Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Эффективное использование IP-видеонаблюдения удовлетворяет потребности арендаторов торгового центра


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.09.2015

Торговый центр Galeria Katowicka использует самую крупную в Польше систему подсчёта посетителей.

Заказчик: Neinver (Galeria Katowicka)
Местоположение объекта: Катовице, Польша
Вертикальный рынок: Розничная торговля
Приложение: Предотвращение потерь, охрана и безопасность, мерчендайзинг и торговые операции
Технологические партнёры/инсталляторы: TOP-KEY

Постановка задачи

Торговый центр Galeria Katowicka открылся в 2013 году. Он находится в центре польского города Катовице и включает в себя не только торговые площади, но и железнодорожную станцию, а также подземный автобусный вокзал. На 52000 квадратных метрах торгового центра размещаются порядка 250 магазинов и торговых точек, кинотеатр-мультиплекс и подземная парковка на 1200 машино-мест. Торговым центром управляет компания Neinver, которая искала для себя решение, способное вести автоматический подсчёт посетителей не только на входах и выходах всего комплекса, но и индивидуально по каждому магазину внутри комплекса.

Решение

Заказчик выбрал решение, предложенное компанией TOP-KEY, которая давно присутствует на рынке систем видеонаблюдения и на протяжении многих лет сотрудничала с основным инвестором торгового центра Galeria Katowicka, хорошо зарекомендовав себя в его глазах благодаря своему профессионализму и умению реализовывать сложные решения в соответствии со всеми пожеланиями клиента. В качестве устройств для автоматического подсчёта числа покупателей в магазинах торгового центра было решено использовать IP-камеры Axis Communications с установленным в них специализированным программным обеспечением, разработанным компанией TOP-KEY.

Результат

Инновационные решения, предложенные и реализованные компанией TOP-KEY, с последующей установкой камер видеонаблюдения во всех магазинах, арендующих площади в торговом центре Galeria Katowicka, привели к возникновению самой большой в Польше и одной из самых крупных в этой части Европы систем автоматического подсчёта посетителей. Решение установить камеры наблюдения во всех магазинах было продиктовано необходимостью простого и эффективного мониторинга коэффициента обращаемости посетителей в покупателей. Благодаря установленной системе маркетинговые исследования стали более приближенными к потребностям арендаторов торгового центра, то есть более соответствуют их ожиданиям и помогают решать их проблемы.

Километры кабелей и сотни камер наблюдения

Среди прочих проблем, которые пришлось решать компании TOP KEY при инсталляции системы автоматического подсчёта посетителей, нужно особо отметить огромный размер торгового центра и большое число входов. В здании пришлось протянуть порядка 30 километров кабеля. При создании столь сложной и протяжённой кабельной инфраструктуры для новой системы была проложена оптоволоконная сеть и повсеместно установлены коммутационные шкафы. В системе автоматического подсчёта посетителей были предусмотрены процедуры самоконтроля и оценки работы всех компонентов, поэтому подсчёт осуществляется с максимальной эффективностью и точностью. Благодаря такому подходу обслуживание и ремонт выполняются очень быстро.

Сложные проблемы и нестандартные решения

Ещё одним сложным испытанием для системы автоматического подсчёта посетителей стал необычный главный вход в торговый центр. Этот вход очень широк и имеет полукруглую форму. Чтобы полностью охватить его видеонаблюдением, пришлось установить десять камер и синхронизировать их видео между собой, чтобы система не считала многократно одного и того же человека, попадающего в поле зрения этих камер.

В планах дальнейшего развития системы автоматического подсчёта посетителей сейчас стоит её интеграция с системой парковки, которая рассчитана 1200 парковочных мест. Такая интеграция позволит получать понятные и единообразные отчёты от обеих систем, что должно значительно упростить работу обслуживающего торговый центр персонала и упростить сопоставление данных, поступающих от обеих систем.

Также на будущее запланирована установка системы автоматического распознавания автомобильных номеров. В настоящее время ведутся работы по дальнейшему расширению системы автоматического подсчёта посетителей и улучшению её функциональности: регулярно в систему добавляются новые камеры, чтобы охватить видеонаблюдением все части торгового комплекса и получить важную информацию. Эта деятельность способствует повышению эффективности работы обслуживающего персонала, который управляет торговым центром.

Славомир Мадлевски, управляющий зданием в Galeria Katowicka: «Наше сотрудничество с компанией TOP-KEY оказалось очень успешным. Вся работы проводились в полном соответствии с графиком, и они никак не влияли на нормальное функционирование торгового центра. После установки наша система автоматического подсчёта посетителей уже была расширена, а обслуживанием и поддержкой системы также занимается компания TOP-KEY. Данные, которые поступают от системы, помогают нам в нашей ежедневной работе по управлению торговым центром».

Количество показов: 1604
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59792067
4600
Hosts 5300848
741
Visitors 10024231
1090

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582