Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis в прибрежном судоходстве


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.03.2015

Крупный японский морской перевозчик, обслуживающий внутренние линии, внедрил на своих судах сетевую систему видеонаблюдения на базе камер Axis для обеспечения удалённого мониторинга рабочих процессов и повышения эффективности управления всей транспортной сетью.

Заказчик: Корпорация AShip
Местоположение объекта: порт Хирошима (Япония)
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: удалённый мониторинг и управление рабочими процессами
Технологический партнёр/инсталлятор: компания AIS Live Japan LLP

Постановка задачи

Суда компании заказчика курсируют на прибрежных линиях, соединяющих между собой японские порты, беря на себя около трети всего объёма грузовых перевозок внутри страны, что в абсолютном выражении соответствует 330 миллионам тонн в год. Общее количество плавсредств в компании превышает 5400 единиц, днём и ночью находящихся в движении. Специальная система автоматической идентификации (AIS) осуществляет контроль и анализ текущих координат, курса и скорости судов в реальном времени, являясь мощным инструментом управления перевозками.

Чтобы усилить систему AIS, заказчик решил добавить к ней средства видеонаблюдения, использование которых позволит осуществлять более адекватную оценку обстановки на маршрутах и на каждом из судов в отдельности. Среди операций, нуждавшихся в тщательном видеоконтроле, фигурировали погрузо-разгрузочные работы, прибытие и отбытие судов, работы на палубе, обеспечение мер защиты грузов и т.п.

Решение

Услуги контроля и анализа состояния и перемещений грузового флота при помощи автоматизированной системы осуществляет для заказчиака компания AIS Live Japan LLP, в ведении которой находится и инфраструктура передачи цифровых данных по мобильным сетевым подключениям, связывающим между собой береговые объекты и суда, находящиеся на линиях. Проект внедрения сетевых камер видеонаблюдения с соответствующими средствами трансляции цифровых видеопотоков в общую систему стартовал в марте 2011 года в кооперации с компанией Marine Japan.

Для реализации проекта была выбрана модель, идеально подходящая для решения всех задач, связанных с мониторингом ключевых рабочих процессов на судне — поворотная камера AXIS P5532 с мощным 29-кратным оптическим зумом. Камеры устанавливались в рулевой рубке и в верхней точке на мачте, что позволило обеспечить обзор палубы сверху вниз. Данная модель камер обеспечивает получение высокодетализированных видеоизображений объектов, находящихся на расстояниии 150 и более метров от объектива, практически мгновенно позиционируясь в нужном направлении с требуемой степенью масштабирования — этого оказалось достаточным для достижения цели проекта. Кроме этого, вся современная продукция Axis Communications поддерживает высокоэффективный кодек Н.264, позволяющий существенно снизить объёмы пересылаемых по сети цифровых данных.

Плотное сотрудничество специалистов компаний AIS Live Japan LLP и AShip Corporation (заказчика проекта) позволило создать уникальный стаблизатор, позволяющий предохранить камеры от воздействия вибраций, неизбежных при развёртывании системы видеонаблюдения в судовых условиях. Результатом проекта стала возможность доступа к видеопотокам с камер из общей системы контроля передвижения судов. Заказчик рассчитывает на то, что к возможностям системы в будущем добавится и дополнительный контроль навигационной обстановки, позволяющий эффективно избегать опасностей и разного рода нештатных ситуаций.

Результат проекта

Внедрение сетевых камер Axis в общую систему контроля транспортного флота позволило достичь следующих результатов:

  • стал осуществимым текущий визуальный контроль погодных условий операторами берегового центра управления и командой судна;
  • операции погрузки и разгрузки стали производиться под пристальным вниманием операторов, и любые нештатные ситуации стали разрешаться в считанные минуты;
  • сотрудники управояющего звена получили доступ к тем же источникам изображений, что и команды судов, что исключает расхождения в трактовке событий и оценке ситуации;
  • при необходимости использования специальных знаний доступ к изображениям с мест может быть предоставлен экспертам для максимально быстрого разрешения ситуаций.

Выгоды заказчика

Представитель корпорации AShip Кеисукэ Макита так характеризует результат проекта: «Поскольку в случае аварии либо серьёзного происшествия объём ущерба может оказаться несоизмеримым с инвестициями в систему контроля рабочих процессов, мы считаем, что внедрение высококачественной системы видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis Communications в любом случае оправдывает себя.»

Поворотная камера с зумом берёт на себя всю нагрузку по формированию изображений

При штатной эксплуатации судна на линии весьма важно иметь возможность постоянного контроля окружающей обстановки — будь то в море либо на грузовом причале. И лучшим инструментом такого контроля оказались мощные поворотные камеры AXIS P5532.

Передача изображений через сеть Интернет

Внутрисудовые сети подключаются к сети Интернет через точки доступа, расположенные на береговых объектах. По этой корпоративной сети производится пересылка камерных видеопотоков для осуществления доступа к ним в целях мониторинга и оценки ситуации. В центре управления используется интерактивная карта морских линий — кликнув на текущее положение каждого судна, оператор имеет возможность вызвать на экран живой видеопоток с соответствующей камеры. В отличие от дорожного движения, в морском судоходстве перемещения транспортных средств являются намного более плавными, и для получения достаточного количества информации здесь вполне можно обойтись кадровой скоростью в 5 -6 кадров в секунду.

Более безопасная и эффективная эксплуатация судов при максимально точной оценке окружающей обстановки

«До момента ввода в строй новой системы видеомониторинга на базе сетевых камер нам приходилось рассчитывать лишь на радиопереговоры с судами, из которых мы черпали информацию об условиях плавания и событиях, происходящих на каждом судне. Теперь же сотрудники, отвечающие за состояние груза и иные специальные задачи, могут осуществлять доступ к живым видеопотокам самостоятельно, и пересказ обстановки на словах стал уходить в прошлое как устаревшее основание для принятия управленческих решений. Единственной проблемой, с которой мы столкнулись по завершении инсталляции самой первой из камер, стала слишком сильная вибрация, нередко приводящая к смещению камеры со штатного места установки. Однако эту проблему удалось эффективно решить с применением специального механического стабилизатора. Мы также рассчитываем в ближайшем будущем оборудовать наши суда и беспроводными камерами видеонаблюдения, при помощи которых сотрудники центра управления смогут получать ещё более детализированные изображения для осуществления технических консультаций в режиме удалённого доступа,» — рассказывает Кеисукэ Макита.

Кеисукэ Макита, представитель корпорации AShip: «В случае морского происшествия ущерб, который может быть нанесён судну, команде и грузу, может оказаться огромным. Рассматривая возможности недопущения происшествий, мы пришли к тому, что инвестиции в высококачественную систему видеонаблюдения в нашем случае являются более чем оправданными.»

Количество показов: 1549
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 52126650
7494
Hosts 4657781
935
Visitors 8730396
1382

54

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582