Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR

Управляющее ПО А-VMS для сетевых камер видеонаблюдения Alteron


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.02.2015

Уфимская компания «НЕТ-КАМ», с 2009 года поставляющая клиентам Башкирии профессиональные системы безопасности и их компоненты, представляет бесплатное управляющее программное обеспечение Alteron A-VMS для систем IP-видеонаблюдения на базе камер Alteron.

Обеспечивая мониторинг, запись видеосигнала, просмотр архивов и управление работой камер видеонаблюдения по 16 каналам видео и звука, программное обеспечение A-VMS предназначено для работы с любыми сетевыми камерами марки Alteron. С каждой из камер возможен приём двух видеопотоков различного разрешения и частоты кадров; это позволяет оптимизировать нагрузку на системный сервер. По каждому из каналов возможно одновременно вести запись видеосигнала и просмотр архивного видео. В ходе просмотра оператор может вызвать в окно просмотра не только видеопоток, но и дополнительную информацию — текущее время и дату, а также уникальный идентификатор телекамеры в системе.

Доступ к видеозаписям и настройкам системы защищён паролем, а права пользователей на управление и администрирование разграничены по нескольким уровням. Оператор, имеющий соответствующий допуск, имеет возможность требуемым образом программировать реакции компонентов системы на различные системные события, а также задавать расписание активации записи по различным каналам в зависимости от дней недели и времени суток, а также по срабатывании видеодетекторов движения. При этом по каждому из временных отрезков, задаваемых расписанием, может устанавливаться набор параметров записываемого видеосигнала — пиксельное разрешение, частота кадров и коэффициент компрессии видеоданных.

Используя интерфейс программного обеспечения A-VMS, операторы системы имеют возможность управления поворотными камерами с зумом в реальном времени с минимальной задержкой. При работе со стационарными изображениями, используя программные детекторы движения, оператор может задавать уровень чувствительности по каждой из выделенных в сцене зон обнаружения.

Весьма полезной функцией софта является отображение данных о системных событиях на временной шкале при просмотре архивного видео; для удобства обнаружения тревожных событий производитель ПО обеспечил их визуальное выделение. В программе присутствует ограничение по глубине архивирования: общий объём накопителей не может превышать 2 терабайта, а срок хранения данных — трёх суток.

Количество показов: 1399
 
Компания:  Alteron


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 52033683
4846
Hosts 4648644
542
Visitors 8714707
858

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582