Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

СКУД «Сфинкс»: интеграция с ОПС «Рубеж» и ИСО «Орион»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.02.2015

Интеграцию системы контроля и управления доступом «Сфинкс» с системой охранно-пожарной сигнализации «Рубеж» и интегрированной системой охраны «Орион» представила компания «ПромАвтоматика». В результате этой интеграции управлять всеми элементами системы безопасности, построенной на основе систем «Рубеж» и «Орион», а также фиксировать события, происходящие на объекте, можно через единый программный интерфейс СКУД «Сфинкс».

Специалисты компании «ПромАвтоматика», разработчика и производителя СКУД «Сфинкс», отмечают, что данная интеграция имеет большое значение. Это связано с тем, что система «Рубеж», которая является разработкой «КБ пожарной автоматики», входящего в Группу компаний «Рубеж», и система «Орион», продукт НВП «Болид», весьма популярны в России. При этом все возможности данной интеграции предоставляются заказчикам СКУД «Сфинкс» бесплатно и входят в любой из пакетов программного обеспечения, который они приобретут.

Наравне с событиями СКУД оператору теперь доступен просмотр всех событий, поступающих из ОПС «Рубеж», — как архивных, так и в реальном времени. Охранные и пожарные зоны можно отобразить в интерфейсе СКУД «Сфинкс» в виде иерархического списка или, для большей наглядности, на графических планах территорий. Имеющаяся в ПО «Сфинкс» гибкая настройка расположения элементов наблюдения и поддержка многомониторных конфигураций позволяют сделать рабочее место максимально удобным для оператора.

Интеграция СКУД «Сфинкс» с обеими системами реализована на аппаратном уровне, что повышает стабильность её совместной работы с ними. При этом используются штатные конвертеры протокола производства НВП «Болид» и ГК «Рубеж». Эти конвертеры с одной стороны включаются в линию RS485 вместе с остальными устройствами — различными извещателями, датчиками и приемно-контрольными приборами, а с другой — работают по стандартному протоколу ModBus.

Использование стандартного протокола дает возможность получать события из систем, а также управлять ими средствами ПО «Сфинкс». Взаимодействие с сервером СКУД происходит с помощью преобразователя интерфейса, который является стандартным IP-устройством и добавляется в систему аналогично контроллерам «Сфинкс» с Ethernet-интерфейсом.

Количество показов: 3235
 
Компания:  Сфинкс


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 61101311
6750
Hosts 5414129
1005
Visitors 10238443
1664

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582