Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Axis представляет новую серию высокотехнологичных купольных PTZ-камер с технологиями Sharpdome и Lightfinder


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.04.2015

Новая технология Sharpdome, которая применяется в камерах AXIS серии Q61-E, обеспечивает резкость изображения в любом положении объектива. Эти компактные PTZ-камеры для работы как в помещениях, так и снаружи, в том числе при слабом освещении и в других сложных условиях. Идеально подходят для городского видеонаблюдения, а также для установки в торговых центрах, на территории промышленных предприятий и учебных заведений.

Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, представляет уникальную технологию Axis Sharpdome, которая применяется в новых камерах AXIS серии Q61-E. Благодаря инновационной механике и уникальной купольной геометрии технология Sharpdome обеспечивает безукоризненную точность воспроизведения и потрясающую резкость изображения по всем направлениям. Кроме того, новая технология наделяет камеры уникальной возможностью распознавания объектов в области, выходящей за пределы горизонта камеры на величину до 20°, что позволяет пользоваться такими камерами на пересеченной местности. Sharpdome также включает уникальную функцию Axis — Speed Dry — которая позволяет оперативно очищать купол камеры от влаги, чтобы качество изображения оставалось высоким и в дождливую погоду. Эта функция также упрощает очистку купола, делая доступным эффективные методы очисти, например, с использованием высокого давления.

Будучи одними из самых компактных и быстродействующих купольных PTZ-камер на рынке, модели новой серии — с 30-кратным оптическим зумом и разрешением, достигающим уровня HDTV 1080p — способны эффективно работать в условиях слабого освещения благодаря поддержке технологии Lightfinder, широкого динамического диапазона (130 дБ) и электронной стабилизации изображения, обеспечивающей стабильность изображения при сильном ветре.

«Городское видеонаблюдение, объекты жизнеобеспечения, розничная торговля — вот лишь некоторые области, где непревзойденное качество изображения уровня HDTV и безукоризненная точность воспроизведения под любым углом играют критически важную роль, — указывает Эрик Френнлид, директор департамента развития продукции компании Axis Communications. — Наряду с HDTV-качеством изображения и неприхотливостью к условиям эксплуатации, компактные и надежные

PTZ-камеры AXIS новой серии Q61-E, благодаря технологии Sharpdome, обеспечивают возможность безошибочной идентификации, позволяя операторам систем видеонаблюдения эффективно контролировать область, расположенную выше горизонта камеры».

Модели серии AXIS Q61 стали первыми PTZ-камерами с поддержкой инновационной технологии Lightfinder, обеспечивающей превосходную цветопередачу в условиях слабого освещения. Модель AXIS Q6114-E с технологией Lightfinder обладает разрешением HDTV 720p, а модель AXIS Q6115-E — разрешением HDTV 1080p. Обе модели поддерживают 50/60 кадров в секунду при полном разрешении.

В помощь операторам камеры снабжены функцией Advanced Gatekeeper, обеспечивающей автоматическое панорамирование, наклон и зум в заранее настроенном положении при детекции движения в заданной области с последующим слежением за обнаруженным объектом.

Обе модели серии Q61-E можно устанавливать как в помещениях, так и снаружи, в неблагоприятных условиях эксплуатации. Эти прочные сетевые PTZ-камеры выдерживают экстремальные климатические условия благодаря технологии Arctic Temperature Control, обеспечивающей работоспособность камер при температуре -50 °C. Помимо этого, камеры наделены автоматической противотуманной функцией, которая, обнаружив в поле обзора туман или задымление, отфильтровывает его с изображения с помощью цифровой фильтрации, обеспечивая четкую, ясную картинку.

Эти компактные камеры — почти вдвое меньше моделей прежней серии AXIS Q60-E — легко вписываются в любое пространство. Для монтажа в различных условиях можно воспользоваться существующим ассортиментом крепежных кронштейнов производства компании Axis. При необходимости корпуса камер легко перекрашиваются так, как нужно заказчику.

Камеры AXIS серии Q61-E совместимы с крупнейшим в отрасли собранием ПО для управления видео, созданным в рамках программы компании Axis для партнеров по разработке программных приложений, а также с ПО AXIS Camera Station. Кроме того, совместимость с ПО AXIS Camera Companion, платформой для установки сторонних приложений AXIS Camera Application, системой видеохостинга AXIS и стандартом ONVIF предельно упрощает системную интеграцию камер и наделение их интеллектуальными функциями.

Поступление сетевых купольных PTZ-камер AXIS Q6114-E/Q6115-E в продажу через дистрибьюторскую сеть компании Axis намечено на 2 квартал 2015 года.

Количество показов: 1451
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 57609733
5038
Hosts 5091496
423
Visitors 9571447
658

56

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582