Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Axis представляет новую серию высокотехнологичных купольных PTZ-камер с технологиями Sharpdome и Lightfinder


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.04.2015

Новая технология Sharpdome, которая применяется в камерах AXIS серии Q61-E, обеспечивает резкость изображения в любом положении объектива. Эти компактные PTZ-камеры для работы как в помещениях, так и снаружи, в том числе при слабом освещении и в других сложных условиях. Идеально подходят для городского видеонаблюдения, а также для установки в торговых центрах, на территории промышленных предприятий и учебных заведений.

Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, представляет уникальную технологию Axis Sharpdome, которая применяется в новых камерах AXIS серии Q61-E. Благодаря инновационной механике и уникальной купольной геометрии технология Sharpdome обеспечивает безукоризненную точность воспроизведения и потрясающую резкость изображения по всем направлениям. Кроме того, новая технология наделяет камеры уникальной возможностью распознавания объектов в области, выходящей за пределы горизонта камеры на величину до 20°, что позволяет пользоваться такими камерами на пересеченной местности. Sharpdome также включает уникальную функцию Axis — Speed Dry — которая позволяет оперативно очищать купол камеры от влаги, чтобы качество изображения оставалось высоким и в дождливую погоду. Эта функция также упрощает очистку купола, делая доступным эффективные методы очисти, например, с использованием высокого давления.

Будучи одними из самых компактных и быстродействующих купольных PTZ-камер на рынке, модели новой серии — с 30-кратным оптическим зумом и разрешением, достигающим уровня HDTV 1080p — способны эффективно работать в условиях слабого освещения благодаря поддержке технологии Lightfinder, широкого динамического диапазона (130 дБ) и электронной стабилизации изображения, обеспечивающей стабильность изображения при сильном ветре.

«Городское видеонаблюдение, объекты жизнеобеспечения, розничная торговля — вот лишь некоторые области, где непревзойденное качество изображения уровня HDTV и безукоризненная точность воспроизведения под любым углом играют критически важную роль, — указывает Эрик Френнлид, директор департамента развития продукции компании Axis Communications. — Наряду с HDTV-качеством изображения и неприхотливостью к условиям эксплуатации, компактные и надежные

PTZ-камеры AXIS новой серии Q61-E, благодаря технологии Sharpdome, обеспечивают возможность безошибочной идентификации, позволяя операторам систем видеонаблюдения эффективно контролировать область, расположенную выше горизонта камеры».

Модели серии AXIS Q61 стали первыми PTZ-камерами с поддержкой инновационной технологии Lightfinder, обеспечивающей превосходную цветопередачу в условиях слабого освещения. Модель AXIS Q6114-E с технологией Lightfinder обладает разрешением HDTV 720p, а модель AXIS Q6115-E — разрешением HDTV 1080p. Обе модели поддерживают 50/60 кадров в секунду при полном разрешении.

В помощь операторам камеры снабжены функцией Advanced Gatekeeper, обеспечивающей автоматическое панорамирование, наклон и зум в заранее настроенном положении при детекции движения в заданной области с последующим слежением за обнаруженным объектом.

Обе модели серии Q61-E можно устанавливать как в помещениях, так и снаружи, в неблагоприятных условиях эксплуатации. Эти прочные сетевые PTZ-камеры выдерживают экстремальные климатические условия благодаря технологии Arctic Temperature Control, обеспечивающей работоспособность камер при температуре -50 °C. Помимо этого, камеры наделены автоматической противотуманной функцией, которая, обнаружив в поле обзора туман или задымление, отфильтровывает его с изображения с помощью цифровой фильтрации, обеспечивая четкую, ясную картинку.

Эти компактные камеры — почти вдвое меньше моделей прежней серии AXIS Q60-E — легко вписываются в любое пространство. Для монтажа в различных условиях можно воспользоваться существующим ассортиментом крепежных кронштейнов производства компании Axis. При необходимости корпуса камер легко перекрашиваются так, как нужно заказчику.

Камеры AXIS серии Q61-E совместимы с крупнейшим в отрасли собранием ПО для управления видео, созданным в рамках программы компании Axis для партнеров по разработке программных приложений, а также с ПО AXIS Camera Station. Кроме того, совместимость с ПО AXIS Camera Companion, платформой для установки сторонних приложений AXIS Camera Application, системой видеохостинга AXIS и стандартом ONVIF предельно упрощает системную интеграцию камер и наделение их интеллектуальными функциями.

Поступление сетевых купольных PTZ-камер AXIS Q6114-E/Q6115-E в продажу через дистрибьюторскую сеть компании Axis намечено на 2 квартал 2015 года.

Количество показов: 1332
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 52191041
30723
Hosts 4662429
1635
Visitors 8738601
3080

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582