Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Безопасность французского банка гарантируют IP-камеры AXIS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.03.2015 Установив у себя сетевые камеры AXIS, банк Caisse d’Épargne решил вопрос удобного хранения видеоданных и обеспечил такое качество изображения, получаемого системой видеонаблюдения, которое позволяет при необходимости успешно идентифицировать людей, попавших в кадр.

Заказчик: банк Caisse d’Épargne
Местоположение объекта: штаб-квартира в Орлеане, отделения по всей Франции
Вертикальный рынок: банки и финансы
Приложение: борьба с воровством, вооружёнными ограблениями и мошенничеством

Постановка задачи

Французскому банку Caisse d’Épargne нужно было расширить систему видеонаблюдения и охватить ею ещё 70 своих отделений. К тому времени во многих отделениях банковской группы, разбросанных по всей Франции, уже использовалось традиционное аналоговое видеонаблюдение. Оно рассматривалось руководителями отделений как средство борьбы с воровством, вооружёнными ограблениями и мошенничеством. Однако отсутствие у системы современного функционала мешало решать эти задачи. И потому руководители банка стремились установить в этих 70 отделениях более передовую технику, которая могла бы обеспечить безопасность на высоком уровне, а также была бы надёжной и удобной в работе.

Решение

Достичь этой цели удалось благодаря использованию сетевых камер производства компании Axis Communications. Ценовой анализ альтернативных систем видеонаблюдения показал, что внедрить в банке решение на основе продукции компании Axis гораздо выгоднее, чем продолжать развивать прежнюю аналоговую систему или менять её на что-то подобное.

Результат

Более 180 сетевых камер AXIS были установлены в 70 отделениях банка. Они обеспечили реальную возможность получать детальное видеоподтверждение любой преступной деятельности, с которой может столкнуться банк. Изображение, получаемое IP-камерами AXIS, имеет высокое разрешение и позволяет при разборе любой ситуации разглядеть лица людей и понять, что они делают. Это изображение передаётся по IP-сетям и записывается на жёсткие диски видеорегистраторов. В любой нештатной ситуации штаб-квартира банка и охранные агентства, которые он нанимает, получают удалённый доступ к изображению. Удалённый просмотр изображения производится ими через защищённую сеть.

Открывая альтернативу в видеонаблюдении

Когда появились планы расширить видеонаблюдение ещё на 70 отделений, специалисты банка провели исследование возможной цены подобного проекта. Достаточно быстро они выяснили для себя, что разумная альтернатива тому, чтобы дальше развивать имевшуюся в банке аналоговую систему, — сетевые камеры от компании Axis.

Гай Клейбер, директор по технике и информационным технологиям отделения банка Caisse d’Épargne в Орлеане, занимался исследованием альтернативных вариантов построения системы видеонаблюдения. Особое внимание он уделял при этом безопасности, надёжности, качеству и экономичности искомого решения. Сравнив перспективы традиционных аналоговых и сетевых систем, Клейбер сделал выбор в пользу последних и нашёл оптимального для данного проекта поставщика камер — компанию Axis.

«Мы довольны результатом, — говорит Гай Клейбер. — Новая система стала для нас началом стратегического перехода от аналоговой техники к сетевому видеонаблюдению».

Банк Caisse d’Épargne в момент установки системы имел по всей Франции более 450 отделений, в которых трудилось свыше 44 тысяч сотрудников. Он обслуживал 26 миллионов клиентов и был третьим по величине банком Франции. Банк Caisse d’Épargne объединён в группу с банком Banque Populaire. Их совместная финансовая организация именуется BPCE — по первым буквам в названиях обоих банков.

Трансляция по сети

Требования к параметрам изображения, получаемого и хранящегося в системе видеонаблюдения, сформулировали специалисты фирмы-подрядчика, отвечающей в банке за безопасность и обслуживание здания. Они пришли к пониманию того, что в системе необходимо гарантировать постоянное качество изображения, одинаковое в любое время и не зависящее от изменений пропускной способности сети. Взяв это требование в качестве исходной предпосылки, они определили, что той частоты кадров, которой соответствует получение одного кадра в три секунды, будет достаточно для решения всех задач по идентификации объектов, попавших в кадр.

При любой экстренной ситуации руководители, работающие в штаб-квартире банка, и специалисты фирмы, которая отвечает в банке за безопасность, смогут в любое время суток быстро получить по сети видеозапись ситуации и начать действовать, устраняя её последствия. Персонал банка твёрдо знает, что он находится под защитой надёжной системы видеонаблюдения, и эту надёжность обеспечивают IP-камеры AXIS.

Управляющие в отделениях используют возможности IP-камер AXIS и при более рутинной деятельности. Например, они могут из своих кабинетов наблюдать за стойками ресепшен и за очередями из клиентов.

Цифровое изображение при необходимости передаётся по электронной почте, например в полицию. Если злоумышленники вторгнутся в отделение банка, их портреты быстро окажутся у местных стражей порядка. Имеется у системы и много других функций, делающих её эффективным средством защиты банка.

«Используя у себя сетевые камеры AXIS, мы всегда можем соответствовать самым современным требованиям по безопасности», — поясняет Гай Клейбер.

Это только начало

Поскольку первый опыт использования камер AXIS, да и самого сетевого видеонаблюдения был для банка весьма успешным, было решено расширять их применение. На следующем этапе в отделениях банка устанавливаются ещё 200 сетевых камер AXIS.

«Скорость, с которой мы смогли установить камеры AXIS, впечатляет, — радуется Гай Клейбер. — Эти камеры в любых условиях формируют цифровое изображение с высоким уровнем детализации, который необходим для надёжного распознавания тех, кто находится в кадре. Мы очень довольны этой системой».

«На следующей стадии модернизации своей системы видеонаблюдения мы поставим видеосерверы AXIS, — рассказывает Гай Клейбер, — чтобы заводить изображение от имеющихся у нас аналоговых камер в IP-систему. Вся наша система видеонаблюдения будет постепенно переводиться на IP-технологии».

Количество показов: 1898
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59040992
7741
Hosts 5211984
1002
Visitors 9851068
1761

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582