Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые взрывозащищенные сетевые камеры видеонаблюдения Axis для эксплуатации в опасных зонах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.09.2015

Новые камеры оснащаются корпусом из нержавеющей стали и, среди прочего, обеспечивают превосходное качество изображения с разрешением Full HD. Идеально подходят для охранного видеонаблюдения на суше, на море, в сложных промышленных условиях, например, на нефтегазовых предприятиях, а также в условиях сильной запыленности, например, в целлюлозно-бумажной и текстильной индустрии.

Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, представляет первые взрывозащищенные сетевые камеры: XF40-Q1765 и PTZ-камеру XP40-Q1765, снабженные корпусами из нержавеющей стали марки 316L, сертифицированными для эксплуатации во взрывоопасных зонах в соответствии со стандартами ATEX, IECEx, cLCus и др. Корпуса изготовлены и сертифицированы в Великобритании компанией Oxalis Group Ltd, специализированным поставщиком коммуникационных технологий и систем обеспечения безопасности для взрывоопасных зон; внутри корпусов размещаются модифицированные сетевые камеры AXIS Q1765-LE.

«Выпуская новые взрывозащищенные сетевые камеры, мы предлагаем руководству предприятий нефтегазовой и химической отраслей, а также целлюлозно-бумажной и текстильной промышленности мощное решение для видеонаблюдения в опасных зонах, — говорит Эрик Френнлид (Erik Frännlid), директор департамента управления продукцией компании Axis Communications. — Кроме того, дополнением к этим двум камерам служит широкий ассортимент оборудования Axis для обеспечения безопасности, что открывает новые возможности на новых рынках. Мы начали сотрудничество с компанией Oxalis Group Ltd, чтобы объединить ее опыт в области взрывозащиты с нашим глубоким знанием цифровых сетевых систем».

Корпуса камер исключают проникновение наружу внутреннего искрения, исключая вероятность взрыва и воспламенения газов или пыли в окружающем воздухе, а также могут быть укомплектованы сертифицированными взрывозащищенными аксессуарами, такими как настенные крепления, кронштейны для крепления на столбах и бак для омывающей жидкости под давлением.

Обеспечивая превосходное качество изображения и точность цветопередачи, камеры также поддерживают интеграцию с другим оборудованием, например, с системами контроля доступа и охранно-пожарной сигнализацией. Для удаленного доступа к камерам можно использовать любые существующие IP-сети. Камера XP40-Q1765 имеет функции наклона и непрерывного панорамирования на 360 градусов.

Дополнением к камерам служит крупнейший в отрасли ассортимент программного обеспечения для видеонаблюдения, разработанного в рамках программы Axis для партнеров по разработке программных приложений, а также программное обеспечение AXIS Camera Station. Камеры поддерживают платформу для установки сторонних приложений AXIS Camera Application Platform и стандарт ONVIF, что упрощает системную интеграцию камер и позволяет разработчикам приложений оснащать камеры интеллектуальными функциями.

Камеры XF40-Q1765 и XP40-Q1765 во взрывозащищенных корпусах дополняют широкий спектр сетевых камер компании Axis, предназначенных для эксплуатации в опасных зонах. Планируется, что эти взрывозащищенные сетевые камеры и принадлежности к ним появятся в продаже в 4-м квартале 2015 г. в дистрибьюторской сети Axis.

Количество показов: 1525
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 50984026
15
Hosts 4575663
2
Visitors 8539291
2

1

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582