Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Центральный вокзал Мальмё: безопасное место, в котором работают камеры видеонаблюдения AXIS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.04.2015

При реконструкции Центрального вокзала Мальмё на нём были установлены 110 камер видеонаблюдения AXIS. Это позволило значительно повысить безопасность пассажиров и тех, кто их встречает и провожает. При этом камеры— значительное подспорье не только для администрации вокзала, но и для городской полиции, а также для многих других ведомств.

Заказчик: компания Jernhusen
Местоположение объекта: Мальмё, Швеция
Вертикальный рынок: транспорт
Приложение: безопасность
Технологический партнёр: Milestone
Инсталляторы и поставщики: El-kompaniet Svenska, Niscayah, Anixter

Постановка задачи

Центральный вокзал Мальмё, третьего по величине города Швеции, ежегодно посещают около 17 миллионов человек. Каждый день сюда прибывает 350 поездов. Вокзалом управляет государственная компания Jernhusen, отвечающая за все шведские вокзалы и железнодорожные станции.

Необходимость в расширении Центрального вокзала возникла после того, как в Мальмё была построена новая железнодорожная ветка длиной 17 км под названием «Сититуннель», включающая в себя подземную часть длиной 6 км. Она напрямую соединила вокзал с Эресуннским мостом, связывающим Швецию и Данию. Вокзал стал принимать из Дании прямые рейсы. От Центрального вокзала Мальмё до Центрального вокзала Копенгагена теперь можно доехать на электричке за 35 минут.

При расширении вокзала к главному зданию, которое является образцом архитектуры 19-го века, был пристроен новый стеклянный зал ожидания, а прежний центральный зал превратился в торговый. Так была решена непростая задача — сохранить историческую часть здания и при этом обновить вокзал в целом. В результате вокзал получил за этот проект международную премию Brunel Award в области железнодорожной архитектуры и промышленного дизайна.

Реконструкция вокзала повлекла за собой установку большого числа новых камер видеонаблюдения. Естественная задача, которую при этом ставила перед собой компания Jernhusen — обеспечить людям, находящимся в здании вокзала, безопасную и комфортную среду и дать им именно то качество услуг, на которое они рассчитывают.

Решение

Компании Niscayah Ltd. and El-kompaniet AB, партнёры компании Axis Communications, выполнили на Центральном вокзале Мальмё всю работу по инсталляции системы видеонаблюдения. После этого они подписали с компанией Jernhusen долгосрочное соглашение об операционном и техническом обслуживании электронных и телекоммуникационных систем, сетей передачи данных и системы видеонаблюдения. В поставках оборудования для проекта участвовала также компания Anixter.

Проект в Мальмё стал для компании Axis практически «домашним» — старинный город Лунд, в котором находится её штаб-квартира, расположен совсем рядом с Мальмё. На объекте используется 110 сетевых купольных камер AXIS. Это две модели — PTZ-камера AXIS P5534-E и фиксированная AXIS P3344-VE. Обе камеры обеспечивают разрешение 720p. В них поддерживается технология PoE и имеется разъём для установки карт памяти SD/SDHC.

Поворотная камера AXIS P5534-E имеет 18-кратное оптическое увеличение, что позволяет оператору быстро переходить от общего наблюдения за залами вокзала к слежению за теми, кто требует его внимания. Оно дополняется 12-кратным цифровым зумом и функцией автофокусировки. Камера работает при температуре от -20 до +50°C.

В камере AXIS P3344-VE используется дистанционная настройка фокуса. Её рабочий диапазон температур — от -40 до +50°C. Камера имеет также защиту от проявлений вандализма.

«И время, и деньги экономятся, если вы можете настроить фокусировку и зум камеры с вашего компьютера и не должны карабкаться для этого вверх и вниз по лестнице», — говорит Сандор Хайзер, руководитель группы в компании El-kompaniet.

Камеры AXIS взяли под видеонаблюдение центральный зал, новый стеклянный зал ожидания и другие помещения, а также парковку. Изображение с камер передаётся в центр безопасности вокзала и в городской центр видеонаблюдения.

Вся система работает под управлением программного обеспечения Milestone XProtect Corporate. Оно обеспечивает запись и просмотр изображения. Его разработчик, компания Milestone, является партнёром компании Axis Communications.

«Безопасный вокзал»

Компания Jernhusen не допускает в своей работе нарушений норм безопасности или причинения вреда гражданам. Пассажиры и провожающие должны на вокзалах чувствовать себя в безопасности, независимо от времени суток. Компания следует концепции «Безопасный вокзал», которая предполагает повышение безопасности через определённый комплекс мер, начиная с хорошего освещения и кончая работой обслуживающего персонала.

Принцип «Безопасный вокзал» подразумевает активное использование большого числа камер видеонаблюдения. При этом камеры не только защищают пассажиров и провожающих, но и помогают сотрудникам службы безопасности вокзала избежать несправедливых обвинений в превышении полномочий. Им часто приходится разрешать конфликтные ситуации, усмирять хулиганов или излишне эмоциональных людей, удалять нежелательных лиц из здания вокзала. В таких случаях сотрудники службы безопасности нередко вынуждены использовать физическую силу. Видеозапись помогает им защититься от обвинений в её неоправданном применении. В иных случаях видеонаблюдение, наоборот, бесстрастно встанет на сторону того, с кем обошлись слишком грубо. Таким образом, камеры становятся важным дополнением к силам правопорядка, патрулирующим вокзал.

Идентификация

Одним из требований, которые компания Jernhusen предъявляла при выборе моделей камер для системы видеонаблюдения вокзала, была возможность идентификации людей. Качество изображения в этом случае крайне важно, поэтому на вокзале установлены камеры, имеющие разрешение HD. При этом речь идёт об инцидентах, случающихся не только на вокзале, но и за его пределами. Полиция, различные другие ведомства, которые обеспечивают правопорядок, и даже Управление по таможенным пошлинам и акцизным сборам часто обращаются в компанию Jernhusen с просьбой передать им те видеозаписи, которые могут помочь в расследовании определённых инцидентов или преступлений.

Примером может служить ограбление магазина, произошедшее в Копенгагене. Один из грабителей случайно оставил на месте преступления билет на поезд, в котором было пробито время отправления с Центрального вокзала Мальмё. С помощью кадров высокого разрешения, полученных камерами на вокзале, а затем и опроса свидетелей, полиция смогла идентифицировать виновников ограбления, найти их и задержать. Этот пример хорошо иллюстрирует тот факт, что, поскольку вокзал — это важный узел, в котором пересекаются потоки людей, камеры, установленные здесь, положительно влияют на общую безопасность и в самом Мальмё, и даже в соседних городах.

Компания Jernhusen собирается в будущем установить на вокзале больше камер. Отдельный интерес она при этом проявляет к приложениям видеоаналитики, таким, как подсчёт количества проходящих людей и изучение пассажиропотоков. С помощью сетевых камер AXIS всё это вполне может быть реализовано. Кроме того, предстоит также широко внедрить просмотр изображения, получаемого в здании вокзала, с мобильных устройств.

«Если вы решили инвестировать средства в систему видеонаблюдения, то лучше пусть это будет действительно хорошая система, нацеленная в будущее, чтобы вы могли извлечь из неё пользу в долгосрочной перспективе», — говорит Мартин Андерсен, менеджер по качеству компании Jernhusen.

Количество показов: 1420
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 51006994
22983
Hosts 4577041
1380
Visitors 8542634
3462

59

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582