Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Axis представляет новую серию высокотехнологичных купольных PTZ-камер с технологиями Sharpdome и Lightfinder


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.04.2015

Новая технология Sharpdome, которая применяется в камерах AXIS серии Q61-E, обеспечивает резкость изображения в любом положении объектива. Эти компактные PTZ-камеры для работы как в помещениях, так и снаружи, в том числе при слабом освещении и в других сложных условиях. Идеально подходят для городского видеонаблюдения, а также для установки в торговых центрах, на территории промышленных предприятий и учебных заведений.

Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, представляет уникальную технологию Axis Sharpdome, которая применяется в новых камерах AXIS серии Q61-E. Благодаря инновационной механике и уникальной купольной геометрии технология Sharpdome обеспечивает безукоризненную точность воспроизведения и потрясающую резкость изображения по всем направлениям. Кроме того, новая технология наделяет камеры уникальной возможностью распознавания объектов в области, выходящей за пределы горизонта камеры на величину до 20°, что позволяет пользоваться такими камерами на пересеченной местности. Sharpdome также включает уникальную функцию Axis — Speed Dry — которая позволяет оперативно очищать купол камеры от влаги, чтобы качество изображения оставалось высоким и в дождливую погоду. Эта функция также упрощает очистку купола, делая доступным эффективные методы очисти, например, с использованием высокого давления.

Будучи одними из самых компактных и быстродействующих купольных PTZ-камер на рынке, модели новой серии — с 30-кратным оптическим зумом и разрешением, достигающим уровня HDTV 1080p — способны эффективно работать в условиях слабого освещения благодаря поддержке технологии Lightfinder, широкого динамического диапазона (130 дБ) и электронной стабилизации изображения, обеспечивающей стабильность изображения при сильном ветре.

«Городское видеонаблюдение, объекты жизнеобеспечения, розничная торговля — вот лишь некоторые области, где непревзойденное качество изображения уровня HDTV и безукоризненная точность воспроизведения под любым углом играют критически важную роль, — указывает Эрик Френнлид, директор департамента развития продукции компании Axis Communications. — Наряду с HDTV-качеством изображения и неприхотливостью к условиям эксплуатации, компактные и надежные

PTZ-камеры AXIS новой серии Q61-E, благодаря технологии Sharpdome, обеспечивают возможность безошибочной идентификации, позволяя операторам систем видеонаблюдения эффективно контролировать область, расположенную выше горизонта камеры».

Модели серии AXIS Q61 стали первыми PTZ-камерами с поддержкой инновационной технологии Lightfinder, обеспечивающей превосходную цветопередачу в условиях слабого освещения. Модель AXIS Q6114-E с технологией Lightfinder обладает разрешением HDTV 720p, а модель AXIS Q6115-E — разрешением HDTV 1080p. Обе модели поддерживают 50/60 кадров в секунду при полном разрешении.

В помощь операторам камеры снабжены функцией Advanced Gatekeeper, обеспечивающей автоматическое панорамирование, наклон и зум в заранее настроенном положении при детекции движения в заданной области с последующим слежением за обнаруженным объектом.

Обе модели серии Q61-E можно устанавливать как в помещениях, так и снаружи, в неблагоприятных условиях эксплуатации. Эти прочные сетевые PTZ-камеры выдерживают экстремальные климатические условия благодаря технологии Arctic Temperature Control, обеспечивающей работоспособность камер при температуре -50 °C. Помимо этого, камеры наделены автоматической противотуманной функцией, которая, обнаружив в поле обзора туман или задымление, отфильтровывает его с изображения с помощью цифровой фильтрации, обеспечивая четкую, ясную картинку.

Эти компактные камеры — почти вдвое меньше моделей прежней серии AXIS Q60-E — легко вписываются в любое пространство. Для монтажа в различных условиях можно воспользоваться существующим ассортиментом крепежных кронштейнов производства компании Axis. При необходимости корпуса камер легко перекрашиваются так, как нужно заказчику.

Камеры AXIS серии Q61-E совместимы с крупнейшим в отрасли собранием ПО для управления видео, созданным в рамках программы компании Axis для партнеров по разработке программных приложений, а также с ПО AXIS Camera Station. Кроме того, совместимость с ПО AXIS Camera Companion, платформой для установки сторонних приложений AXIS Camera Application, системой видеохостинга AXIS и стандартом ONVIF предельно упрощает системную интеграцию камер и наделение их интеллектуальными функциями.

Поступление сетевых купольных PTZ-камер AXIS Q6114-E/Q6115-E в продажу через дистрибьюторскую сеть компании Axis намечено на 2 квартал 2015 года.

Количество показов: 1484
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59854787
8396
Hosts 5309100
1286
Visitors 10039740
2326

57

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582