Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Защищённая идентификация в СКУД «Сфинкс» по картам с шифрованием Mifare


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.03.2015

В системе контроля и управления доступом «Сфинкс» теперь можно в качестве идентификаторов использовать карты Mifare. Новую возможность, появившуюся в системе «Сфинкс», представила компания «ПромАвтоматика», которой является её разработчиком и производителем.

В настоящее время наиболее популярный вид идентификаторов — карты формата EM Marine. Широкое распространение на российском рынке они получили во многом благодаря низкой цене и простоте использования. При этом карты данного вида не защищены от копирования. Их идентификация происходит по серийному номеру карты, доступ к которому никак не защищён. Любой желающий может скопировать карту EM Marine, просто обратившись в те же организации, которые занимаются домофонными системами.

Один из способов, которое затрудняет процесс клонирования карты, — шифрование Mifare. У карт такого формата имеется внутренняя память, содержащая информацию для идентификации. Доступ к внутренней памяти защищён паролем. При этом для обмена данными пароль также должен быть сообщен и считывателю. Поэтому перед использованием карты формата Mifare необходимо провести её инициализацию, включающую в себя задание пароля и внесение в память карты данных, которые будут впоследствии передаваться на считыватель при идентификации.

Существует много считывателей, которые могут работать с картами Mifare, но не поддерживают чтение данных по паролю. В таком случае взаимодействие карты и СКУД сводится к обычному считыванию серийного номера карты по аналогии с EM Marine и не является защищённым.

На российском рынке представлено достаточно немного считывателей Mifare, поддерживающих работу с паролями. Один из них — считыватель Prox-13. Теперь в СКУД «Сфинкс» появилась поддержка работы с этим устройством. Эта поддержка включает в себя операции установки пароля в память карт, а также создание мастер-карты, позволяющей ввести соответствующий пароль в считыватели системы.

В итоге работа с картами Mifare Classic в СКУД «Сфинкс» выглядит для пользователя не сложнее, чем работа с картами EM Marine, однако уровень получаемой в результате защиты — значительно выше.

Количество показов: 1934
 
Компания:  Сфинкс


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 60263247
4738
Hosts 5350649
910
Visitors 10120542
1192

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582