Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры видеонаблюдения Axis в сети кондитерских


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.01.2015

Сеть кондитерских Tzen’s Mochi в тайваньском городе Хуалинь обзавелась сетевой системой видеонаблюдения на базе IP-камер AXIS, и весьма существенные убытки вследствие потерь товара свелись практически к нулю.

Заказчик: сеть кондитерских Tzen’s Mochi
Местоположение объекта: Хуалинь, Тайвань
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: предотвращение торговых потерь, управление рабочими процессами, удалённое наблюдение, обеспечение охраны и безопасности
Технологические партнёры/инсталляторы: компании Stark Technology Inc. и Aimetis

Постановка задачи

Сеть кондитерских Tzen’s Mochi состоит из нескольких пунктов продаж и кухонного комплекса. Магазины сети расположены в весьма оживлённых местах, и прибыли сети в последние годы существенно выросли. Однако отсутствие серьёзного контроля над кассовыми операциями, а также «непрозрачность» процесса передачи продукции между кухней и операторами продаж приводили к существенным торговым потерям, а также к возникновению разного рода конфликтов, негативно влияющих на репутацию компании. Устаревшие локальные системы аналогового видеонаблюдения, использовавшиеся на объектах сети, оказались неспособными противостоять убыткам и обеспечить управляемость рабочих процессов. В поисках надёжного высокотехнологичного решения этой проблемы руководство компании поставило вопрос о приобретении сетевой системы видеонаблюдения.

Решение

Среди всех поступивших заказчику вариантов организации видеонаблюдения на объекте наиболее привлекательной оказалось конфигурация системы, предложенная компанией Stark Technology Inc., на протяжении ряда лет являющейся официальным дистрибьютором продукции Axis Communications. В качестве управляющего программного обеспечения в данной конфигурации была использована платформа Aimetis Symphony, а в магазинах и производственных помещениях было инсталлировано более сотни камер высокой чёткости Axis. В зависимости от условий конкретной сцены наблюдения в инсталляции использовались модели AXIS M1143-L, AXIS M1054, AXIS M3006-V, AXIS M3007-PV, AXIS P3354, AXIS P3364-V, AXIS Q1604 и AXIS M3005-V.

Результат проекта

Ввод в строй сетевой системы видеонаблюдения на базе камер Axis привёл к сокращению времени, затрачиваемого на поиск и просмотр видеоизображений, в десять раз. В результате обработка клиентских претензий, поступающих в пункты продаж, существенно ускорилась, а кассовые операции стали совершенно прозрачными и контролируемыми. Управляющие, ответственные за конкретные объекты и участки работы, получили доступ к камерным каналам со своих мобильных устройств, что позволило повысить адекватность оценки обстановки и эффективность управления рабочими процессами.

Выгоды заказчика

Донг Чун Лонг, руководитель сети кондитерских Tzen’s Mochi: «Нашей сети кондитерских требовалось решение видеонаблюдения, способное расти вместе с нашим быстро развивающимся бизнесом. Продукция Axis Communications оказалась идеальной основой для построения такой системы — в частности, мы очень довольны тем, с какой скоростью удаётся найти нужный видеофрагмент. Великолепное качество изображений позволяет нам эффективно разрешать конфликтные ситуации, не рискуя репутацией компании.»

Количество показов: 2429
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59046595
166
Hosts 5212451
32
Visitors 9852173
39

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582