Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis обеспечивают безопасность пассажирского парома


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.02.2015

Норвежское судно, спасённое от пожара, его было отправлено на модернизацию, и для обеспечения безопасности судовладелец решил установить на пароме сетевую систему видеонаблюдения на базе IP-камер AXIS.

Заказчик: судоходная компания Hurtigruten ASA
Местоположение объекта: Норвегия
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: обеспечение охраны и безопасности
Технологические партнёры/инсталляторы: компании Milestone, NCMC AS и Com-Scan A/S

Постановка задачи

Судоходная комапния Hurtigruten на протяжении ряда десятилетий является оператором паромного сообщения между норвежскими городами Берген и Киркенес. Годовой пассажиропоток этой линии приближается к четверти миллиона человек. При всей тщательности подхода оператора к техническому оснащению судов и организации перевозок, однажды на линии произошла серьёзная авария — 15 сентября 2011 года на пароме MS Nordlys произошёл взрыв в машинном отделении. Пассажиры и команда были успешно эвакуированы, а судно отправлено на восстановительный ремонт. В ходе этого ремонта судовладелец принял решение о замене части коммуникационных систем судна, а также инфраструктуры передачи цифровых данных по помещениям парома. Проконсультировавшись со специалистами компании NCMC AS на предмет соответствия системного решения требованиям, предъявляемым к оборудованию морских судов, заказчик заключил контракт на разработку проекта модернизации инфраструктуры судна.

Решение

Поскольку при пожаре была практически полностью уничтожена использовавшаяся на судне аналоговая система видеонаблюдения, компания Hurtigruten ASA приняла решение оборудовать паром новейшей IP-системой, основанной на новой сетевой инфраструктуре. Проектировщики системы предложили использовать в инсталляции камеры Axis Communications, явившиеся оптимальными с точки зрения качества изображения, надёжности и цены.

Всего в новой системе было использовано 23 камеры Axis, управляемые программным обеспечением Milestone XProtect Professional. Интегрировав систему видеонаблюдения с другими системами судна, специалисты предоставили заказчику современное техническое решение, позволившее гарантировать безопасность пассажиров и команды и значительно повысившее управляемость рабочих процессов на судне.

Результат проекта

На данные, формируемые камерами системы видеонаблюдения, ориентирован целый ряд важнейших функций управления паромом. Местами установки камер AXIS стали зоны погрузки, торговые киоски, автомобильная палуба, галереи и машинное отделение, в котором камеры используются для дистанционного контроля обстановки и раннего обнаружения нештатных ситуаций. Одна из камер была смонтирована высоко на мачте, чтобы обеспечить общий обзор верхней палубы и предоставить вахтенному механику возможность контролировать цвет выходящего из трубы дыма.

Преимущества инновационных технологий

Занимаясь паромными сообщениями с 1866 года, компания Hurtigruten обслуживает не только обычные пассажирские, но и туристические маршруты. В настоящее время на линиях компании работают 11 паромов, осуществляющих перевозки между 34 портами. Инциденты, подобные произошедшему на судне MS Nordlys, здесь весьма редки. После пяти месяцев ремонта паром вновь вышел в море — с обновлённой системой видеонаблюдения, спроектированной специалистами компании NCMC AS в строгом соответствии с требованиями, предъявляемыми к морским судам.

Руководитель консалтинговой фирмы NCMC AS Идар Фло так характеризует принятое техническое решение: «Система получилась весьма функциональной, поскольку Axis Communications выпускает весьма разнообразные модели камер, пригодные для работы в различных условиях размещения. К тому же эти камеры прекрасно работают с управляющим софтом Milestone. Мне была поставлена задача создать самое современное решение, и комбинация продуктов Axis и Milestone позволила это обеспечить в лучшем виде». Для реализации проекта системы видеонаблюдения на пароме MS Nordlys компания NCMC привлекла к работам дистрибьютора продукции Axis Communications — компанию Com-Scan A/S.

Для передачи данных видеонаблюдения была организована виртуальная сеть, данные из которой по трём различным каналам поступают на пост управления в штаб-квартире судовладельца. Такое решение позволяет в будущем оборудовать такой же комбинацией софта и телекамер Axis и остальные паромы, обслуживающие линии компании.

В числе моделей камер, использованных в инсталляции на пароме MS Nordlys — AXIS P3343, AXIS P3344, AXIS P1343, AXIS P1344 и AXIS M3204. На автомобильной палубе разместились поворотные камеры с зумом AXIS P5534-E в корпусах из нержавеющей стали, защищающих камеры от ветра, влажности и избыточного нагрева, вызванного работой двигателей в машинном отделении.

«Камеры Axis обеспечивают исключительно высокое качество видеоизображений. К тому же они отлично работают с управляющим ПО Milestone, предоставляя нам отличный обзор и полный контроль обстановки. И это позволяет повысить уровень безопасности наших пассажиров,» — говорит Оле Йохан Андреассен, капитан парома MS Nordlys.

Компания Hurtigruten собирается в будущем наращивать систему видеонаблюдения, распространив её и на другие свои суда. Сетевая инфраструктура позволяет легко добавлять к системе новые камеры, а также внедрять видеоаналитические приложения. Одним из примеров видеоаналитики, которая могла бы оказаться исключительно полезной в данном виде систем, является счётчик пассажиров — он пригодится не только в обычном режиме для подсчёта поступающих на борт, но и при нештатной ситуации, в особенности требующей эвакуации людей.

Идар Флё, генеральный директор консалтинговой компании Norwegian Centre of Maritime Communication AS: «При разработке новых решений для конкретных заказчиков мы учитываем не только ценовые соображения. Качество общего решения — вот что является самым важным.»

Количество показов: 2311
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 52062813
15830
Hosts 4652011
1649
Visitors 8720924
3067

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582