Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система безопасности в Сибирском Федеральном Университете построена на базе IP-камер AXIS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.08.2015

Организация: ФГАОУ ВПО «Сибирский Федеральный Университет»
Место: Красноярск, Россия
Отраслевой сегмент: Образование
Целевое использование: Охрана и безопасность
Партнер: ООО «ИНЖЕНЕР», AVReg

Задача

Согласно техническому заданию клиента, на первом этапе проекта интегратор должен был развернуть на территории Сибирского Федерального Университета систему охранного видеонаблюдения. Проект предусматривал обеспечение круглосуточного наблюдения за периметром здания, входами, коридорами, а также местами общего пользования. Последующие этапы предполагают дальнейшее развитие системы и обустройство единого диспетчерского центра.

Решение

Для построения системы видеонаблюдения за объектами ФГАОУ ВПО СФУ (общежитий и учебных корпусов) заказчик выбрал 19 различных моделей купольных и корпусных видеокамер Axis общим количеством более 600 штук. Информацию с этих камер обрабатывают 72 видеокодера AXIS 240Q.

Дальнейшее хранение и обработка видеоданных производятся на серверном оборудовании DELL, а для работы с изображением используется ПО Avereg. Питание купольных камер осуществляется от коммутаторов с функцией PoE. Внешние камеры установлены в термокожухи, которые в свою очередь получают питание от оборудования TFortis.

Результаты

Результат первого этапа проекта — качественное решение по видеонаблюдению, покрывающее актуальные (а в перспективе и будущие) потребности заказчика, который получил оптимальное решение с точки зрения надежности и эксплуатационных характеристик системы видеонаблюдения. Следствием этого стало значительное сокращение числа поломок и времени возможного простоя оборудования. Сократились затраты на содержание персонала.

Портрет заказчика

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Сибирский федеральный университет» (СФУ) было основано в 2006 году в результате объединение четырех крупнейших красноярских ВУЗов. В 2012 году в состав СФУ вошёл Красноярский государственный торгово-экономический институт.

В состав СФУ входят 19 институтов, в которых обучаются более 34 тысяч студентов. Более трех тысяч преподавателей готовят специалистов по 171 направлению. За последние годы отстроены три новых учебных корпуса. Для студентов и преподавателей выстроены 29 общежитий.

Реализация проекта

Согласно требованиям федерального и краевого правительства все учебные заведения должны быть оборудованы системами обеспечения безопасности. В частности, современными системами видеонаблюдения, позволяющими предотвратить возможные правонарушения.

Распределенная территория, большое количество зданий, нестандартная архитектура — потребовали от заказчика творческого подхода к разработке проекта и технического задания для инсталлятора. В результате для проекта отобрали 19 моделей видеокамер Axis c различными характеристиками. Общими требованиями ко всем камерам стали:

  • использование IP-протокола;
  • возможность питания по технологии PoE;
  • разрешение не менее 2 мегапикселей;
  • работа в автоматическом режиме работы день/ночь;
  • цветная видеосъемка;
  • большой (не менее 2 лет) срок гарантии.

Вахрушев Алексей Алеевич, Начальник отдела технического обеспечения: «Компания «ИНЖЕНЕР», построив систему видеонаблюдения на базе камер Axis, «попала в яблочко» как в технической и эксплуатационной составляющей, так и с ожиданиями в стоимости запущенной системы.»

Количество показов: 1179
 
Компания:  Axis Communications / Fort Telecom


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50910622
17191
Hosts 4571733
1234
Visitors 8528284
3003

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582