Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

СКУД «Сфинкс»: интеграция с ОПС «Рубеж» и ИСО «Орион»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.02.2015

Интеграцию системы контроля и управления доступом «Сфинкс» с системой охранно-пожарной сигнализации «Рубеж» и интегрированной системой охраны «Орион» представила компания «ПромАвтоматика». В результате этой интеграции управлять всеми элементами системы безопасности, построенной на основе систем «Рубеж» и «Орион», а также фиксировать события, происходящие на объекте, можно через единый программный интерфейс СКУД «Сфинкс».

Специалисты компании «ПромАвтоматика», разработчика и производителя СКУД «Сфинкс», отмечают, что данная интеграция имеет большое значение. Это связано с тем, что система «Рубеж», которая является разработкой «КБ пожарной автоматики», входящего в Группу компаний «Рубеж», и система «Орион», продукт НВП «Болид», весьма популярны в России. При этом все возможности данной интеграции предоставляются заказчикам СКУД «Сфинкс» бесплатно и входят в любой из пакетов программного обеспечения, который они приобретут.

Наравне с событиями СКУД оператору теперь доступен просмотр всех событий, поступающих из ОПС «Рубеж», — как архивных, так и в реальном времени. Охранные и пожарные зоны можно отобразить в интерфейсе СКУД «Сфинкс» в виде иерархического списка или, для большей наглядности, на графических планах территорий. Имеющаяся в ПО «Сфинкс» гибкая настройка расположения элементов наблюдения и поддержка многомониторных конфигураций позволяют сделать рабочее место максимально удобным для оператора.

Интеграция СКУД «Сфинкс» с обеими системами реализована на аппаратном уровне, что повышает стабильность её совместной работы с ними. При этом используются штатные конвертеры протокола производства НВП «Болид» и ГК «Рубеж». Эти конвертеры с одной стороны включаются в линию RS485 вместе с остальными устройствами — различными извещателями, датчиками и приемно-контрольными приборами, а с другой — работают по стандартному протоколу ModBus.

Использование стандартного протокола дает возможность получать события из систем, а также управлять ими средствами ПО «Сфинкс». Взаимодействие с сервером СКУД происходит с помощью преобразователя интерфейса, который является стандартным IP-устройством и добавляется в систему аналогично контроллерам «Сфинкс» с Ethernet-интерфейсом.

Количество показов: 3105
 
Компания:  Сфинкс


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59766795
5113
Hosts 5297161
1093
Visitors 10017062
1664

182

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582