Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Крупнейший ТРЦ Тюмени «Кристалл» оборудовали IP-камерами Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.02.2015

Компания «Стройпроект» выбрала камеры Axis для создания интеллектуальной системы видеонаблюдения в ТРЦ суперрегионального формата.

Организация: ТРЦ Кристалл
Место: Тюмень, Россия
Отраслевой сегмент: Ритейл
Целевое использование: Видеонаблюдение, снижение потерь
Партнер: ООО «Стройпроект», Milestone

Задача

При строительстве нового торгово-развлекательного центра стояла задача создания интеллектуальной системы видеонаблюдения для обеспечения безопасности посетителей, сохранности имущества как торгового центра, так и арендаторов, контроля за работой персонала, своевременного реагирования на внештатные ситуации. Требовалась масштабируемая и резервируемая система, которая могла бы функционировать даже в аварийных экстренных ситуациях.

Решение

Размер и распределенность объекта потребовали использования камер с различным функционалом, и которые с легкостью можно объединить в одну сеть. Для этих целей было выбрано ПО Milestone, которое поддерживает большинство существующих моделей IP-камер и дает возможность построения сети больших размеров.

Результаты

В результате заказчик получил единую для всех объектов систему IP-видеонаблюдения. Система полностью масштабируемая и при этом легко управляемая из диспетчерского пункта. После ее внедрения количество происшествий значительно снизилось и увеличилась оперативность реагирования на вне штатные ситуации.

Характеристики объекта

Торгово-развлекательный центр «Кристалл» открылся 6 декабря 2014 года и на сегодняшний момент является крупнейшим в Тюмени. Общее количество арендуемых площадей составляет 75 тысяч квадратных метров, действует также 8-зальный кинотеатр «Киномакс», обширный фудкорт на втором этаже и парковка на 3 тысячи машин. Комплекс находится на южной границе города, на пересечении улиц Широтная и Мельникайте. Это первый торгово-развлекательный центр суперрегионального формата в регионе.

Выбор камер видеонаблюдения

Широкий диапазон задач потребовал комплексного подхода к проектированию системы. Помимо обеспечения безопасности, стояла задача контроля над работой персонала, а также система реагирования на внештатные ситуации (пожар, сбои в коммуникациях ТРЦ). Всего на территории комплекса было установлено более 150 камер Axis. Для решения перечисленных выше задач интегратором было подобрано несколько типов камер Axis разного функционала.

Учитывая климатические условия Тюмени, по периме тру здания были установлены наружные, купольные морозостойкие камеры AXIS Q6035-E с функцией регулирования температуры Arctic Temperature Control, которая гарантирует запуск камеры даже при -40 °C.

На лестничных пролетах с потолком высотой 2,2 м были установлены антивандальные AXIS M3004-V. В служебных коридорах было использовано два типа камер — компактные AXIS M3204 и длиннофокусные AXIS P3364-12 mm (для коридоров длиной более 10 метров). В местах, требующих максимальной детализации (входные группы ТРЦ, дебаркадеры) были уста новлены широкоформатные камеры AXIS P1357 и AXIS P1357-E. Для наблюдения в молаx была выбрана камера AXIS M1114, а зону фудкорта контролируют PTZ камеры AXIS 212 PTZ.

Инфраструктурное решение

Размер системы ТРЦ предполагает постоянный поток видеоданных, который необходимо обрабатывать и хранить.

Для этих целей были выбраны два высокопроизводительные сервера, зеркалирующие друг друга, позволяющие просматривать, анализировать и архивировать записи в достаточно долгом часовом диапазоне. Система работоспособная даже в случаях чрезвычайного положения и в соответствии с самыми последним требованиями по кондиционированию и отключению электропитания.

Выбор ПО

Для обеспечения эффективной работы системы было использовано программное обеспечение Milestone, позволяющее корректировать работу оператора, вести анализ видеоданных и собирать статистическую информацию. ПО обладает интуитивно-понятным интерфейсом и может быть интегрировано с большинством существующих видеокамер, что дает возможность построения сетей видеонаблюдения с использованием камер с разными функциями.

Итог проекта

Все схемы с активным оборудованием были запущены и протестированы в течение нескольких недель на территории подрядчика, затем активное оборудование было вывезено для монтажа в ТРЦ. Интегрированная система IP-видеонаблюдения Axis работает с высокой эффективностью для повышения безопасности и при этом позволяет клиенту пользоваться дополнительными функциями, такими как подсчет посетителей, с помощью которого можно оценивать эффективность рекламных кампаний. Более того схема построения сети и подбор серверного оборудования позволяют расширить имеющуюся систему такими дополнениями как сеть WI-FI для посетителей и внутренняя сеть для рабочих нужд (интерактивные навигационные панели, экраны и другое оборудование). Камеры Axis открывают для клиента неограниченные возможности в плане использования продвинутых интеллектуальных функций, которые можно в будущем установить в единую систему IP-видеонаблюдения торгово-развлекательного центра «Кристалл».

Татьяна Обыденова, директор ООО «Стройпроект»: «Использование профессиональных камер Axis дало нашим проектировщикам полную свободу для творчества. Продумано все до мелочей: от системы монтажа камер, до удобного оборудования. Дисплей для установки камер облегчил работу монтажникам и инженерам на моментах запуска для диагностики неисправностей на уровне узла. С помощью технических специалистов Axis мы своевременно решали и устраняли возникающие проблемы и завершили работу в срок.»

Количество показов: 2632
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50983887
26856
Hosts 4575658
1253
Visitors 8539273
3573

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582