камер исключают проникновение наружу внутреннего искрения, исключая вероятность взрыва и воспламенения газов или пыли в окружающем воздухе, а также могут быть укомплектованы сертифицированными взрывозащищенными аксессуарами, такими как настенные крепления, кронштейны для крепления на столбах и бак для омывающей жидкости под давлением.

Обеспечивая превосходное качество изображения и точность цветопередачи, камеры также поддерживают интеграцию с другим оборудованием, например, с системами контроля доступа и охранно-пожарной сигнализацией. Для удаленного доступа к камерам можно использовать любые существующие IP-сети. Камера XP40-Q1765 имеет функции наклона и непрерывного панорамирования на 360 градусов.

Дополнением к камерам служит крупнейший в отрасли ассортимент программного обеспечения для видеонаблюдения, разработанного в рамках программы Axis для партнеров по разработке программных приложений, а также программное обеспечение AXIS Camera Station. Камеры поддерживают платформу для установки сторонних приложений AXIS Camera Application Platform и стандарт ONVIF, что упрощает системную интеграцию камер и позволяет разработчикам приложений оснащать камеры интеллектуальными функциями.

Камеры XF40-Q1765 и XP40-Q1765 во взрывозащищенных корпусах дополняют широкий спектр сетевых камер компании Axis, предназначенных для эксплуатации в опасных зонах. Планируется, что эти взрывозащищенные сетевые камеры и принадлежности к ним появятся в продаже в 4-м квартале 2015 г. в дистрибьюторской сети Axis.

Количество показов: 1999
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 61860729
1505
Hosts 5463742
150
Visitors 10318500
135

24

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582