Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Интервью с главным инженером и разработчиком оборудования TFortis Алексеем Шалагиновым


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.09.2015

Компания Fort Telecom выходит на рынок внутреннего IP-видеонаблюдения. Об особенностях работы на этом рынке рассказал главный инженер и разработчик оборудования TFortis Алексей Шалагинов. С ним беседовала Ольга Панкратьева, PR-менеджер компании Fort Telecom.

Добрый день, Алексей. Многие уже знакомы с компанией Fort Telecom и оборудованием для IP-видеонаблюдения, которое компания выпускает под торговой маркой TFortis. Однако для тех, кто не знает, расскажи немного о компании.

Если кратко, то компания Fort Telecom развивает линейку оборудования TFortis с 2007 года. Нам еще меньше 10 лет, но у нас есть уже история и огромный опыт на этом рынке.

И за это время оборудование TFortis зарекомендовало себя как надежное, но, мягко говоря, не самое дешевое...

Да, мы делаем упор на разработке надежного оборудования, и оно действительно не является дешевым. Тем не менее, клиенты продолжают закладывать его в свои проекты, потому что это, в конечном счете, выгодно. Цена полностью соответствует решаемым задачам.

Сегодня на рынке IP-видео многие компании предлагают более дешевые аналоги дорогих устройств. Что ты думаешь об этом?

Если вспомнить развитие IP-видеонаблюдения, то начиналось все с довольно дорогих устройств от AXIS, Arecont, Panasonic и других. Потом появился поток товаров из Китая. Многие торговые дома внимательно подходили к выбору импортируемых устройств, тщательно тестировали и предлагали их клиентам под своим брендом по доступным ценам. Это здорово. В тот момент IP-видео стало народным.

С другой стороны, в этой жесткой конкуренции стали появляться игроки, которые начали ввозить товары низкого качества по «бросовым» ценам. Многие торговые дома были вынуждены подвинуться в ценах и переходить на более дешевые, но менее надежные устройства. А нужны ли такие товары? Здесь вопрос открытый — каждый сам принимает решение.

Как насчет перспектив в низком ценовом сегменте?

Мы все-таки продолжаем работать больше в сегменте средних и дорогих товаров, предлагая клиентам даже взрывозащищенное оборудование. Мы с большой гордостью демонстрируем наше оборудование на выставках. Как раз там получаешь много полезной информации. И очень часто меня спрашивают, а можем ли мы сделать такое же надежное, но более дешевое оборудование. Клиентам всегда хочется много и дешево. Мы неоднократно поднимали вопрос, стоит ли заходить на этот рынок. В конце 2014 года решение было принято и уже на выставке «MIPS-2015» мы представили новую модель бюджетного коммутатора TFortis SWD-1.

Интересное название. Напоминает аббревиатуру снайперской винтовки Драгунова. Если в этом какой-то тайный смысл?

Глубокого тайного смысла нет. В этом устройстве мы попытались воплотить простоту, надежность и массовость — как у известной винтовки.

За счет чего удалось этого достичь?

Мы не с нуля начали проектирование коммутатора TFortis SWD-1. А за основу взяли надежный уличный коммутатор TFortis PSW и начали урезать его функционал.

От чего пришлось отказаться?

Поскольку коммутатор TFortis SWD-1 предназначен для помещений, то мы отказались от всепогодного исполнения. Нам уже не нужен был дорогой корпус с защитой от пыли и влаги IP66, поэтому мы использовали удобный корпус на DIN-рейку.

Мы отказались от индустриальной элементной базы и стали применять коммерческие компоненты с температурой работы от 0 до +70°C, исключили специальную грозозащиту по питанию и информационным портам, но оставили элементы защиты от импульсных помех, которые часто встречаются в домовых электросетях.

Так как в помещениях нет необходимости организовывать протяженные линии связи, то мы оставили только медный гигабитный порт для связи с видеосервером или другим коммутатором.

Кроме того, мы учли, что при организации внутреннего видеонаблюдения не требуется многофункциональных коммутаторов с поддержкой сложных протоколов, поэтому мы упростили микропроцессорный узел и сделали коммутатор неуправляемым.

Все это позволило существенно снизить цену продукта, а клиенту — не переплачивать за функционал.

Не боишься, что урезанный функционал повлияет на надежность устройства?

В целом, устройство получилось таким же надежным, как и все продукты TFortis. Культура производства, контроль качества, тщательные испытания остались на высоком уровне.

Другими словами, пришлось отказаться от того, что было актуально только для уличного IP-видеонаблюдения?

Не совсем так. От чего мы не смогли отказаться в коммутаторе TFortis SWD-1, так это от автоматической перезагрузки видеокамеры в случае ее зависания. Если говорить о бюджетном рынке, то вопросы зависания в дешевом ценовом сегменте встречаются намного чаще. Здесь эта функция еще более актуальна. Если раньше в неуправляемых коммутаторах контроль зависания видеокамеры вели по сигналу сетевой активности, то теперь мы реализовали механизм контроля по резкому падению трафика от видеокамеры. На наш взгляд этот механизм является более продвинутым.

И какие же преимущества можно выделить в коммутаторе SWD-1 по сравнению с зарубежными аналогами?

В отличии от других коммутаторов, которые имеют крепление на DIN- рейку, SWD-1 имеет модульное исполнение. Его форма повторяет контур обычного автомата зашиты от КЗ. Только он шире. Если взять 6 однополюсных автоматов, то вы в точности получите корпус нашего коммутатора. Такая форма позволяет встраивать коммутатор SWD в любой электротехнический шкаф. Он легко впишется в интерьер офиса, что будет неоспоримым преимуществом перед обычными коммутаторами.

Расскажи о планах компании и развитии линейки продуктов для бюджетного сегмента?

У нас есть мысли по развитию этого направления. Мы уже сейчас задумываемся, как сделать такой же коммутатор с подключаемым к нему аккумулятором. Это позволит обеспечить бесперебойную работу системы в условиях нестабильного электропитания.

Алексей, спасибо за беседу!

Количество показов: 3120
 
Компания:  Fort Telecom


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 56910747
16550
Hosts 5033471
2270
Visitors 9439958
3998

72

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582