Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis в прибрежном судоходстве


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.03.2015

Крупный японский морской перевозчик, обслуживающий внутренние линии, внедрил на своих судах сетевую систему видеонаблюдения на базе камер Axis для обеспечения удалённого мониторинга рабочих процессов и повышения эффективности управления всей транспортной сетью.

Заказчик: Корпорация AShip
Местоположение объекта: порт Хирошима (Япония)
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: удалённый мониторинг и управление рабочими процессами
Технологический партнёр/инсталлятор: компания AIS Live Japan LLP

Постановка задачи

Суда компании заказчика курсируют на прибрежных линиях, соединяющих между собой японские порты, беря на себя около трети всего объёма грузовых перевозок внутри страны, что в абсолютном выражении соответствует 330 миллионам тонн в год. Общее количество плавсредств в компании превышает 5400 единиц, днём и ночью находящихся в движении. Специальная система автоматической идентификации (AIS) осуществляет контроль и анализ текущих координат, курса и скорости судов в реальном времени, являясь мощным инструментом управления перевозками.

Чтобы усилить систему AIS, заказчик решил добавить к ней средства видеонаблюдения, использование которых позволит осуществлять более адекватную оценку обстановки на маршрутах и на каждом из судов в отдельности. Среди операций, нуждавшихся в тщательном видеоконтроле, фигурировали погрузо-разгрузочные работы, прибытие и отбытие судов, работы на палубе, обеспечение мер защиты грузов и т.п.

Решение

Услуги контроля и анализа состояния и перемещений грузового флота при помощи автоматизированной системы осуществляет для заказчиака компания AIS Live Japan LLP, в ведении которой находится и инфраструктура передачи цифровых данных по мобильным сетевым подключениям, связывающим между собой береговые объекты и суда, находящиеся на линиях. Проект внедрения сетевых камер видеонаблюдения с соответствующими средствами трансляции цифровых видеопотоков в общую систему стартовал в марте 2011 года в кооперации с компанией Marine Japan.

Для реализации проекта была выбрана модель, идеально подходящая для решения всех задач, связанных с мониторингом ключевых рабочих процессов на судне — поворотная камера AXIS P5532 с мощным 29-кратным оптическим зумом. Камеры устанавливались в рулевой рубке и в верхней точке на мачте, что позволило обеспечить обзор палубы сверху вниз. Данная модель камер обеспечивает получение высокодетализированных видеоизображений объектов, находящихся на расстояниии 150 и более метров от объектива, практически мгновенно позиционируясь в нужном направлении с требуемой степенью масштабирования — этого оказалось достаточным для достижения цели проекта. Кроме этого, вся современная продукция Axis Communications поддерживает высокоэффективный кодек Н.264, позволяющий существенно снизить объёмы пересылаемых по сети цифровых данных.

Плотное сотрудничество специалистов компаний AIS Live Japan LLP и AShip Corporation (заказчика проекта) позволило создать уникальный стаблизатор, позволяющий предохранить камеры от воздействия вибраций, неизбежных при развёртывании системы видеонаблюдения в судовых условиях. Результатом проекта стала возможность доступа к видеопотокам с камер из общей системы контроля передвижения судов. Заказчик рассчитывает на то, что к возможностям системы в будущем добавится и дополнительный контроль навигационной обстановки, позволяющий эффективно избегать опасностей и разного рода нештатных ситуаций.

Результат проекта

Внедрение сетевых камер Axis в общую систему контроля транспортного флота позволило достичь следующих результатов:

  • стал осуществимым текущий визуальный контроль погодных условий операторами берегового центра управления и командой судна;
  • операции погрузки и разгрузки стали производиться под пристальным вниманием операторов, и любые нештатные ситуации стали разрешаться в считанные минуты;
  • сотрудники управояющего звена получили доступ к тем же источникам изображений, что и команды судов, что исключает расхождения в трактовке событий и оценке ситуации;
  • при необходимости использования специальных знаний доступ к изображениям с мест может быть предоставлен экспертам для максимально быстрого разрешения ситуаций.

Выгоды заказчика

Представитель корпорации AShip Кеисукэ Макита так характеризует результат проекта: «Поскольку в случае аварии либо серьёзного происшествия объём ущерба может оказаться несоизмеримым с инвестициями в систему контроля рабочих процессов, мы считаем, что внедрение высококачественной системы видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis Communications в любом случае оправдывает себя.»

Поворотная камера с зумом берёт на себя всю нагрузку по формированию изображений

При штатной эксплуатации судна на линии весьма важно иметь возможность постоянного контроля окружающей обстановки — будь то в море либо на грузовом причале. И лучшим инструментом такого контроля оказались мощные поворотные камеры AXIS P5532.

Передача изображений через сеть Интернет

Внутрисудовые сети подключаются к сети Интернет через точки доступа, расположенные на береговых объектах. По этой корпоративной сети производится пересылка камерных видеопотоков для осуществления доступа к ним в целях мониторинга и оценки ситуации. В центре управления используется интерактивная карта морских линий — кликнув на текущее положение каждого судна, оператор имеет возможность вызвать на экран живой видеопоток с соответствующей камеры. В отличие от дорожного движения, в морском судоходстве перемещения транспортных средств являются намного более плавными, и для получения достаточного количества информации здесь вполне можно обойтись кадровой скоростью в 5 -6 кадров в секунду.

Более безопасная и эффективная эксплуатация судов при максимально точной оценке окружающей обстановки

«До момента ввода в строй новой системы видеомониторинга на базе сетевых камер нам приходилось рассчитывать лишь на радиопереговоры с судами, из которых мы черпали информацию об условиях плавания и событиях, происходящих на каждом судне. Теперь же сотрудники, отвечающие за состояние груза и иные специальные задачи, могут осуществлять доступ к живым видеопотокам самостоятельно, и пересказ обстановки на словах стал уходить в прошлое как устаревшее основание для принятия управленческих решений. Единственной проблемой, с которой мы столкнулись по завершении инсталляции самой первой из камер, стала слишком сильная вибрация, нередко приводящая к смещению камеры со штатного места установки. Однако эту проблему удалось эффективно решить с применением специального механического стабилизатора. Мы также рассчитываем в ближайшем будущем оборудовать наши суда и беспроводными камерами видеонаблюдения, при помощи которых сотрудники центра управления смогут получать ещё более детализированные изображения для осуществления технических консультаций в режиме удалённого доступа,» — рассказывает Кеисукэ Макита.

Кеисукэ Макита, представитель корпорации AShip: «В случае морского происшествия ущерб, который может быть нанесён судну, команде и грузу, может оказаться огромным. Рассматривая возможности недопущения происшествий, мы пришли к тому, что инвестиции в высококачественную систему видеонаблюдения в нашем случае являются более чем оправданными.»

Количество показов: 1508
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 50916147
2061
Hosts 4572173
205
Visitors 8529257
347

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582