Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Лидер-СБ» представил новый пожарный извещатель «Аргус-Спектр Амур-МР»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.08.2015

Торговый дом «Лидер-СБ» представил новый оптикоэлектронный линейный радиоканальный пожарный извещатель «Амур-МР», разработку компании «Аргус-Спектр». Он имеет радиус действия 40 метров и может обнаруживать возгорания в больших по объёму помещениях.

Извещатель реагирует на частицы продуктов горения в атмосфере и передаёт сигнал о пожаре на приёмно-контрольные устройства радиосистемы «Стрелец» через беспроводной интерфейс. Извещатель предназначен для круглосуточной работы в непрерывном режиме. Он используется в установках противопожарной защиты зданий, в том числе, с регулируемыми климатическими условиями.

В состав извещателя «Аргус-Спектр Амур-МР» входят блок излучателя и блок приёмника. Первый создает направленный ИК-луч, второй — принимает отражённый сигнал. Для изменения направления ИК-луча применяются отражатели. Наличие дыма фиксируется по ослаблению луча. При достижении определенной концентрации аэрозольных продуктов в воздухе излучатель формирует сигнал «Пожар». Помимо извещения о пожаре, на приёмно-контрольное устройство передаются сигналы о неисправностях, в том числе о разряде любой из двух батарей — основной или резервной.

Новый извещатель от компании «Аргус-Спектр» оборудован двухцветным светодиодным индикатором, по которому можно оценить его состояние. Для удобства настройки и качественной юстировки оптической части извещателя «Амур-МР» служит встроенный лазерный модуль. Он генерирует лазерный луч видимого диапазона, совпадающий по направлению с ИК-излучением. Логику работы и чувствительность излучателя можно программировать непосредственно по радиоканалу при помощи специализированного ПО.

Извещатель работает в нескольких режимах — «пожар», «неисправность», «юстировка» и дежурный режим. Обнаружение быстрого задымления происходит не позднее, чем через 10 секунд.

Специалисты ТД «Лидер-СБ» отмечают, что новый пожарный извещатель «Амур-МР» — это передовое электронное устройство, которое быстро обнаруживает возгорание и помогает снизить вероятность пожара в больших помещениях.

Количество показов: 1359
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53054130
6973
Hosts 4738144
525
Visitors 8850472
877

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582