Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры видеонаблюдения Axis в сети кондитерских


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.01.2015

Сеть кондитерских Tzen’s Mochi в тайваньском городе Хуалинь обзавелась сетевой системой видеонаблюдения на базе IP-камер AXIS, и весьма существенные убытки вследствие потерь товара свелись практически к нулю.

Заказчик: сеть кондитерских Tzen’s Mochi
Местоположение объекта: Хуалинь, Тайвань
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: предотвращение торговых потерь, управление рабочими процессами, удалённое наблюдение, обеспечение охраны и безопасности
Технологические партнёры/инсталляторы: компании Stark Technology Inc. и Aimetis

Постановка задачи

Сеть кондитерских Tzen’s Mochi состоит из нескольких пунктов продаж и кухонного комплекса. Магазины сети расположены в весьма оживлённых местах, и прибыли сети в последние годы существенно выросли. Однако отсутствие серьёзного контроля над кассовыми операциями, а также «непрозрачность» процесса передачи продукции между кухней и операторами продаж приводили к существенным торговым потерям, а также к возникновению разного рода конфликтов, негативно влияющих на репутацию компании. Устаревшие локальные системы аналогового видеонаблюдения, использовавшиеся на объектах сети, оказались неспособными противостоять убыткам и обеспечить управляемость рабочих процессов. В поисках надёжного высокотехнологичного решения этой проблемы руководство компании поставило вопрос о приобретении сетевой системы видеонаблюдения.

Решение

Среди всех поступивших заказчику вариантов организации видеонаблюдения на объекте наиболее привлекательной оказалось конфигурация системы, предложенная компанией Stark Technology Inc., на протяжении ряда лет являющейся официальным дистрибьютором продукции Axis Communications. В качестве управляющего программного обеспечения в данной конфигурации была использована платформа Aimetis Symphony, а в магазинах и производственных помещениях было инсталлировано более сотни камер высокой чёткости Axis. В зависимости от условий конкретной сцены наблюдения в инсталляции использовались модели AXIS M1143-L, AXIS M1054, AXIS M3006-V, AXIS M3007-PV, AXIS P3354, AXIS P3364-V, AXIS Q1604 и AXIS M3005-V.

Результат проекта

Ввод в строй сетевой системы видеонаблюдения на базе камер Axis привёл к сокращению времени, затрачиваемого на поиск и просмотр видеоизображений, в десять раз. В результате обработка клиентских претензий, поступающих в пункты продаж, существенно ускорилась, а кассовые операции стали совершенно прозрачными и контролируемыми. Управляющие, ответственные за конкретные объекты и участки работы, получили доступ к камерным каналам со своих мобильных устройств, что позволило повысить адекватность оценки обстановки и эффективность управления рабочими процессами.

Выгоды заказчика

Донг Чун Лонг, руководитель сети кондитерских Tzen’s Mochi: «Нашей сети кондитерских требовалось решение видеонаблюдения, способное расти вместе с нашим быстро развивающимся бизнесом. Продукция Axis Communications оказалась идеальной основой для построения такой системы — в частности, мы очень довольны тем, с какой скоростью удаётся найти нужный видеофрагмент. Великолепное качество изображений позволяет нам эффективно разрешать конфликтные ситуации, не рискуя репутацией компании.»

Количество показов: 2444
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59830219
14608
Hosts 5305796
2001
Visitors 10033749
3871

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582