Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевой видеодомофон AXIS A8004-VE на выставке MIPS-2015


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.04.2015

Сетевой видеодомофон AXIS A8004-VE на базе открытых IP-технологий обеспечивает двустороннюю связь, видеосъемку высокой четкости для эффективной идентификации и дистанционный контроль доступа, что делает его идеальным дополнением к любой системе видеонаблюдения.

Компания Axis Communications, лидер на рынке сетевого видеонаблюдения, объявляет о выходе первого в линейке своих продуктов сетевого видеодомофона AXIS A8004-VE. В его состав входит высокоэффективное переговорное устройство, обеспечивающее надежную двустороннюю голосовую связь без эха, а также встроенная HDTV-камера с функцией WDR и превосходными эксплуатационными характеристиками в условиях слабого освещения. Сетевой видеодомофон обеспечивает надежную идентификацию входящих и выходящих людей при дневном и ночном освещении даже в самых неблагоприятных условиях эксплуатации.

AXIS A8004-VE выпускается в погодозащищенном и антивандальном корпусе и пригоден к установке как в помещениях, так и на улице. Благодаря технологии Power over Ethernet для подключения станции достаточно одного сетевого кабеля, при этом мощности электропитания хватает для поддержания работы большинства стандартных дверных замков и управления ими непосредственно с видеостанции.

«Компания Axis заслуженно пользуется репутацией новатора на рынке средств обеспечения безопасности и охранного видеонаблюдения, — подчеркивает Петер Линдстрем, директор компании Axis Communications по развитию бизнеса. — Сетевой видеодомофон AXIS A8004-VE прост в установке и значительно расширяет возможности системы безопасности. Он позволяет быстро и легко идентифицировать входящих, общаться с ними и пропускать их с соблюдением всех мер безопасности. Видеодомофон станет превосходным дополнением к любой системе охранного видеонаблюдения, а установить его так же просто, как и любую сетевую камеру».

При использовании в составе малых и средних систем, например, в розничных магазинах или офисах, сетевой видеодомофон AXIS A8004-VE позволит не только улучшить охрану служебных помещений и прилегающей территории, но и повысить эффективность повседневной работы. Сетевой видеодомофон обеспечивает связь с посетителями и идентификацию их личности и поддерживает дистанционное управление доступом со стационарного IP-телефона, мобильного устройства или непосредственно через систему управления видеонаблюдением (VMS).

Сетевой видеодомофон AXIS A8004-VE спроектирован на основе открытых стандартов и прикладных программных интерфейсов (API) и также подходит для масштабных установок, например, в аэропортах, где востребована интеграция различных систем, например, видеонаблюдения, контроля физического доступа и IP-телефонии. Полная совместимость со стандартами и стандартом ONVIF, интерфейсом VAPIX и протоколом SIP предельно упрощает интеграцию устройства с другими системами. Благодаря этому партнеры компании Axis по разработке программных приложений могут предоставлять заказчикам решения, отвечающие их конкретным нуждам.

Новое устройство совместимо с ПО AXIS Camera Station 4.20, выпуск которого планируется в мае. Кроме того, полная поддержка сетевого видеодомофона AXIS A8004-VE будет с первых дней реализована в ПО для управления видеонаблюдением таких партнеров Axis по разработке программных приложений, как Genetec, Aimetis и SeeTec.

«Стратегия компании Genetec — предлагать заказчикам комплексные решения на основе нашего ПО Security Center, включающие в себя охранное видеонаблюдение, контроль физического доступа и SIP-связь, — подчеркивает Джимми Палацукас, старший менеджер компании Genetec по маркетингу. — Прозрачная интеграция в такие решения сетевого видеодомофона AXIS A8004-VE поможет конечным пользователям еще лучше контролировать текущую обстановку. Через единый многофункциональный интерфейс системы AXIS A8004-VE они смогут не только отвечать на входящие вызовы одновременно с просмотром видео в режиме реального времени, но и предпринимать необходимые действия, например, откривать замок двери или, наоборот, блокировать помещения».

  • Подавление эха и ослабление акустических шумов
  • Несколько входов и выходов для дистанционного управления дверями, замками и другим оборудованием
  • Поддержка мобильных приложений сторонних разработчиков для идентификации и дистанционного управления доступом

Сетевой видеодомофон впервые представлен на выставке MIPS — 2015 на стенде Axis Communications (Зал А, стенд A205). На стенде можно будет ознакомиться с возможностями видеодомофона, а также получить консультацию технических специалистов Axis.

Сетевой видеодомофон AXIS A8004-VE поступит в продажу через дистрибьюторскую сеть компании Axis в мае.

Количество показов: 1720
 
Компания:  Axis Communications / MIPS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50905747
12316
Hosts 4571376
877
Visitors 8527343
2042

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582