Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Axis на службе в логистической компании


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.02.2015

Руководство отделения компании Keiyo Logico в японском городе Мобара, стремясь повысить надёжность оказываемых клиентам услуг, приняло решение об установке системы сетевого видеонаблюдения на базе IP-камер Axis. Основное назначение системы — охрана находящихся на стоянках автомобилей.

Заказчик: компания Keiyo Logico Co., Ltd.
Местоположение объекта: г. Мобара, (префектура Чиба, Япония)
Вертикальный рынок: перевозки и логистика
Приложение: наблюдение за стоянками автотранспорта
Технологический партнёр/инсталлятор: компания BOSO IP Systems

Постановка задачи

Штаб-квартира и административные офисы логистической компании Keiyo Logico Co., Ltd. располагаются в префектуре Чиба, и в настоящий момент бизнес находится в стадии роста, что выражается прежде всего во вводе в строй новых складских комплексов. Компания оперирует в регионе Кейо, специализируясь на безопасной, быстрой и надёжной доставке грузов в интересах своих клиентов. Одно из подразделений компании расположено в городе Мобара; здесь базируются автоцистерны, используемые для перевозки жидких грузов, а также большегрузные автомобили. В состав этого объекта входят административные корпуса, складские здания и автомобильные стоянки; стоянки автотранспорта предусмотрены как перед складскими, так и перед офисными зданиями. Поскольку обзор относительно большой территории охранниками затруднён, а в ночное время активность на объекте существенно снижается, руководство подразделения поставило вопрос об оснащении складского комплекса, офиса и парковок системой охранного видеонаблюдения.

Решение

Главным назначением системы видеонаблюдения на объекте явилось обеспечение безопасности складских помещений, офиса и припаркованных автомобилей в ночное время. Для её решения были использованы сетевые камеры «день/ночь» AXIS 221. В системе задействована видеоаналитическая функция обнаружения движения, позволяющая включать запись лишь по наступлении определённых событий. Штатная процедура просмотра сделанных ночью видеозаписей предусмотрена в следующую утреннюю смену.

В ходе инсталляции предстояло решить несколько достаточно серьёзных проблем — в частности, некоторые точки установки камер находятся на значительном удалении от офиса, и к тому же там отсутствует возможность подключения к сети электропитания. Последняя проблема была успешно решена на конструктивном уровне: для инсталляции были выбраны модели сетевых камер Axis, поддерживающие подключение электропитания по кабелям Ethernet (Power over Ethernet, РоЕ). Это избавило заказчика от необходимости нести дополнительные затраты на приобретение и прокладку кабелей, а также на закупку отдельных блоков питания.

Результат проекта

В течение нескольких месяцев с момента ввода в эксплуатацию системы на базе IP-камер Axis заказчик окончательно убедился в том, что решение полностью соответствует предъявляемым к нему требованиям. Помимо этого, само наличие хорошо заметных камер на объекте явилось фактором сдерживания незаконной активности на территории и самих попыток незаконного на неё проникновения.

Выбор телекамер и решение системы соответствуют задачам, поставленным заказчиком

На момент начала проекта заказчик был крайне озабочен вопросами безопасности. «В течение дня через ворота складского комплекса наблюдается интенсивный трафик людей и автомобилей, однако всё это происходит на глазах работников. В ночное время предполагалось запирать ворота, однако водители имеют привычку входить и выходить, когда им заблагорассудится. И запретить им это невозможно. Поэтому нам было необходимо внедрить техническое решение, способное надлежащим образом защитить объект,» — говорит г-н Ишии, президент отделения компании Keiyo Logico Co., Ltd в г. Мобара. Учитывая, что достаточно большая часть автостоянки находится в укромном месте, на объекте возник и риск проявлений вандализма. Ситуация требовала немедленного внедрения эффективных мер безопасности.

В поисках решения руководство компании обратилось в фирму Boso IP Systems, являющуюся официальным партнёром комании Axis Communications — и эксперты предложили установить на объекте сетевую систему видеонаблюдения на базе IP-камер Axis. Первоочередная задача обеспечить качественное наблюдение в ночное время была решена за счёт выбора камер AXIS 221 с автоматическим переключением между дневным и ночным режимами съёмки. Камеры были направлены на определённые точки автостоянки, обеспечив хороший обзор критически важных участков территории. Для обеспечения управления работой камер, а также возможностей мониторинга в реальном времени и записи изображений было использовано управляющее программное обеспечение AXIS Camera Station.

В решении учтены индивидуальные особенности объекта

Главная сложность при проектировании организации системы видеонаблюдения состояла в том, что расстояние от офиса до самой дальней из точек установки камер составляло примерно 300 метров, и в этой точке не было возможность подключения к сети электропитания. Компания была готова выделить средства на приобретение камер с беспроводным подключением, но их было невозможно обеспечить электричеством. Выход был найден — проложить кабель Ethernet по территории склада, а посредине дистанции разместить сетевой концентратор. Выбор модели AXIS 221, поддерживающей функцию PoE, позволил реализовать подачу электропитания к камерам по кабелям Ethernet. Руководитель компании BOSO IP Systems г-н Йошида так характеризует поступивший от заказчика запрос на систему: «На объекте было необходимо обеспечить видеонаблюдение в ночное время, возможность обнаружения движения и подачу электропитания по кабелям Ethernet. Обширный портфолио продуктов Axis Communications позволил достаточно просто выработать решение системы, полностью удовлетворяющее этим условиям.»

Система обеспечит доступ к изображениям из головного офиса компании

На складах в г. Мобара в ночное время используется автоматическое видеонаблюдение, при котором запись изображений активируется по датчику движения. Директор подразделения г-н Мисоноо так характеризует качество изображений в системе: «То, что мы видим на экранах, позволяет точно установить все детали происходящего на объекте. Именно это нам и было необходимо. Что же касается дальнейшего развития системы, мы планируем обеспечить дистанционный доступ к камерным видеопотокам из штаб-квартиры компании. С самого начала мы планировали установить на объекте именно сетевую систему видеонаблюдения. И не ошиблись в выборе — всего лишь несколько камер позволили эффективно решить задачу обеспечения безопасности склада, офиса и стоянок. В будущем количество камер будет увеличено, чтобы обеспечить полное покрытие объекта видеонаблюдением.»

Руководство компании-заказчика полностью удовлетворено системой видеонаблюдения, позволившей вывести безопасность объекта на принципиально новый качественный уровень. Рассматриваются и планы внедрения системы в масштабе всей компании в целом.

Г-н Мисоноо, директор подразделения компании Keiyo Logico Co., Ltd. в городе Мобара: «При помощи всего лишь нескольких камер Axis мы получили полное покрытие критически важных участков объекта высококачественным видеонаблюдением. Изображения с высокой степенью детализации позволяют точно выяснить все детали происходящего, что для обеспечения безопасности является исключительно важным.»

Количество показов: 2630
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50852640
11685
Hosts 4568327
803
Visitors 8519565
1905

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582