Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Безопасность французского банка гарантируют IP-камеры AXIS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.03.2015 Установив у себя сетевые камеры AXIS, банк Caisse d’Épargne решил вопрос удобного хранения видеоданных и обеспечил такое качество изображения, получаемого системой видеонаблюдения, которое позволяет при необходимости успешно идентифицировать людей, попавших в кадр.

Заказчик: банк Caisse d’Épargne
Местоположение объекта: штаб-квартира в Орлеане, отделения по всей Франции
Вертикальный рынок: банки и финансы
Приложение: борьба с воровством, вооружёнными ограблениями и мошенничеством

Постановка задачи

Французскому банку Caisse d’Épargne нужно было расширить систему видеонаблюдения и охватить ею ещё 70 своих отделений. К тому времени во многих отделениях банковской группы, разбросанных по всей Франции, уже использовалось традиционное аналоговое видеонаблюдение. Оно рассматривалось руководителями отделений как средство борьбы с воровством, вооружёнными ограблениями и мошенничеством. Однако отсутствие у системы современного функционала мешало решать эти задачи. И потому руководители банка стремились установить в этих 70 отделениях более передовую технику, которая могла бы обеспечить безопасность на высоком уровне, а также была бы надёжной и удобной в работе.

Решение

Достичь этой цели удалось благодаря использованию сетевых камер производства компании Axis Communications. Ценовой анализ альтернативных систем видеонаблюдения показал, что внедрить в банке решение на основе продукции компании Axis гораздо выгоднее, чем продолжать развивать прежнюю аналоговую систему или менять её на что-то подобное.

Результат

Более 180 сетевых камер AXIS были установлены в 70 отделениях банка. Они обеспечили реальную возможность получать детальное видеоподтверждение любой преступной деятельности, с которой может столкнуться банк. Изображение, получаемое IP-камерами AXIS, имеет высокое разрешение и позволяет при разборе любой ситуации разглядеть лица людей и понять, что они делают. Это изображение передаётся по IP-сетям и записывается на жёсткие диски видеорегистраторов. В любой нештатной ситуации штаб-квартира банка и охранные агентства, которые он нанимает, получают удалённый доступ к изображению. Удалённый просмотр изображения производится ими через защищённую сеть.

Открывая альтернативу в видеонаблюдении

Когда появились планы расширить видеонаблюдение ещё на 70 отделений, специалисты банка провели исследование возможной цены подобного проекта. Достаточно быстро они выяснили для себя, что разумная альтернатива тому, чтобы дальше развивать имевшуюся в банке аналоговую систему, — сетевые камеры от компании Axis.

Гай Клейбер, директор по технике и информационным технологиям отделения банка Caisse d’Épargne в Орлеане, занимался исследованием альтернативных вариантов построения системы видеонаблюдения. Особое внимание он уделял при этом безопасности, надёжности, качеству и экономичности искомого решения. Сравнив перспективы традиционных аналоговых и сетевых систем, Клейбер сделал выбор в пользу последних и нашёл оптимального для данного проекта поставщика камер — компанию Axis.

«Мы довольны результатом, — говорит Гай Клейбер. — Новая система стала для нас началом стратегического перехода от аналоговой техники к сетевому видеонаблюдению».

Банк Caisse d’Épargne в момент установки системы имел по всей Франции более 450 отделений, в которых трудилось свыше 44 тысяч сотрудников. Он обслуживал 26 миллионов клиентов и был третьим по величине банком Франции. Банк Caisse d’Épargne объединён в группу с банком Banque Populaire. Их совместная финансовая организация именуется BPCE — по первым буквам в названиях обоих банков.

Трансляция по сети

Требования к параметрам изображения, получаемого и хранящегося в системе видеонаблюдения, сформулировали специалисты фирмы-подрядчика, отвечающей в банке за безопасность и обслуживание здания. Они пришли к пониманию того, что в системе необходимо гарантировать постоянное качество изображения, одинаковое в любое время и не зависящее от изменений пропускной способности сети. Взяв это требование в качестве исходной предпосылки, они определили, что той частоты кадров, которой соответствует получение одного кадра в три секунды, будет достаточно для решения всех задач по идентификации объектов, попавших в кадр.

При любой экстренной ситуации руководители, работающие в штаб-квартире банка, и специалисты фирмы, которая отвечает в банке за безопасность, смогут в любое время суток быстро получить по сети видеозапись ситуации и начать действовать, устраняя её последствия. Персонал банка твёрдо знает, что он находится под защитой надёжной системы видеонаблюдения, и эту надёжность обеспечивают IP-камеры AXIS.

Управляющие в отделениях используют возможности IP-камер AXIS и при более рутинной деятельности. Например, они могут из своих кабинетов наблюдать за стойками ресепшен и за очередями из клиентов.

Цифровое изображение при необходимости передаётся по электронной почте, например в полицию. Если злоумышленники вторгнутся в отделение банка, их портреты быстро окажутся у местных стражей порядка. Имеется у системы и много других функций, делающих её эффективным средством защиты банка.

«Используя у себя сетевые камеры AXIS, мы всегда можем соответствовать самым современным требованиям по безопасности», — поясняет Гай Клейбер.

Это только начало

Поскольку первый опыт использования камер AXIS, да и самого сетевого видеонаблюдения был для банка весьма успешным, было решено расширять их применение. На следующем этапе в отделениях банка устанавливаются ещё 200 сетевых камер AXIS.

«Скорость, с которой мы смогли установить камеры AXIS, впечатляет, — радуется Гай Клейбер. — Эти камеры в любых условиях формируют цифровое изображение с высоким уровнем детализации, который необходим для надёжного распознавания тех, кто находится в кадре. Мы очень довольны этой системой».

«На следующей стадии модернизации своей системы видеонаблюдения мы поставим видеосерверы AXIS, — рассказывает Гай Клейбер, — чтобы заводить изображение от имеющихся у нас аналоговых камер в IP-систему. Вся наша система видеонаблюдения будет постепенно переводиться на IP-технологии».

Количество показов: 1604
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 52055090
8107
Hosts 4651158
796
Visitors 8719355
1427

57

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582