Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Безопасная учеба с Axis: внедрение системы цифрового видеонаблюдения в медицинском вузе Казахстана


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.08.2015

Организация: Карагандинский государственный медицинский университет (КГМУ)
Место: Караганда, Казахстан
Отраслевой сегмент: Образование
Целевое использование: Обеспечение безопасности и правопорядка
Партнер: X NET, Abris Distribution Kazakhstan

Задача

КГМУ, ведущий медицинский вуз Казахстана, уделяет пристальное внимание комфортному пребыванию студентов и преподавательского состава в стенах своих учебных корпусов, библиотеки, научно-исследо вательского центра, общежитий. Руководство КГМУ приняло решение оснастить территорию учебного заведения современными камерами наблюдения взамен старой аналоговой системы, которая не соответствовала требуемому качеству изображения.

Помимо установки видеокамер, проект включал в себя инсталляцию ПО по видеоаналитике, создание возможности централизованного просмотра и хранения записей.

Решение

На выбор университетом решений Axis, повлияли возможности встроенной аналитики, широкий модельный ряд продукции и функционал, обеспечивающий работу в любых условиях и помещениях: поддержка внутренних карт памяти, питания по сети и т.д. Свою роль сыграла и известность Axis как мирового лидера в области цифрового видеонаблюдения. В итоге в девяти зданиях вуза, расположенных по всему городу, а также во дворах, было установлено 250 уличных, внутренних, стационарных, направленных и купольных камер Axis.

Результаты

Преимуществом камер, оснащенных способностями видеоаналитики, является минимизация человеческого фактора при их использовании. Так, сообщения о запрограммированных нарушениях создаются самими камерами, тогда как наблюдатели сосредоточены на наиболее важных участках. Важную специфику в решение Axis вносит интеграция камер с внутренним Web-порталом КГМУ. После завершения проекта в вузе увеличилась скорость реагирования на чрезвычайные ситуации, сократилось число мелких нарушений.

Особенности внедрения

Сложность проекта, успешно реализованного в КГМУ партнерами Axis — интегратором X NET и Abris Distribution Kazakhstan, состояла в том, что здания, в которых нужно было установить камеры, рассредоточены по городу, а храниться и просматриваться видео должно было как в отдельных зданиях, так и централизованно.

Камеры снабжены решением интеллектуального видеонаблюдения Exaq, которое устанавливается на их внутреннюю память или, при возможности, на сервер. Такой подход позволил снизить нагрузку на сеть и в то же время обеспечить в случае нарушения отклик в режиме реального времени.

Интеграция камер Axis с Web-порталом вуза на основе web-интерфейсов позволила предоставить доступ к камерам всем руководителям подразделений для оперативного анализа ситуаций в учебных аудиториях. При необходимости наблюдатель может передать инцидент на рассмотрение в центральный пункт охраны вуза или руководству КГМУ.

Датчики на страже

Аналитические возможности сетевых камер Axis обусловлены наличием в них интеллектуальных функций: детектора движения, датчика пересечения линии, защиты периметра, обнаружения и анализа звука (например, разбитого стекла), функции Gatekeeper (перемещение камеры при обнаружении движения в определенной зоне и сопровождение объекта).

Видеоаналитика позволяет камерам самостоятельно следить за большим количеством помещений, предоставляя наблюдающим возможность сконцентрироваться на наиболее нагруженных участках. Например, камера может реагировать на изменение положения объекта — компьютера и т.п., препятствуя хищениям.

В местах, где посетители вуза по статистике склонны чаще всего забывать свои вещи (столовая, гардероб), камера реагирует, если оставленный объект более получаса находится на одном и том же месте. А в операционном центре наблюдения установленная на входе камера при появлении человека дает сигнал остальным камерам, позволяя отслеживать все его перемещения.

Функция обработки статического изображения позволяет при просмотре длительной записи из архива фильтровать только движущиеся объекты, делая поиск происшествия или конкретного лица четче и эффективнее.

Перспективы развития

Благодаря централизованному хранению данных, полученных сетью видеокамер, сотрудник службы безопасности КГМУ имеет доступ к базе видеоматериалов с любого устройства, включая смартфон и планшет. По собственным оценкам вуза, только совершенное качество изображения и звука камер Axis помогло повысить количество успешно разрешенных проблемных и спорных ситуаций до 90%.

Стремясь идти в ногу со временем и не уступать в вопросах безопасности европейским университетам, руководство КГМУ планирует развивать сотрудничество с Axis и в будущем охватить системой видеонаблюдения все здания вуза.

Заказчик

«Добиться эффективного контроля безопасности наших студентов можно только при помощи новых, «умных» технологий» — говорит директор департамента эксплуатационной работы ВУЗа Барков Д — «Нам требовалась инновационная система видеонаблюдения, которая работала бы в IP over Ethernet сетях. Оборудование Axis объединило в себе все наши требования. Мы используем данную систему в качестве охранного наблюдения с созданием видеоархива. Хотелось бы отметить четкую детализацию и высокое качество записи звука, что очень помогает при расследовании происшествий. Нам нравится система, которую мы внедрили: качество камер Axis помогает решить многие задачи безопасности и мониторинга».

Количество показов: 1477
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59837421
6819
Hosts 5306813
983
Visitors 10035406
1553

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582