Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система безопасности в Сибирском Федеральном Университете построена на базе IP-камер AXIS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.08.2015

Организация: ФГАОУ ВПО «Сибирский Федеральный Университет»
Место: Красноярск, Россия
Отраслевой сегмент: Образование
Целевое использование: Охрана и безопасность
Партнер: ООО «ИНЖЕНЕР», AVReg

Задача

Согласно техническому заданию клиента, на первом этапе проекта интегратор должен был развернуть на территории Сибирского Федерального Университета систему охранного видеонаблюдения. Проект предусматривал обеспечение круглосуточного наблюдения за периметром здания, входами, коридорами, а также местами общего пользования. Последующие этапы предполагают дальнейшее развитие системы и обустройство единого диспетчерского центра.

Решение

Для построения системы видеонаблюдения за объектами ФГАОУ ВПО СФУ (общежитий и учебных корпусов) заказчик выбрал 19 различных моделей купольных и корпусных видеокамер Axis общим количеством более 600 штук. Информацию с этих камер обрабатывают 72 видеокодера AXIS 240Q.

Дальнейшее хранение и обработка видеоданных производятся на серверном оборудовании DELL, а для работы с изображением используется ПО Avereg. Питание купольных камер осуществляется от коммутаторов с функцией PoE. Внешние камеры установлены в термокожухи, которые в свою очередь получают питание от оборудования TFortis.

Результаты

Результат первого этапа проекта — качественное решение по видеонаблюдению, покрывающее актуальные (а в перспективе и будущие) потребности заказчика, который получил оптимальное решение с точки зрения надежности и эксплуатационных характеристик системы видеонаблюдения. Следствием этого стало значительное сокращение числа поломок и времени возможного простоя оборудования. Сократились затраты на содержание персонала.

Портрет заказчика

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Сибирский федеральный университет» (СФУ) было основано в 2006 году в результате объединение четырех крупнейших красноярских ВУЗов. В 2012 году в состав СФУ вошёл Красноярский государственный торгово-экономический институт.

В состав СФУ входят 19 институтов, в которых обучаются более 34 тысяч студентов. Более трех тысяч преподавателей готовят специалистов по 171 направлению. За последние годы отстроены три новых учебных корпуса. Для студентов и преподавателей выстроены 29 общежитий.

Реализация проекта

Согласно требованиям федерального и краевого правительства все учебные заведения должны быть оборудованы системами обеспечения безопасности. В частности, современными системами видеонаблюдения, позволяющими предотвратить возможные правонарушения.

Распределенная территория, большое количество зданий, нестандартная архитектура — потребовали от заказчика творческого подхода к разработке проекта и технического задания для инсталлятора. В результате для проекта отобрали 19 моделей видеокамер Axis c различными характеристиками. Общими требованиями ко всем камерам стали:

  • использование IP-протокола;
  • возможность питания по технологии PoE;
  • разрешение не менее 2 мегапикселей;
  • работа в автоматическом режиме работы день/ночь;
  • цветная видеосъемка;
  • большой (не менее 2 лет) срок гарантии.

Вахрушев Алексей Алеевич, Начальник отдела технического обеспечения: «Компания «ИНЖЕНЕР», построив систему видеонаблюдения на базе камер Axis, «попала в яблочко» как в технической и эксплуатационной составляющей, так и с ожиданиями в стоимости запущенной системы.»

Количество показов: 1464
 
Компания:  Axis Communications / Fort Telecom


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


IP-видеорегистраторы Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59769667
7985
Hosts 5297723
1655
Visitors 10018034
2679

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582