Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Эффективное использование IP-видеонаблюдения удовлетворяет потребности арендаторов торгового центра


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.09.2015

Торговый центр Galeria Katowicka использует самую крупную в Польше систему подсчёта посетителей.

Заказчик: Neinver (Galeria Katowicka)
Местоположение объекта: Катовице, Польша
Вертикальный рынок: Розничная торговля
Приложение: Предотвращение потерь, охрана и безопасность, мерчендайзинг и торговые операции
Технологические партнёры/инсталляторы: TOP-KEY

Постановка задачи

Торговый центр Galeria Katowicka открылся в 2013 году. Он находится в центре польского города Катовице и включает в себя не только торговые площади, но и железнодорожную станцию, а также подземный автобусный вокзал. На 52000 квадратных метрах торгового центра размещаются порядка 250 магазинов и торговых точек, кинотеатр-мультиплекс и подземная парковка на 1200 машино-мест. Торговым центром управляет компания Neinver, которая искала для себя решение, способное вести автоматический подсчёт посетителей не только на входах и выходах всего комплекса, но и индивидуально по каждому магазину внутри комплекса.

Решение

Заказчик выбрал решение, предложенное компанией TOP-KEY, которая давно присутствует на рынке систем видеонаблюдения и на протяжении многих лет сотрудничала с основным инвестором торгового центра Galeria Katowicka, хорошо зарекомендовав себя в его глазах благодаря своему профессионализму и умению реализовывать сложные решения в соответствии со всеми пожеланиями клиента. В качестве устройств для автоматического подсчёта числа покупателей в магазинах торгового центра было решено использовать IP-камеры Axis Communications с установленным в них специализированным программным обеспечением, разработанным компанией TOP-KEY.

Результат

Инновационные решения, предложенные и реализованные компанией TOP-KEY, с последующей установкой камер видеонаблюдения во всех магазинах, арендующих площади в торговом центре Galeria Katowicka, привели к возникновению самой большой в Польше и одной из самых крупных в этой части Европы систем автоматического подсчёта посетителей. Решение установить камеры наблюдения во всех магазинах было продиктовано необходимостью простого и эффективного мониторинга коэффициента обращаемости посетителей в покупателей. Благодаря установленной системе маркетинговые исследования стали более приближенными к потребностям арендаторов торгового центра, то есть более соответствуют их ожиданиям и помогают решать их проблемы.

Километры кабелей и сотни камер наблюдения

Среди прочих проблем, которые пришлось решать компании TOP KEY при инсталляции системы автоматического подсчёта посетителей, нужно особо отметить огромный размер торгового центра и большое число входов. В здании пришлось протянуть порядка 30 километров кабеля. При создании столь сложной и протяжённой кабельной инфраструктуры для новой системы была проложена оптоволоконная сеть и повсеместно установлены коммутационные шкафы. В системе автоматического подсчёта посетителей были предусмотрены процедуры самоконтроля и оценки работы всех компонентов, поэтому подсчёт осуществляется с максимальной эффективностью и точностью. Благодаря такому подходу обслуживание и ремонт выполняются очень быстро.

Сложные проблемы и нестандартные решения

Ещё одним сложным испытанием для системы автоматического подсчёта посетителей стал необычный главный вход в торговый центр. Этот вход очень широк и имеет полукруглую форму. Чтобы полностью охватить его видеонаблюдением, пришлось установить десять камер и синхронизировать их видео между собой, чтобы система не считала многократно одного и того же человека, попадающего в поле зрения этих камер.

В планах дальнейшего развития системы автоматического подсчёта посетителей сейчас стоит её интеграция с системой парковки, которая рассчитана 1200 парковочных мест. Такая интеграция позволит получать понятные и единообразные отчёты от обеих систем, что должно значительно упростить работу обслуживающего торговый центр персонала и упростить сопоставление данных, поступающих от обеих систем.

Также на будущее запланирована установка системы автоматического распознавания автомобильных номеров. В настоящее время ведутся работы по дальнейшему расширению системы автоматического подсчёта посетителей и улучшению её функциональности: регулярно в систему добавляются новые камеры, чтобы охватить видеонаблюдением все части торгового комплекса и получить важную информацию. Эта деятельность способствует повышению эффективности работы обслуживающего персонала, который управляет торговым центром.

Славомир Мадлевски, управляющий зданием в Galeria Katowicka: «Наше сотрудничество с компанией TOP-KEY оказалось очень успешным. Вся работы проводились в полном соответствии с графиком, и они никак не влияли на нормальное функционирование торгового центра. После установки наша система автоматического подсчёта посетителей уже была расширена, а обслуживанием и поддержкой системы также занимается компания TOP-KEY. Данные, которые поступают от системы, помогают нам в нашей ежедневной работе по управлению торговым центром».

Количество показов: 1642
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61664706
288
Hosts 5454392
62
Visitors 10303378
28

17

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582